Atualizações de viagem

Verificar o estado de um voo
Número de voo ou Rota
EK

Suspensão de voo

Última actualização 16 agosto 2018, 11:00 Dubai (GMT+4)

Suspensão dos voos entre Dubai e Doha a partir de 6 de junho de 2017

Conforme instruído pelo governo dos Emirados Árabes Unidos, a Emirates manterá suspenso até novo aviso, os seus voos para e a partir de Doha, agendados a partir da manhã de 6 de junho de 2017.

Todos os clientes reservados nos voos da Emirates para e de Doha receberão opções alternativas, incluindo reembolsos completos nos bilhetes não utilizados e reserva para destinos alternativos da Emirates.

Os clientes que reservaram através de uma agência de viagens devem entrar em contato com os seus agentes de viagens.

Os clientes que reservaram com a Emirates podem solicitar restituições na página emirates.com/refund ou entrar em contato com o escritório local da Emirates

Pedimos desculpas pelo inconveniente causado aos nossos clientes.

Alerta de segurança

Última actualização 23 janeiro 2018, 10:14 Dubai (GMT+4)

Novas regras de bagagem – inspeção e malas inteligentes

Atualizações sobre inspeção de bagagem despachada

Para a sua segurança, o Departamento Geral de Segurança Aeroportuária inspecionará toda a bagagem despachada. Portanto, durante o processo de verificação, algumas malas podem ser abertas para uma inspeção posterior. Para evitar que você perca o seu voo e haja atrasos de bagagens, o Aeroporto Internacional de Dubai, a Polícia do Aeroporto de Dubai e a Emirates concordaram com um novo processo de verificação de bagagens no qual os passageiros não precisam mais estar presentes durante a inspeção das malas. Em vez disso, a Polícia do Aeroporto de Dubai, na presença de um representante da Emirates, abrirá e inspecionará as malas.

Quando essas inspeções forem necessárias, suas malas serão abertas e apenas os itens proibidos serão vasculhados. Todos os itens encontrados que são proibidos na bagagem despachada devido a normas de segurança serão confiscados.

Após a conclusão do processo de inspeção, o conteúdo será devolvido à sua mala e você receberá uma carta do Aeroporto Internacional de Dubai explicando o motivo da abertura da mala. Em algumas situações, os passageiros podem ser solicitados para a fazer a inspeção da mala pessoalmente. Para mais informações, visite o site Aeroporto Internacional de Dubai.

Restrições - malas inteligentes (smart bags)

De acordo com os regulamentos da IATA haverá restrições sobre as malas inteligentes quando despachadas ou transportadas como bagagem de mão em todos os voos da Emirates.

Como bagagem na cabine:

• As malas inteligentes são permitidas na cabine se a bateria for removível e estejam estas dentro das especificações de tamanho e peso.
  • A bateria pode permanecer instalada desde de que a mala inteligente esteja completamente desligada.
  • Se a bateria não for removível, a mala inteligente não poderá ser transportada em um voo da Emirates.

Como bagagem despachada:

• As malas inteligentes são permitidas como bagagem despachada se a bateria for removida e transportada na cabine.
  • Se a mala inteligente exceder as limitações de tamanho/peso para a rota desejada ou a bateria não for removível, a mala inteligente não poderá ser transportada no voo da Emirates.

Alterações operacionais

Última actualização 27 fevereiro 2020, 12:25 Dubai (GMT+4)

Atualização sobre COVID-19

As atualizações operacionais da Emirates em resposta ao COVID-19 seguem abaixo.

Vários países impuseram restrições de viagem e imigração devido ao COVID-19. Todos os clientes devem verificar os avisos de viagem relevantes de e para os países para os quais estão viajando. Essa é uma situação dinâmica e é de responsabilidade do cliente garantir que não haja restrições de entrada em seu destino de viagem.

Também é aconselhável que os clientes consultem o site para obter as últimas atualizações de voo, remarcações e opções de reembolso. Para receber as notificações mais recentes, solicita-se aos clientes que verifiquem se os dados de contato estão corretos acessando Gerencie sua reserva.

Estamos monitorando a situação de perto e manteremos os clientes informados com as atualizações operacionais mais recentes.

Irã:

Devido a uma diretiva da Autoridade da Aviação Civil Geral (General Civil Aviation Authority, GCAA), todos os voos da Emirates entre Dubai e Teerã foram cancelados a partir de 26 de fevereiro, até novo aviso.

Os clientes da rede da Emirates com bilhetes para Teerã como destino final não serão aceitos para embarque no ponto de origem até novo aviso.

Reembolsos para voos de Teerã

Para solicitar um reembolso, os clientes que tiverem feito reserva diretamente com a Emirates podem acessar a página Solicitar reembolso e adicionar “Solicitação de reembolso devido ao coronavírus” na seção de comentários.

Clientes que tiverem feito reserva com um agente de viagens devem entrar em contato com ele para solicitar reembolso.

Bahrain:

Devido à suspensão temporária dos serviços aéreos entre Dubai e Bahrain, os seguintes voos da Emirates foram cancelados em 25 e 28 de fevereiro:

• EK837/838: Dubai – Bahrain - Dubai
  • EK839/840: Dubai – Bahrain - Dubai
  • EK833/834: Dubai – Bahrain - Dubai
  • EK835/836: Dubai – Bahrain - Dubai

Até 28 de fevereiro, os clientes da rede da Emirates com bilhetes para o Bahrain como destino final não serão aceitos para embarque no ponto de origem. Os clientes afetados em Dubai receberão voos para Dammam, KSA se for o caso, ou um voo de retorno para o ponto inicial do itinerário se tiverem bilhetes de volta.

