Solução de problemas

Privacidade online e segurança de dados

Como faço para saber se minha conexão é segura?

O padrão na rede para sinalizar um site seguro é um cadeado na parte inferior do navegador. Se o cadeado estiver sendo mostrado, seus dados estão seguros e criptografados. Observe que, se você clicar no link de transação segura e ainda assim não conseguir ver o cadeado, a janela do navegador pode estar embutida em outro frame.

Para certificar-se de que possui uma conexão segura no Internet Explorer, clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da página (não sobre uma figura), e selecione 'Propriedades'. Verifique 'Conexões' para ver se a conexão é segura ou não.

No Firefox, clique com o botão direito do mouse em algum lugar da página (não sobre uma imagem), e selecione 'View Page Info' (Exibir informações da página) do menu que for exibido. Clique na guia 'Segurança' da nova janela.

No Netscape, clique com o botão direito do mouse e selecione 'View Frame Info' (Exibir informações do frame). Você verá as informações de segurança na parte inferior da mensagem.

No Safari, clique no ícone de cadeado para ver informações detalhadas sobre o certificado de segurança do site.