Existem serviços especiais caso viaje com crianças ou bebés?

Quais as regras e regulamentos para passageiros que viajam com crianças e bebés?

É possível levar um bebé menor de dois anos ao colo. Iremos fornecer uma extensão especial do cinto de segurança. Se viajar com uma criança com mais de dois anos, deverá comprar a tarifa de criança e terá o seu próprio lugar.
Se trouxer o seu próprio dispositivo de segurança para crianças (conhecido por sistemas de retenção ou CRD), deverá ter uma etiqueta que demonstre a aprovação para utilização numa aeronave pelas:

• Autoridades Comuns da Aviação (JAA)
  • Administração Federal de Aviação dos Estados Unidos (FAA)
  • Transportes do Canadá

Utilizar cadeirinhas de bebé no avião

É possível utilizar uma cadeirinha de bebé num voo, no entanto, deverá reservar um lugar separado e pagar a tarifa de criança.

Regulamentos de segurança

Se trouxer uma cadeirinha de bebé para o voo, os funcionários do check-in irão verificar se esta contém uma etiqueta com a aprovação necessária para utilização no avião, juntamente com as instruções de utilização. Aceitamos cadeirinhas de bebé que cumpram as seguintes normas de segurança:

• Cadeirinhas aceites pelos Regulamentos e Normas da Autoridade Federal para a Segurança de Veículos Motorizados dos Estados Unidos (FMVSS) Nº. 213. Devem ser fabricadas de acordo com estes padrões em ou após 26 de Fevereiro de 1985. A sua cadeirinhas deverá apresentar estas etiquetas com letras a vermelho:
  • Este dispositivo é certificado para utilização em veículos motorizados e aviões.
  • Este sistema de retenção para crianças está em conformidade com todas as normas de segurança federais de veículos motorizados aplicáveis.
  • Cadeirinhas aprovadas pela Norma da Autoridade para a Segurança dos Veículos Motorizados canadiana (CMVSS) Nº. 213, "Sistemas de retenção para crianças" ou CMVSS Nº. 213.1, "sistemas de retenção para crianças e bebés".
  • Assentos que atendem às normas europeias de segurança ECE R44. Esses assentos precisam de ter a etiqueta laranja marcada ECE R44-03 ou revisões posteriores.
  • Cadeirinhas aprovadas para utilização no avião de acordo com o regulamento alemão "Procedimento de Qualificação para Sistemas de Retenção para Crianças para Utilização no Avião"(TÜV Doc.TÜV/958-01/2001).
  • Assentos que cumpram os padrões AS/NZS 1754 da Austrália/Nova Zelândia

Caso a sua cadeirinha não cumpra estas normas de segurança, poderá despachá-la para o porão com a restante bagagem.

Os bebés com peso inferior a 10 kg podem viajar numa cadeirinha virada para a frente ou para trás, no entanto se o bebé pesar mais de 10 kg, a sua cadeirinha deverá estar virada para a frente.

Adaptar a sua cadeirinha a bordo

A nossa tripulação irá ajudá-lo a adaptar a sua cadeirinha de acordo com as instruções na etiqueta. Deverá estar virada para a direção correta e deverá estar segura utilizando um cinto de segurança. Infelizmente não aceitamos cadeirinhas que sejam seguras por um cinto com três pontos de fixação ou cinto de ombros.

Arnês / dispositivos de retenção para bebés, crianças e adultos

A partir de 1 de Maio de 2019, para além dos Sistemas de Retenção de Crianças para a Aviação (CARES), são aceites os seguintes arnês/dispositivos de retenção a bordo dos voos da Emirates:

• CARES especial
  • Crelling/Houdini Modelo 27
  • Cadeira de viagem Meru
  • Leckey Firefly GoTo Seat

Não disponibilizamos estes dispositivos. Deve contactar o centro de contacto Emirates mais próximo pelo menos 48 horas antes de viajar, visto que estes dispositivos apenas podem ser utilizados em assentos aprovados e em determinadas cabinas.

Se necessitar de apoio ou de assistência adicional para a sua viagem deverá preencher o formulário de Informação Médica (MEDIF) para que a nossa equipa lhe possa prestar assistência.

Limitações relativas aos CUIDADOS/CUIDADOS ESPECIAIS:

