Turistas com partida do Dubai

Os passageiros devem realizar os testes PCR à COVID-19 apenas se exigido pelo país para onde vão viajar.

Testes rápidos à COVID-19 no Aeroporto Internacional do Dubai para voos para a China

Todos os passageiros, exceto crianças até um ano de idade, que viajem para a China, devem possuir um certificado de teste rápido à COVID-19 negativo antes de viajar. Deve dirigir-se ao balcão de check-in cinco horas antes do seu voo e realizar este teste no Aeroporto Internacional do Dubai, na zona de partidas do Terminal 3 da Emirates, próximo do café Costa. Para mais informações, consulte a secção requisitos de viagem para a China.

Tarifas especiais de teste PCR à COVID-19 para passageiros da Emirates

A Emirates alargou as suas parcerias com clínicas para oferecer aos passageiros tarifas de teste PCR à COVID-19 exclusivas, seja em casa ou no escritório, nos seguintes centros:

• Al Tadawi Medical Centre
    • Situado no edifício Al Masood, Airport Road, zona de Port Saeed, Deira.
    • O teste tem um custo de 130 AED por pessoa. Os testes em casa ou no escritório no Dubai têm um custo de 240 AED por pessoa. Os resultados dos testes estarão disponíveis em 24 horas.
  • Centros médicos Prime
    • Localizações no Dubai:
      • Clínica de Al Qusais, Damascus Street
      • Premier Diagnostic and Medical Center, Salah Al Din Street
      • Prime Corp Medical Center, Salah Al Din Street, Deira
      • Clínica de Sheikh Zayed, Sheikh Zayed Street, próximo do Noor Islamic Bank
      • Clínica Prime Specialist Medical Center Sharjah, King Faisal St, Al Majaz
      • Clínica de Ajman, Grand Mall, Sheikh Khalifa St.
    • O teste tem um custo de 150 AED por pessoa. Os testes em casa ou no escritório no Dubai estão disponíveis para um mínimo de dois passageiros, com um custo de 240 AED por pessoa. Os resultados dos testes estarão disponíveis em 24 horas.

Turistas que viajam para o Dubai

Antes de reservar

Verifique se necessita de visto. Consoante a sua nacionalidade, pode obter um visto à chegada ou pode solicitar previamente um visto de visita junto das autoridades de imigração do Dubai antes de viajar.

Antes de viajar

A aprovação por parte da GDRFA ou ICA não é necessária para os turistas a viajar para os EAU.

Os passageiros a chegar dos seguintes países devem cumprir protocolos específicos:

• África do Sul, Bangladeche, Etiópia, Índia, Nigéria, Paquistão, Sri Lanka, Uganda, Vietname, Zâmbia

Requisitos para os passageiros a viajar destes países:

• Um certificado de teste PCR COVID-19 negativo válido com um código QR, emitido 48 horas antes da partida por instalações de saúde aprovadas
  • Um relatório de teste PCR rápido com um código QR para um teste realizado no aeroporto de partida dentro de seis horas em relação à partida

Para os passageiros a viajar para o Dubai como destino final do Bangladeche, Nigéria, Vietname e Zâmbia, não é possível viajar de momento, sendo que não existem instalações de teste rápido PCR no aeroporto.

Requisitos para todos os passageiros que chegam ao Dubai

Todos os passageiros a viajar para o Dubai a partir de qualquer ponto de origem (incluindo países do GCC) devem apresentar um certificado de teste RT-PCR COVID-19 negativo para um teste realizado, no máximo, 72 horas antes da partida, exceto para viajar a partir da África do Sul, Bangladeche, Etiópia, Índia, Nigéria, Paquistão, Sri Lanka, Uganda, Vietname e Zâmbia (para os quais existem requisitos específicos, conforme indicado acima). Consulte abaixo os requisitos para viajar a partir da Índia.

O certificado deve ser um teste de Reação em Cadeia da Polimerase com Transcrição Reversa (RT-PCR). Outros certificados, incluindo testes de anticorpos, certificados de teste à COVID do SNS, testes rápidos de PCR e kits de teste doméstico, não são aceites no Dubai. Os passageiros devem levar um certificado impresso oficial em inglês ou arábe para o check-in; os certificados digitais ou por SMS não serão aceites. Os certificados PCR noutros idiomas são aceites se validados num notário no país de origem.

Os certificados dos testes RT-PCR à COVID-19 devem ser emitidos por um estabelecimento autorizado no país de partida do passageiro. Os certificados que tenham sido já apresentados para viajar para outro destino não poderão ser utilizados para entrar novamente, mesmo que ainda se encontrem dentro do período de validade.

Para os passageiros a chegar dos seguintes países, é obrigatório que o relatório do teste PCR à COVID-19 inclua um código QR vinculado ao relatório original, para efeitos de verificação. O código QR deve ser apresentado no check-in e aos representantes da Autoridade Sanitária do Dubai (DHA) à chegada aos aeroportos do Dubai: Indonésia, Sudão, Líbano, Egito e Etiópia.

