Notícias de última hora

O governo dos EAU suspendeu todos os voos de passageiros

Última atualização: 26 March 2020, 09:51 Dubai (GMT+4)

De acordo com a diretiva do governo dos EAU, a Emirates vai suspender temporariamente todos os serviços de passageiros, a partir de 25 de Março de 2020. Lamentamos profundamente os inconvenientes causados aos nossos passageiros. Estas medidas entram em vigor para conter a propagação do COVID-19, e esperamos retomar os nossos serviços o mais breve possível.

Preencha o formulário de pedido de voucher de viagem para remarcar o seu voo para mais tarde. Normalmente, conseguimos atender a sua chamada mais rapidamente se falar connosco em inglês.

Os passageiros com bilhetes emitidos até 31 de Março que tenham sido afetados por:

• Proibição de viagens:Sempre que seja uma notificação governamental a proibir a viagem
  • Recomendação de viagens:Recomendações gerais governamentais relativamente a viagens não essenciais
  • Requisitos de quarentena:Quarentena obrigatória na origem ou destino
  • Isolamento obrigatório:Países nos quais o Governo tenha decretado isolamento e os passageiros não tenham possibilidade de chegar ao aeroporto
  • Cancelamento de voos:Voos cancelados pela Emirates

são elegíveis para opções de remarcação e voucher de viagem:

• Voucher de viagem pelo valor do bilhete com validade de 12 meses a partir da data de emissão.
  • Os passageiros com reservas de voos para viajar até 30 de Junho de 2020 podem remarcar os seus voos para qualquer destino Emirates na mesma região sem taxa de remarcação e sem pagar qualquer diferença de tarifa.

As regiões Emirates são: África; Australásia; Europa, Extremo Oriente, Golfo, Médio Oriente e Irão; Ilhas do Oceano Índico; América do Norte; América do Sul; Ásia Ocidental

Os passageiros que reservam diretamente com a Emirates podem visitar a página web Voucher de viagem. Os passageiros que efetuaram a reserva através de uma agência de viagem devem contactar a agência para mais assistência com as suas reservas.

Para receber as notificações mais recentes sobre voos, solicitamos aos passageiros que se certifiquem de que os dados de contacto estão atualizados visitando a secção Gerir a minha reserva.

Se procura apoio para voos de repatriamento, a melhor fonte de informação é a orientação governamental do seu próprio país; consulte os respetivos websites ou contacte a sua embaixada. Consulte o nosso website regularmente para obter informações sobre reabertura de horários de voos. Atualizaremos esta página assim que tivermos informações relevantes.

Notícias de última hora

Tenha atenção aos emails e burlas de phishing relacionadas com o COVID-19:

Última atualização: 26 March 2020, 09:00 Dubai (GMT+4)

Fomos alertados relativamente a ataques recentes de phishing por email que contêm o título “O seu voo foi cancelado: obtenha o seu reembolso”. Estes emails não são enviados pela Emirates.

Tenha atenção e proteja os seus dados pessoais e não responda ou clique nos links dos referidos emails. A forma mais simples de detetar um e-mail falso é observar o endereço de e-mail a partir do qual foi enviado. Todos os emails oficiais da Emirates são enviados de um destes dois endereços de email: emirates@e.emirates.email ou do-not-reply@emirates.email

Suspensão dos voos entre Dubai e Doha a partir de 6 de junho de 2017

Última atualização: 16 August 2018, 11:00 Dubai (GMT+4)

Conforme instruído pelo governo dos Emirados Árabes Unidos, a Emirates manterá suspenso até novo aviso, os seus voos para e a partir de Doha, agendados a partir da manhã de 6 de junho de 2017.

Todos os clientes reservados nos voos da Emirates para e de Doha receberão opções alternativas, incluindo reembolsos completos nos bilhetes não utilizados e reserva para destinos alternativos da Emirates.

Os clientes que reservaram através de uma agência de viagens devem entrar em contato com os seus agentes de viagens.

Os clientes que reservaram com a Emirates podem solicitar restituições na página emirates.com/refund ou entrar em contato com o escritório local da Emirates

Pedimos desculpas pelo inconveniente causado aos nossos clientes.

Novas regras de bagagem - verificação de bagagem e "smart bags"

Última atualização: 23 January 2018, 10:14 Dubai (GMT+4)

Atualizações sobre verificação de bagagem despachada

Para sua segurança, o Departamento Geral de Segurança Aeroportuária inspeciona todas as bagagens despachadas. Desta forma, durante o processo de verificação, algumas malas poderão ser abertas para inspeção mais detalhada.

Para evitar perder o seu voo e ter atrasos na bagagem, o Aeroporto Internacional do Dubai, a Polícia Aeroportuária do Dubai e a Emirates acordaram um novo processo de verificação de bagagem, no qual os passageiros não necessitam de estar presentes para inspeção com mala aberta. Em vez disso, a Polícia Aeroportuária do Dubai, na presença de um representante da Emirates, irá abrir e inspecionar as malas.

No caso de serem necessárias inspeções, as suas malas serão abertas e os conteúdos pesquisados apenas no que respeita a artigos proibidos. Quaisquer artigos que sejam considerados proibidos em bagagem despachada devido a motivos de segurança, serão confiscados.

Após a conclusão do processo de inspeção, os conteúdos serão devolvidos à sua mala e irá receber uma carta do Aeroporto Internacional do Dubai a explicar o motivo pelo qual a mala foi aberta. Em algumas situações, poderá ser necessário que os passageiros estejam presentes na inspeção da mala. Para mais informações, visite por favor o site do aeroporto Internacional do Dubai.

Restrições de bagagem "smart"

De acordo com os regulamentos da IATA, existem restrições em relação a "smart bags" como bagagem despachada ou bagagem de mão em todos os voos da Emirates, como se segue:

Para bagagem de cabina:

• Malas do tipo smart bags são permitidas na cabina desde que as baterias sejam removíveis e estejam dentro dos limites de peso e tamanho.
  • A bateria pode permanecer instalada desde que a smart bag esteja completamente desligada.
  • Caso a bateria não seja amovível, a "smart bag" não poderá ser transportada num voo da Emirates.

Para bagagem despachada:

• As "smart bags" são permitidas como bagagem despachada caso a bateria seja removida e transportada na cabina.
  • Caso a "smart bag" exceda as limitações de tamanho/peso da bagagem de cabina para a rota, ou a bateria não seja amovível, a "smart bag" não poderá ser transportada num voo da Emirates.

Alterações operacionais

De momento não existem atualizações.