Layanan Visa Emirates

Cara mengajukan permohonan visa UEA Anda

Ada empat cara untuk mengajukan permohonan visa UEA Anda:

  • Anda dapat mengajukan permohonan secara online melalui alat bantu Kelola Perjalanan Anda kami setelah memesan penerbangan Emirates
  • Melalui kantor Emirates setempat di negara tempat tinggal Anda
  • Melalui mitra kami di negara tertentu, di seluruh dunia yang terdaftar di sini(Buka popup di jendela baru)

Apabila Anda memiliki anggota keluarga atau kerabat dekat yang bertempat tinggal di UEA, mereka dapat mengajukan permohonan visa atas nama Anda. Harap diperhatikan bahwa layanan ini hanya tersedia bagi warga UEA: untuk informasi lebih lanjut, bacalah perincian pada situs web UEA.

Tersedia jenis visa yang berbeda

Jenis visaDurasiBiayaPerpanjangan
48 jamPenumpang harus melakukan pemesanan berikutnya dalam 48 jam
Sekitar 10 USDTidak dapat diperpanjang
96 jam4 hari sejak tanggal kedatangan
Sekitar 30 USDTidak dapat diperpanjang
Rekreasi - jangka pendek (single entry)30 hari sejak tanggal kedatanganSekitar 90 USDBisa diperpanjang (Biaya perpanjangan: sekitar 230 USD)
Turis - jangka pendek (multiple entry)30 hari sejak entry pertamaSekitar 175 USDBisa diperpanjang (Biaya perpanjangan: sekitar 230 USD)
Turis - jangka panjang (single entry)90 hari sejak tanggal kedatanganSekitar 190 USDBisa diperpanjang (Biaya perpanjangan: sekitar 230 USD)
Turis - jangka panjang (multiple entry)90 hari sejak entry pertamaSekitar 460 USDBisa diperpanjang (Biaya perpanjangan: sekitar 230 USD)

Dokumen yang dibutuhkan

Pastikanlah semua dokumen berikut telah dimasukkan:

  • Foto berwarna pemohon.
  • Salinan paspor berwarna pemohon. Paspor harus berlaku setidaknya selama enam bulan.
  • Formulir pengajuan asli (tersedia di seluruh Pusat Perjalanan Emirates) dalam bahasa Arab atau Inggris – berdasarkan kewarganegaraan pemohon, dengan alamat dan nomor kontak di negara asal serta di Dubai. Unduh formulir pengajuan dalam bahasa Inggris(Buka PDF di tab baru) atau bahasa Arab(Buka PDF di tab baru) di sini.
  • Salinan tiket Emirates.
  • Dokumen tambahan wajib bagi warga negara dari beberapa negara:
    • KTP Afganistan dari negara kebangsaan Anda
    • KTP Iran dari negara kebangsaan Anda (Kart Shinasaei Milli)
    • KTP Irak dari negara kebangsaan Anda
    • KTP Pakistan dari negara kebangsaan Anda

Mungkin ada dokumen tambahan yang dibutuhkan, tergantung pada negara tempat tinggal Anda. Kunjungilah laman Persyaratan Visa kami untuk informasi lebih lanjut.

Aturan dan Ketentuan

  • Biaya visa harus dibayar pada saat pengajuan.
  • Penumpang harus bepergian ke dan dari Dubai dengan penerbangan Emirates atau codeshare saja.
  • Biaya visa tidak dapat dikembalikan.
  • Tiket tidak dapat dikembalikan dananya jika visa telah diterbitkan dan digunakan.
  • Waktu pemrosesan visa kurang lebih tiga hingga empat hari kerja.
  • Izin masuk ke UEA tergantung pada persetujuan imigrasi.
  • Semua visa berlaku selama 60 hari dari tanggal penerbitan untuk memasuki Dubai, kecuali visa 96 jam, yang berlaku selama 30 hari dari tanggal penerbitan untuk memasuki Dubai.
*Tergantung dokumentasi yang ada dalam urutan dan persetujuan imigrasi UEA. Hari kerja internasional diperhitungkan dalam mempertimbangkan hari libur imigrasi UEA.
**Syarat dan ketentuan berlaku.