معلومات تأشيرات الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة

قبل السفر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، يرجى مراجعة متطلبات الحصول على التأشيرة والتأكد من حصولك على تأشيرة دخول سارية المفعول إذا لزم الأمر، أو إذا كان هناك حدا أدنى لصلاحية جواز السفر. قد تكون هناك أيضا متطلبات دخول مختلفة لحاملي جوازات السفر ووثائق السفر غير العادية: تحقق إن كنت بحاجة إلى التقديم للحصول على تأشيرة دخول أو وجود متطلبات أخرى خاصة بجوازات السفر.

اعتبارا من 29 أبريل 2016، أصبح يتعين على حاملي تصاريح الإقامة في دول مجلس التعاون الخليجي التقدم للحصول على تأشيرة دخول إلى دولة الإمارات العربية المتحدة قبل الوصول إلى دبي.

اعتبارا من 1 مايو 2017، يمكن لمواطني جمهورية الهند الذين يحملون جواز سفر عادي صالح لمدة لا تقل عن 6 شهور من تاريخ الوصول، ولديهم تأشيرة زيارة أو بطاقة إقامة دائمة صادرة من الولايات المتحدة الأمريكية وصالحة لمدة لا تقل عن 6 شهور، الحصول على تأشيرة دخول عند الوصول بغرض الإقامة لمدة لا تزيد عن 14 يوما مقابل رسم يبلغ 120 درهما إماراتيا (يبقى عرضة للتغيير). ويمكنهم التقدم بطلب لتمديد إقامتهم لمدة 14 يوما إضافية مقابل رسم يبلغ 250 درهما إماراتيا (يبقى عرضة للتغيير).

تأشيرات الدخول الفورية

(1) إذا كنتم تحملون جنسية البلد أو المنطقة أدناه، لن تحتاجوا إلى تأشيرة دخول مسبقة لزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة. فكل ما عليكم فعله عند الهبوط برحلتكم في مطار دبي الدولي هو الذهاب إلى قسم الهجرة حيث سيتم ختم جواز السفر الخاص بكم بتأشيرة زيارة لمدة 30 يوما مجانا.

أندورا
الأرجنتين
أستراليا
بروناي
كندا
تشيلي
هونغ كونغ، الصين
أيرلندا
اليابان
كازاخستان
ماليزيا
موريشيوس
موناكو
نيوزيلندا
جمهورية الصين الشعبية
الاتحاد الروسي
سان مارينو
سنغافورة
أوكرانيا
المملكة المتحدة
الولايات المتحدة الأمريكية
مدينة الفاتيكان

(2) إذا كنتم تحملون جواز سفر البلد أو المنطقة أدناه، سيتم ختم جواز السفر الخاص بكم بتأشيرة زيارة متعددة الدخول لمدة 90 يوما، وهي سارية المفعول لمدة 6 شهور من تاريخ الإصدار، وتبلغ مدة الإقامة الإجمالية 90 يوما.

النمسا
بلجيكا
البرازيل
بلغاريا
كرواتيا
قبرص
جمهورية التشيك
الدنمارك
إستونيا
فنلندا
فرنسا
ألمانيا
اليونان
المجر
آيسلندا
إيطاليا
لاتفيا
ليشتنشتاين
ليتوانيا
لوكسمبورغ
مالطا
هولندا
النرويج
بولندا
البرتغال
رومانيا
سيشيل
سلوفاكيا
سلوفينيا
كوريا الجنوبية
إسبانيا
السويد
سويسرا
الأوروغواي

يحق لمواطني الدول الأوروبية المذكورة أعلاه أيضا التقدم بطلب للحصول على تأشيرة زيارة مسبقة مدفوعة إذا تم استخدام "تأشيرة الزيارة لمدة 90 يوما الممنوحة عند الوصول" بشكل كامل، أو إذا كانوا يرغبون في استخدام تأشيرة الزيارة المسبقة.

تقدم بطلب تأشيرة زيارة لدولة الإمارات العربية المتحدة وادفع عبر الانترنت

أصبح الآن باستطاعة مواطني الدول التي تتطلب الحصول على تأشيرة مسبقة لزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة التقدم بالطلب عبر الانترنت والدفع على الموقع emirates.com.

