Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Вы можете узнать больше, прочитав нашу политику в отношении файлов cookie.

Информация о визах в ОАЭ

Перед поездкой в ОАЭ проверьте, нужно ли вам оформить визу и действителен ли ваш паспорт в течение необходимого срока. В отношении обладателей нестандартных паспортов и проездных документов могут применяться другие правила въезда в страну. Узнайте, нужно ли вам подавать заявку на визу или соблюсти другие требования.

Начиная с 29 апреля 2016 года пассажирам, у которых есть вид на жительство в государствах-участниках Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC), необходимо подавать заявление на визу ОАЭ перед прибытием в Дубай.

Начиная с 1 мая 2017 года граждане Индии со стандартным паспортом, действительным в течение как минимум шести месяцев с момента прибытия, а также с гостевой визой или грин-картой США, действительной в течение как минимум шести месяцев, могут получить по прибытии визу ОАЭ на срок до 14 дней за 120 дирхамов ОАЭ (сумма может измениться). Они также могут подать заявку на продление срока пребывания в стране еще на 14 дней за 250 дирхамов ОАЭ (сумма может измениться).

Виза по прибытии

(А) Если страна, гражданином которой вы являетесь, включена в приведенный ниже список, для въезда в ОАЭ вам не требуется заранее получать визу. Выйдя из самолета в Дубае, просто подойдите к стойке «Иммиграционный контроль», где в ваш паспорт поставят бесплатно 30-дневную визу.

Андорра
Австралия
Бруней
Канада
Гонконг
Ирландия
Япония
Малайзия
Маврикий
Монако
Новая Зеландия
Китайская Народная Республика
Российская Федерация
Сан-Марино
Сингапур
Южная Корея
Великобритания
Соединенные Штаты Америки
Ватикан

(Б) Если страна, гражданином который вы являетесь, включена в список ниже, в ваш паспорт будет поставлена виза многократного въезда, действительная в течение 6 месяцев после даты выдачи и позволяющая вам пребывать в стране в течение 90 дней.

Аргентина
Австрия
Бельгия
Болгария
Хорватия
Кипр
Чехия
Дания
Эстония
Финляндия
Франция
Германия
Греция
Венгрия
Исландия
Италия
Латвия
Лихтенштейн
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Словения
Испания
Швеция
Швейцария

Граждане вышеперечисленных европейских стран могут также заранее подать заявку на платную визу, если им она необходима или если они уже полностью израсходовали срок действия визы, которая ставится по прибытии.

Запрос и оплата визы ОАЭ по Интернету

Граждане ряда стран, для которых необходимо получение визы ОАЭ заранее, теперь могут подать заявление и оплатить визу онлайн через сайт emirates.com.

Если вы путешествуете с Эмирейтс в Дубай или делаете остановку в нем, то вы можете предоставить заявление и получить визу в ОАЭ онлайн — и вам не понадобится предоставлять паспорт для проставления в нем визового штампа.

Вы можете подать заявление на визу в ОАЭ в разделе «Управление бронированием» после бронирования билета на рейс Эмирейтс. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт VFS Global(ссылка откроется в новом окне).

Перейти на страницу «Управление бронированием»

Возможностью оформления визы через Интернет могут воспользоваться жители и граждане множества стран по всему миру. Узнайте условия получения визы ОАЭ(ссылка откроется в новом окне). Паспорта граждан, запрашивающих визу, должны быть действительны в течение еще не менее шести месяцев после путешествия в Дубай, а также являться машиночитаемыми: паспорта с записями от руки не принимаются.

Услуга доступна только пассажирам Эмирейтс с подтвержденным бронированием при наличии электронного билета Эмирейтс, согласно которому маршрут предусматривает определенную продолжительность пребывания в Дубае. Прибытие в Дубай и вылет из Дубая должны быть оформлены в рамках единого билета на рейсы, выполняемые Эмирейтс. Обратите внимание, что в случае, если бронирование включает рейсы других авиакомпаний из Дубая или в Дубай, услуга запроса визы онлайн не предоставляется. 

Запрос на получение визы онлайн должен быть подан как минимум за четыре дня (подразумеваются дни, которые считаются рабочими во всех странах мира) до приезда в Дубай. Однако Эмирейтс настоятельно рекомендует подавать запросы как можно раньше. С помощью данной услуги можно оформить визы для пребывания в Дубае на период 96 часов, а также 30 или 90 дней. После одобрения визы срок ее действия нельзя продлить.

Другие способы получения визы

Если один из членов вашей семьи или ваш близкий родственник постоянно проживает в ОАЭ, он может подать заявку на получение визы от вашего имени. Примите во внимание, что эта услуга предоставляется только лицам, имеющим вид на жительство в ОАЭ. Дополнительную информацию об услуге вы можете найти на сайте ОАЭ.

В остальных случаях посетите сайт департамента по миграции Дубая (Dubai Department of Naturalization & Residency)(ссылка на внешний сайт откроется в новой вкладке), чтобы узнать о других типах спонсоров (например, отеле или компании).

Иммиграционные правила Дубая

В целях обеспечения дополнительной безопасности иммиграционные власти в Международном аэропорту Дубая проводят выборочную проверку личности пассажиров методом сканирования радужной оболочки глаз.

Пассажиры, выбранные для проверки, обязаны предоставить сотруднику иммиграционной службы копию визы или распечатанную страницу подтверждения о выдаче визы. В случае непредъявления визы взимается штраф в размере 30 дирхамов за каждый необходимый экземпляр. Штраф оплачивается в дирхамах.

Примечание: Если вам требуется виза, ее получение входит в ваши обязанности. Мы не несем ответственности в случае отсутствия у вас визы. См. также наши Положения и условия. Обращаем ваше внимание, что въезд в ОАЭ возможен только с разрешения иммиграционных властей.