• Um adulto responsável deverá sentar-se próximo do passageiro que usa o arnês/dispositivo de retenção.
  • O adulto é responsável por apertar o arnês/dispositivo de retenção e por garantir que o ocupante está sentado e o dispositivo devidamente apertado, de acordo com as instruções do fabricante.
  • O cinto do assento do passageiro deverá ser devidamente apertado enquanto o arnês/dispositivo de retenção está a ser também utilizado.
  • Apenas aceitamos arnês/dispositivos de retenção no aeroporto caso todas as condições sejam cumpridas e quando confirmarmos que é um dos arnês/dispositivos aceites da lista acima.
  • Quando outras companhias aéreas ou voos em codeshare fizerem parte do itinerário, os regulamentos da companhia aérea são aplicáveis. Consulte junto da sua companhia aérea acerca das políticas de arnês/dispositivos de retenção antes do seu voo.
  • Se o seu CARES estiver acima do peso e altura máximos recomendados para certificação da FAA, ou se estiver a usar CARES em ligação a outra companhia aérea, parceiro de codeshare ou companhia aérea americana num gateway americano da Emirates (incluindo Aeroporto Internacional de Atenas e Aeroporto de Malpensa em Milão), deverá solicitar uma isenção para a viagem de ida de ou para os EUA junto da FAA antes do seu voo.
  • Sendo uma companhia aérea estrangeira, a certificação FAA não é aplicável para utilizar em voos da Emirates. Os regulamentos da FAA relativamente a dispositivos de retenção para crianças não são diretamente aplicáveis à Emirates ou aos nossos passageiros. No entanto, estas limitações são abrangidas na nossa avaliação de risco interna aprovada pela GCAA.

Berços para bebés

Os nossos berços medem aproximadamente 75 x 33 x 22 cm (29,5 x 13 x 8,8 polegadas) e suportam bebés com peso até 11 kg (24,2 lb). Como os nossos berços são desenhados para bebés até dois anos de idade, não será possível fornecer um berço no caso do seu bebé não caber de forma segura. Salientamos que os nossos berços são limitados em número e estão sujeitos a disponibilidade. Lembre-se de que não poderá solicitar um berço caso tenha reservado um lugar normal com tarifa de criança.

Usar malas com rodas para crianças e/ou apoio para pernas

Tenha em consideração que muitas das malas com rodas ou dispositivos de apoio para pernas para crianças não são certificadas pela Autoridade de Aviação Civil dos EAU e, por isso, não são autorizadas a bordo dos nossos voos. Isto inclui - mas não se limita a - dispositivos da Bedbox, Fly Legs-up e FLY-Tot. Pode contactar-nos para obter mais informações.

Usar a cadeirinha de bebé a bordo

Se vai levar uma cadeirinha de bebé a bordo do seu voo, deverá responsabilizar-se totalmente por adaptar o dispositivo ao assento do avião, de acordo com as instruções do fabricante e política do avião:

• Uma cadeirinha de bebé virada para a frente deve ser instalada virada para a frente.
  • Uma cadeirinha de bebé virada para trás é restrita para bebés cuja idade esteja compreendida entre os sete dias e os seis meses:
    • Se for virada para trás, a cadeirinha deverá ser instalada num assento com apoio para a cabeça.
    • Se não estiver disponível um assento com apoio para a cabeça, deverá ser instalada virada para a frente.

O cinto deve estar facilmente acessível, apesar de não ser usado para prender o bebé à cadeirinha.
O assento do avião deve estar na posição vertical e, adicionalmente, os acessórios da cadeirinha de bebé (se existentes) devem ser removidos durante a descolagem e a aterragem.

A nossa tripulação de cabina pode prestar-lhe assistência elevando os apoios para braço, para que possa fixar o cinto do assento do avião à cadeirinha. A tripulação também irá informá-lo acerca dos requisitos de segurança e tem o direito de proibir a utilização de cadeirinhas de bebés que não cumpram as normas da política.

Infelizmente não aceitamos cadeirinhas que sejam seguras por um cinto com três pontos de fixação ou cinto de ombros.

Apoios para as pernas, extensões de assento, malas com rodas para crianças e berços.

Apoios para as pernas e extensões

Não é permitida a bordo a utilização de apoios para as pernas ou qualquer forma de dispositivo de extensão. Estes artigos não são certificados pela Autoridade Geral de Aviação Civil dos EAU (GCAA) e representam riscos de segurança e artigos soltos na cabina. Estes artigos incluem, mas não se limitam aos seguintes:

• Bedbox
  • Fly Legs-up
  • FLY-Tot
  • Plane Pal
  • Sky Rest
Pode levar estes artigos a bordo apenas se forem armazenados nos locais adequados como bagagem de mão normal, e não devem ser usados durante o voo.

Malas com rodinhas para crianças

É permitido levar malas com rodinhas para crianças a bordo apenas se forem armazenados nos devidos locais como bagagem de mão, e não devem ser usadas durante o voo. Devem cumprir os requisitos de tamanho e peso da sua bagagem de mão atribuída e não devem ser usadas como apoio para as pernas ou extensões de assento. As malas com rodas para crianças incluem:
  • Trunki
  • Zinc Flyte
  • Kiddee Case
  • FOME
  • Jetkids

Berços

O único berço permitido a bordo de um voo da Emirates é o CoziFo (Fly Babee). O CoziGo pode ser fixado a um dos nossos berços para bebé durante o voo e apenas na Classe Económica. Este dispositivo cumpre as normas de segurança e risco da GCAA.
Deve reservar um berço para bebé antes do seu voo. Tenha em conta que o dispositivo CoziGo não é fornecido pela Emirates.
Os seguintes berços ou dispositivos semelhantes não são permitidos a bordo:
  • Cocoonababy
  • Flyebaby
  • SkyBaby
  • TravelSnug
  • MonkeyGo
  • BedBox
  • Kooshy Kids