Os cidadãos indianos com passaporte normal que viajam de ou para a Índia através do Dubai podem obter um visto à chegada ao Dubai para um período máximo de estadia de 14 dias, desde que:

• tenham um visto de visitante ou um green card emitido pelos Estados Unidos, ou
  • um visto de residência emitido pelo Reino Unido ou pela União Europeia

O visto emitido pelos Estados Unidos, Reino Unido ou União Europeia deve ter uma validade de, pelo menos, seis meses

Teste à chegada

Os passageiros que chegam ao Dubai a partir dos seguintes países devem realizar outro teste PCR à COVID-19 à chegada ao Aeroporto Internacional do Dubai:

Afeganistão, África do Sul, Angola, Argentina, Azerbaijão, Bahrain, Bangladeche, Birmânia, Bósnia e Herzegovina, Brasil, Camboja, Chile, Chipre, Costa do Marfim, Croácia, Djibuti, Egito, Eritreia, Eslováquia, Etiópia, Filipinas, Gana, Geórgia, Grécia, Guiné, Hungria, Índia, Indonésia, Irão, Iraque, Israel, Jordânia, Kuwait, Líbano, Malta, Marrocos, Moldávia, Montenegro, Nepal, Paquistão, Polónia, Qatar, Quénia, Quirguistão, Ruanda, Rússia, Senegal, Síria, Somalilândia, Somália, Sudão do Sul, Sudão, Tailândia, Tajiquistão, Tanzânia, Tunísia, Turquia, Turquemenistão, Ucrânia, Uganda, Uzbequistão, Zimbabué.

Fazer trânsito no Dubai

Todos os passageiros em trânsito têm de cumprir todos os requisitos do seu destino final.

Os passageiros em trânsito dos seguintes países devem apresentar um certificado de teste PCR COVID-19 negativo para um teste realizado, no máximo, 72 horas antes da partida:

• África do Sul, Bangladeche, Etiópia, Índia, Indonésia, Nigéria, Paquistão, Sri Lanka, Uganda, Vietname, Zâmbia

Todos os outros passageiros em trânsito não necessitam de apresentar este certificado, salvo se exigido pelo seu destino final.

Isenções de teste:

• Os cidadãos dos EAU estão isentos da realização do teste PCR à COVID-19 antes da partida para o Dubai. Estes devem ser testados à chegada ao Dubai, independentemente de possuírem um certificado de teste RT-PCR à COVID-19 negativo do ponto de origem.
    Este procedimento também é aplicável a:
    • Passageiros a acompanhar familiares diretos de cidadãos dos EAU ou funcionários domésticos
    • Funcionários domésticos a acompanhar um patrocinador cidadão dos EAU durante uma viagem.
  • As crianças até aos 12 anos e passageiros com incapacidade moderada ou grave estão isentos de realizar o teste RT-PCR à COVID-19.
    • Incapacidade moderada ou grave inclui distúrbios neurológicos e incapacidades intelectuais ou de desenvolvimento. Por exemplo: Lesão medular aguda, doença de Alzheimer, esclerose lateral amiotrófica (ELA), ataxia, autismo, paralisia de Bell, tumores cerebrais, aneurisma cerebral, paralisia cerebral, síndrome de Down, epilepsia e convulsões
    • Todos os outros passageiros, incluindo os que têm deficiência visual, deficiência auditiva ou deficiência física devem possuir um certificado de teste RT-PCR à COVID-19, de acordo com os requisitos.
  • Poderão existir isenções de teste específicas no seu país de origem e destino final. Consulte os requisitos antes de viajar.

Laboratórios de teste à COVID-19:

• O governo dos EAU indicou laboratórios específicos. Pode utilizar os laboratórios recomendados na lista ou qualquer outro laboratório reconhecido e certificado no seu país de origem para fazer o teste RT-PCR à COVID-19.
  • Se vai viajar a partir da Índia, Paquistão, Nigéria ou Bangladeche, deve obter o certificado junto de um dos laboratórios indicados no documento de laboratórios aprovados, de forma a ser aceite a bordo.

À chegada

• Poderá ser necessário realizar outro teste PCR à COVID-19 à chegada. Caso realize um teste no aeroporto, deve manter-se no hotel ou na sua residência até receber o resultado do seu teste.
  • Caso o teste tenha um resultado positivo, deverá seguir para isolamento e cumprir as orientações da Autoridade de Saúde do Dubai.
  • Também deve fazer o download da aplicação COVID19 - DXB Smart App iOS-Android

Regras para viajar a partir do Reino Unido

Todos os passageiros que viajam para o Dubai a partir do Reino Unido devem possuir um certificado de teste PCR à COVID-19 negativo, para um teste realizado no máximo 72 horas antes da partida e o certificado deve ser um teste de Reação em Cadeia da Polimerase com Transcrição Reversa (RT-PCR). Tenha em atenção que os certificados dos testes à Covid do SNS não são aceites para viajar a partir do Reino Unido.

Os cidadãos dos EAU que viajam para o Dubai estão isentos dos requisitos de testagem à COVID-19 antes da partida, mas serão submetidos a um teste PCR à COVID-19 na chegada ao Dubai.

Viajar do Dubai para Abu Dhabi

A partir de 19 de Setembro de 2021, os cidadãos dos EAU, residentes e turistas totalmente vacinados, conforme documento na app Al Hosn, não necessitam de realizar um teste à COVID-19 na fronteira antes de entrar em Abu Dhabi. Para ser considerado como totalmente vacinado, deve ter recebido duas doses da mesma vacina, no mínimo, 28 dias antes da partida.

Tenha em conta que continuará a ser necessário ter um "estado verde" na app Al Hosn para entrar em diversos espaços públicos. As pessoas totalmente vacinadas contra o coronavírus mantêm o estado verde desde que realizem um teste PCR COVID-19 uma vez por mês. As pessoas não vacinadas devem ser testadas a cada três dias para manter o estado verde.

Saiba mais sobre como realizar um teste no Dubai antes de entrar em Abu Dhabi.

Pesquise e reserve os nossos voos atuais
Consulte os nossos destinos e serviços atuais. Viaje com tranquilidade: obtenha o seguro de viagem multirriscos quando comprar o seu voo.