エミレーツ航空ビザサービス

アラブ首長国連邦(UAE)ビザの申請方法

アラブ首長国連邦(UAE)ビザの申請方法は4通りあります。

UAEにご家族、または近い親族が居住している場合は、ご自身の代わりにビザの申請をすることができます。このサービスはアラブ首長国連邦(UAE)にお住まいの方にのみご利用いただけます。詳細は、アラブ首長国連邦(UAE)サイトをご覧ください。

現在ご利用いただけるビザには複数の種類があります

ビザの種類飛行時間申請料延長
48時間搭乗者は48時間以内に往路便を仮予約いただく必要があります
約10米ドル延長不可
96時間到着日より4日
約30米ドル延長不可
短期観光用(入国1回)到着日より30日約90米ドル延長不可
短期観光用(複数回入国)最初の入国より30日約175米ドル延長不可
長期観光用(入国1回)到着日より90日約190米ドル延長不可
長期観光用(複数回入国)最初の入国より90日約460米ドル延長不可

必要なドキュメント

次のドキュメントをすべて送信していることを確認してください:

  • 申請者のカラー写真。
  • 申請者のパスポートのカラーコピー。パスポートの有効期間は6ヶ月以上なければなりません。
  • アラビア語または英語のオリジナルの申請用紙(すべてのエミレーツ旅行ハブで使用可能)- 申請者の国籍に基づく - には、出発国とドバイでの住所と連絡先番号を記載のこと。英語版(PDFが新しいタブが開きます)またはアラビア語版(PDFが新しいタブが開きます)の申請書はこちらからダウンロードいただけます。
  • エミレーツ航空券のコピー

お住まいの国によっては、追加の必須書類が必要な場合があります。詳細については、ビザ必要事項のページにアクセスしてください。

規則および条件

  • ビザ手数料は申請時に支払う必要があります。
  • 乗客はエミレーツ航空およびコードシェア便のみを使用して、ドバイを目的地および出発地とする必要があります。
  • ビザの料金は払い戻しはできません。
  • ビザが発行され利用された場合、航空券の払い戻しはできません。
  • ビザの取得には約3~4営業日が必要です。
  • アラブ首長国連邦(UAE)への入国は、入国管理当局の判断によります。
  • すべてのビザは、発行日より60日間ドバイでの入国に有効です。ただし、発行日より30日間有効とされる96時間のビザを除きます。
*必要な書類が揃っていることに加え、UAE入国管理局の承認が条件となります。国際的な就業日は、UAEの入国管理局の休日を考慮に入れます。
**規約条件が適用されます。