Информация о доступностиПерейти к основному содержанию

Нужна ли мне виза в ОАЭ?

Воспользуйтесь нашим инструментом быстрого поиска информации о визовом режиме, чтобы узнать, нужна ли вам виза, а также требования паспортного режима для посещения ОАЭ.
Искать

Получение визы в ОАЭ по прибытии

Право за 30-дневное пребывание

Если страна или территория, где вам выдали паспорт, включена в приведенный ниже список, то для приезда в ОАЭ вам не требуется заранее получать визу. Выйдя из самолета в Дубае, просто подойдите к стойке иммиграционного контроля (Immigration), где в ваш паспорт бесплатно поставят визу на 30-дневное пребывание.


АндорраЯпонияСан-Марино
КазахстанСингапурАвстралия
МалайзияУкраинаБруней
МаврикийВеликобритания и Южная ИрландияКанада
МонакоСШАНовая Зеландия
ВатиканГонконг (Китай)Ирландия
Макао


Право на 90-дневное пребывание

Если страна или территория, где вам выдали паспорт, включена в список ниже, в ваш паспорт будет поставлена виза с правом многократного въезда, действительная в течение 6 месяцев после даты выдачи и позволяющая вам пребывать в стране в течение 90 дней. Граждане перечисленных ниже европейских стран также имеют право подать заявление на получение заранее оформленной визы, если их 90-дневная виза по прибытии была полностью использована.


АргентинаГондурасРумыния
АвстрияВенгрияРоссийская Федерация
Багамские островаИсландияСент-Винсент и Гренадины
БарбадосИталияСан-Марино
БельгияКирибатиСербия
БразилияЛатвияСейшельские острова
БолгарияЛихтенштейнСловакия
ЧилиЛитваСловения
Коста-РикаЛюксембургСоломоновы Острова
ХорватияМальдивыРеспублика Корея
КипрМальтаИспания
ЧехияЧерногорияШвеция
ДанияНауруШвейцария
Эль-СальвадорНидерландыУругвай
ЭстонияНорвегия
ФинляндияПарагвай
ФранцияПольша
ГерманияПортугалия
Греция


Право на 180-дневное пребывание

Если у вас есть мексиканский паспорт, вы имеете право на визу с правом многократного въезда, которая действительна в течение 6 месяцев с даты выдачи и позволяет вам пребывать в стране в течение в общей сложности 180 дней.



Иммиграционные правила Дубая

В целях обеспечения дополнительной безопасности иммиграционные власти в Международном аэропорту Дубая проводят выборочную проверку личности пассажиров методом сканирования радужной оболочки глаз.


Пассажиры, выбранные для проверки, обязаны предоставить сотруднику иммиграционной службы копию визы или распечатанную страницу подтверждения о выдаче визы. В случае непредъявления визы взимается штраф в размере 30 дирхамов за каждый необходимый экземпляр. Штраф оплачивается в дирхамах.



Важная информация

Перед поездкой в ОАЭ изучите информацию о требованиях для получения визы, чтобы убедиться, что у вас имеется действующая виза, если это необходимо, и что ваш паспорт действителен в течение необходимого периода. К держателям нестандартных паспортов и выездных документов могут также предъявляться особые въездные требования: выясните, нужно ли вам подавать заявление на визу и имеются ли иные требования паспортного режима.


Начиная с 29 апреля 2016 года пассажирам, у которых есть вид на жительство в государствах — участниках Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC), необходимо подавать заявление на визу ОАЭ перед прибытием в Дубай.


Начиная с 1 мая 2017 года граждане Индии со стандартным паспортом, действительным в течение как минимум шести месяцев с момента прибытия, а также с гостевой визой или грин-картой США, действительной в течение как минимум шести месяцев, или с местом жительства в Великобритании или ЕС, могут получить по прибытии визу ОАЭ на срок до 14 дней за 120 дирхамов ОАЭ (сумма может измениться). Они также могут подать заявку на продление срока пребывания в стране еще на 14 дней за 250 дирхамов ОАЭ (сумма может измениться).

Получение визы ОАЭ по предварительному запросу

Тип визыДлительностьПримерная стоимость с учетом НДСВозможность продления
48-часовая виза48 часа10 долл. СШАПродление визы невозможно
96-часовая виза4 дня с даты прибытия30 долл. СШАПродление визы невозможно
Краткосрочная туристическая (однократная)30 дней с даты прибытия90 долл. СШАС возможностью продления за 230 долл. США
Краткосрочная туристическая (многократная)30 дней с даты первого въезда175 долл. СШАС возможностью продления за 230 долл. США
Долгосрочная туристическая (однократная)90 дней с даты прибытия190 долл. СШАС возможностью продления за 230 долл. США
Долгосрочная туристическая (многократная)90 дней с даты первого въезда460 долл. СШАС возможностью продления за 230 долл. США


Необходимые документы

  1. Цветная фотография заявителя
  2. Цветная копия паспорта заявителя. Паспорт должен быть действителен не менее чем в течение следующих трех месяцев.
  3. Оригинальный бланк заявления доступен во всех офисах продаж Эмирейтс на арабском или английском языке, в зависимости от гражданства заявителя. Загрузите бланк заявления на английском или арабском языке.
  4. Копия билета на рейс Эмирейтс


Дополнительные документы, необходимые для граждан некоторых стран

В зависимости от страны вашего проживания могут потребоваться дополнительные документы. Для получения дополнительных сведений воспользуйтесь нашим инструментом поиска информации о визовом режиме (см. выше) или посетите нашу страницу с информацией о визовых требованиях.