في حال سفرك إلى أو توقفك في الإمارات العربية المتحدة مع طيران الإمارات، يمكنك التقدم بطلب الحصول على تأشيرة الدخول واستلامها عبر الانترنت بشكل كامل من دون الحاجة لإبراز أو ختم جواز سفرك.

يمكنك التقدم بطلب تأشيرة زيارة لدولة الإمارات العربية المتحدة من خلال أداة إدارة الحجز بعد حجز رحلتك مع طيران الإمارات. للمزيد من المعلومات، يرجى منك زيارة الموقع الشبكي الخاص بـ VFS جلوبال(يفتح موقعا شبكيا خارجيا في علامة تبويب جديدة).

الانتقال إلى إدارة الحجز

تتوفر خدمة التقدم للحصول على تأشيرة الدخول عبر الإنترنت لمقيمي ومواطني العديد من الدول حول العالم: تحقق إن كان بإمكانك التقديم للحصول على تأشيرة دخول إلى الإمارات العربية المتحدة(يفتح ضمن نافذة جديدة). يتعين أن تكون جوازات سفر المتقدمين بطلبات الحصول على التأشيرات صالحة لمدة لا تقل عن ستة أشهر عند تاريخ سفرهم إلى دبي، ويتعين أن تكون مقروءة إلكترونيا - لا تقبل جوازات السفر المكتوبة بخط اليد.

تتوفر هذه الخدمة فقط للمسافرين الحاصلين على حجز مؤكد تم إصدار تذكرة سفر إلكترونية خاصة به من طيران الإمارات، وحيث يتضمن مسار الرحلة مدة البقاء في دبي. يتعين أن يكون خط سير الرحلة القادمة إلى دبي والمغادرة منها في تذكرة سفر واحدة، ويتعين أن تكون هذه الرحلات مع طيران الإمارات. يرجى الملاحظة بأن مسارات الرحلات التي تتضمن رحلات من وإلى دبي مع شركات طيران أخرى ليست مؤهلة لخدمة التقدم للحصول على تأشيرة عبر الإنترنت .  

ويتعين تقديم الطلب قبل تاريخ الوصول إلى دبي بأربعة أيام عمل دولية كحد أدنى، وعلى أية حال فإننا نوصي بالتقدم بالطلب عبر الإنترنت في وقت مبكر قدر الإمكان. تتوفر تأشيرات الدخول التي يتم إصدارها عبر هذه الخدمة لفترة إقامة في دبي تبلغ 4 أيام أو 30 يوما أو 90 يوما. فور صدور الموافقة، لا يمكن تمديد أية تأشيرة إلى أكثر من فترة الإقامة الأصلية المسموح بها.

طرق أخرى للتقدم بطلب التأشيرة

في حال كان لديك عائلة أو أقارب من المقيمين بدولة الإمارات العربية المتحدة، يمكن لهم تقديم طلب التأشيرة نيابة عنك. يرجى ملاحظة أن هذه الخدمة تتوفر فقط للمقيمين بدولة الإمارات العربية المتحدة: للمزيد من المعلومات يرجى الاطلاع على التفاصيل في الموقع الخاص بدولة الإمارات.

خلاف ذلك، يرجى زيارة موقع إدارة الجنسية والإقامة في دبي(يفتح موقع إنترنت آخر ضمن نافذة جديدة) للتعرف على المزيد حول طرق أخرى للحصول على كفيل، مثل الفنادق أو الشركات.

إجراءات الهجرة بدبي

كتدبير أمني، سلطات الهجرة في مطار دبي الدولي تجري الآن فحصا عشوائيا للعين لزوار دبي.

يتعين على الزوار المتقدمين لفحص العين إبراز نسخة مطبوعة من تأشيرة الدخول أو نسخة مطبوعة من صفحة تأكيد رقم تأشيرة الدخول في مكتب الفحص. في حال عدم اصطحابك النسخة المطلوبة، تطبق رسوم بقيمة 30 درهما لكل نسخة - تدفع فقط بالدرهم الإماراتي.

ملاحظة: تقع عليك المسؤولية الكاملة في الحصول على التأشيرة عند الحاجة لها ولن نتحمل أية مسؤولية لعدم نجاحك في القيام بذلك. الاطلاع أيضا على الشروط والأحكام الخاصة بنا. يرجى ملاحظة أن الدخول إلى دولة الإمارات يخضع لموافقة دائرة الهجرة.