Remarcações e reembolsos para voos de Bahrain

Os clientes afetados devem entrar em contato com o agente de viagens ou com o escritório da Emirates para ver as opções de remarcação ou reembolso.

Para solicitar um reembolso, os clientes que tiverem feito reserva diretamente com a Emirates podem acessar a página Solicitar reembolso e adicionar “Solicitação de reembolso devido ao coronavírus” na seção de comentários.

Clientes que tiverem feito reserva com um agente de viagens devem entrar em contato com ele para solicitar reembolso.

China

Guangzhou e Xangai:

Conforme instruído pelas autoridades dos Emirados Árabes Unidos, a Emirates suspenderá os voos para Guangzhou (CAN) e Xangai (PVG) a partir de 5 de fevereiro de 2020, até novo aviso.

Clientes com reservas em voos afetados não serão aceitos para embarque no ponto de origem. Os clientes afetados podem consultar os detalhes da reserva e reembolso abaixo.

Pequim:

A Emirates continuará as operações de/para Pequim (PEK) conforme programado. No entanto, aconselha-se que os clientes cheguem 4 horas antes da hora de partida programada.

A partir de 14 de fevereiro, a Autoridade de Saúde de Dubai (Dubai Health Authority, DHA) realizará um teste COVID-19 em clientes que chegarem de Pequim com Dubai como destino final. Os clientes que estiverem em trânsito no aeroporto Internacional de Dubai não serão testados. Os clientes receberão os Formulários de Declaração de Saúde da DHA no check-in em Pequim, que deverão ser preenchidos e entregues à DHA durante o teste COVID-19 em Dubai. Nossa equipe de serviços aeroportuários acompanhará os clientes até a área de exames médicos no Aeroporto Internacional de Dubai na chegada.

Opções de reembolso e remarcação para voos da China Continental e de Hong Kong

Os clientes com reserva para voar de/para Guangzhou ou Xangai de 28 de janeiro de 2020 a 30 de abril (ambas as datas inclusive) podem entrar em contato com o agente de viagens ou com o escritório da Emirates para reembolsar seu bilhete não utilizado ou optar por redirecionar sua viagem de/para Pequim (PEK) ou Hong Kong (HKG). Qualquer taxa de alteração aplicável ou diferença de tarifa será dispensada. Fora deste período de viagem, serão aplicadas tarifas normais de reembolso e alteração de voo.

Os clientes são responsáveis por providenciar seu próprio transporte terrestre de Pequim ou Hong Kong para a cidade de destino final.

Além disso, clientes em viagem de/para a China Continental e clientes em viagem para Hong Kong e na viagem de retorno de Hong Kong (clientes com itinerário de retorno de Hong Kong só receberão reembolso da etapa da viagem de retorno) com bilhetes emitidos até 25 de fevereiro de 2020 podem optar por:

• Remarcar a viagem para até 30 de junho a partir de sua data original com uma alteração gratuita
  • Receber reembolso de qualquer bilhete não utilizado para viagens entre 23 de janeiro e 30 de abril (incluindo-se as duas datas)
  • Redirecionar para alguns destinos gratuitamente para viagens de ida até 30 de abril (sujeito à disponibilidade). Os destinos selecionados são Dubai, Denpasar, Manila, Cebu, Clark, Cingapura, Bangkok, Phuket, Kuala Lumpur, Hanói, Phnom Penh, Saigon, Jacarta, Taipei, Maurício, Seychelles, Nairóbi, Dar

Es Salaam, Casablanca, Tunes, Addis Ababa, Joanesburgo, Durban e Cidade do Cabo.

Cingapura

Opções de reembolso e remarcação para voos de Cingapura

Os clientes com reservas para voar para Cingapura de 28 de janeiro a 31 de março de 2020 (incluindo-se as duas datas) podem entrar em contato com o agente de viagens ou com o escritório da Emirates para remarcar ou redirecionar seu itinerário. Qualquer taxa de alteração aplicável ou diferença de tarifa será dispensada. Fora deste período de viagem, serão aplicadas tarifas normais de reembolso e alteração de voo. O reembolso de bilhetes não utilizados não será permitido.

Além disso, clientes que viajam para Singapura (excluindo os voos da Emirates de Melbourne – Singapura – Melbourne e/ou Brisbane – Singapura – Brisbane) com bilhetes emitidos até 28 de janeiro podem optar por:

• Remarcar a viagem em até 28 dias a partir de sua data original (uma alteração gratuita)
  • Redirecionar para alguns destinos gratuitamente para viagens de ida até 31 de março de 2020 (sujeito à disponibilidade). Os destinos selecionados são Dubai, Denpasar, Phuket, Manila, Cebu, Clark, Bangkok, Kuala Lumpur, Hanói, Phnom Penh, Saigon, Jacarta, Taipei, Maurício, Seychelles, Nairóbi, Dar Es Salaam, Casablanca, Túnis, Adis Abeba, Joanesburgo, Durban e Cidade do Cabo.

Para solicitar um reembolso, os clientes que tiverem feito reserva diretamente com a Emirates podem acessar a página Solicitar Reembolso e adicionar “Solicitação de reembolso devido ao coronavírus” na seção de comentários. Clientes que tiverem feito reserva com um agente de viagens devem entrar em contato com ele para solicitar reembolso.

EAU

O Ministério das Relações Exteriores e Cooperação Internacional dos Emirados Árabes Unidos emitiu uma diretiva detalhando uma proibição de viagem ao Irã e à Tailândia para cidadãos dos Emirados Árabes Unidos. Os clientes podem remarcar ou redirecionar (exceto na Tailândia) seus itinerários até 31 de maio. Para saber mais, acesse: https://www.mofaic.gov.ae/en/mediahub/news/2020/2/24/24-02-2020-uae-ban