АфганистанУдостоверение личности государственного образца (Tazkira ID)
ИракУдостоверение личности государственного образца
ПакистанУдостоверение личности государственного образца


Правила и условия

  • Стоимость визы оплачивается при подаче заявления.
  • Рейс в Дубай и обратный рейс должны быть рейсами Эмирейтс или совместными рейсами.
  • Визовые сборы не подлежат возмещению.
  • В случае выдачи и использования визы стоимость билета не возвращается.
  • Срок выдачи визы: ориентировочно 3–4 рабочих дня.
  • Окончательное решение о разрешении въезда в ОАЭ принимает иммиграционная служба.
  • Все визы для въезда в Дубай действительны в течение 60 дней с даты выдачи, за исключением 96-часовой и 48-часовой виз, которые действительны в течение 30 дней с даты выдачи.

Как и где подать заявление на получение визы ОАЭ

  • Подать заявление через Интернет в разделе «Управление бронированием»
  • Через мобильное приложение Центра оформления виз Дубая
  • Подать заявление в местном офисе Эмирейтс
  • Подать заявление лично за пределами ОАЭ в любом офисе продаж Эмирейтс или партнеров.

Подать заявление через Интернет

Граждане ряда стран, для которых необходимо заблаговременное получение визы в ОАЭ, теперь могут подать заявление и оплатить визу через Интернет на веб-сайте emirates.com.


Если вы путешествуете рейсом Эмирейтс в Дубай или делаете остановку в этом городе, то вы можете отправить заявление и получить вашу визу в ОАЭ через Интернет, не подавая паспорт для проставления штампа. Вы можете подать заявление на визу в ОАЭ в разделе «Управление бронированием» после бронирования билета на рейс Эмирейтс. Могут взиматься дополнительные сборы VFS за оформление. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт VFS Global.


Возможностью оформления визы через Интернет могут воспользоваться жители и граждане множества стран по всему миру. Узнайте, можете ли вы получить визу ОАЭ. Паспорта граждан, запрашивающих визу, должны быть действительны в течение еще не менее шести месяцев после путешествия в Дубай, а также являться машиночитаемыми: паспорта с записями от руки не принимаются.


Услуга доступна только пассажирам Эмирейтс с подтвержденным бронированием при наличии электронного билета Эмирейтс, согласно которому маршрут предусматривает определенную продолжительность пребывания в Дубае. Прибытие в Дубай и вылет из Дубая должны быть оформлены в рамках единого билета на рейсы (PNR), выполняемые Эмирейтс. Обратите внимание, что в случае, если бронирование включает рейсы других авиакомпаний из Дубая или в Дубай, услуга запроса визы через Интернет не предоставляется.


Запрос на получение визы через Интернет должен быть подан как минимум за четыре дня (подразумеваются дни, которые считаются рабочими во всех странах мира) до приезда в Дубай. Однако Эмирейтс настоятельно рекомендует подавать запросы как можно раньше.


Подача заявки в ОАЭ

Если один из членов вашей семьи или ваш близкий родственник постоянно проживает в ОАЭ, он может подать заявку на получение визы от вашего имени в любом офисе продаж Эмирейтс в ОАЭ. Пожалуйста, обратите внимание, что эта услуга доступна только лицам, постоянно проживающим в ОАЭ.

Загрузить форму заявления на получение визы по предварительному запросу

Начните с подачи заявления на получение визы, загрузив и заполнив форму.

Спонсорство для въезда в ОАЭ

Необходимые документы заявителя:

  • Цветная фотография паспортного размера
  • Цветная копия вашего паспорта (паспорт должен быть действителен в течение не менее шести месяцев)
  • Копия вашего авиабилета Эмирейтс или билета нашего партнера, выполняющего совместный рейс
  • Форма заявления о выдаче визы

Необходимые документы спонсора:

Сведения о работодателе спонсораДокументы спонсора
Сотрудник группы компаний Эмирейтс
  • Копия служебного удостоверения личности
Государственная компания / Компания с государственным участием
  • Справка о размере заработной платы (должна быть на арабском языке)
  • Копия паспорта и вида на жительство спонсора
Компания — резидент свободной экономической зоны
  • Справка о заработной плате, выданная компанией — резидентом свободной экономической зоны (должна быть на арабском языке)
  • Копия паспорта и вида на жительство спонсора
Частная компания
  • Копия трудового договора
  • Копия паспорта и вида на жительство спонсора
Инвестор
  • Копия паспорта и вида на жительство спонсора
Партнер
  • Копия паспорта и вида на жительство спонсора


Необходимый минимальный размер дохода

Родственник (посетитель / заявитель)Минимальный размер дохода спонсора
Жена / Дети / Родители / Родители жены4 000 дирхамов
Братья / Сестры / Иждивенцы5 500 дирхамов
Свояки / Свояченицы7 000 дирхамов
Друзья и иные родственники10 000 дирхамов

Загрузить форму заявления на спонсорство

Начните с подачи заявления на предоставление спонсорства, загрузив и заполнив форму.

Важные замечания

Заявления на получение визы и спонсорство можно подать в офисах продаж Эмирейтс, перечисленных ниже.


Абу-Даби
Офис продаж Эмирейтс: Al Sawari Tower C, Corniche Road, Abu Dhabi, ОАЭ.
Визовые услуги: С воскресенья по среду (с 8:30 до 17:00), четверг (с 8:30 до 16:30)
Закрыт в пятницу, субботу и праздничные дни.


Аджман
Офис продаж Эмирейтс
Escape Tower, Sheikh Rashid Bin Humaid Street
Визовые услуги: С субботы по четверг (с 8:00 до 20:00)
Закрыт в пятницу и праздничные дни


Эль-Айн
Офис продаж Эмирейтс
Торговый комплекс, Sheikh Khalifa Street
Визовые услуги: С субботы по среду (с 8:30 до 18:00), четверг (с 8:30 до 17:30)
Закрыт в пятницу и праздничные дни


Дубай
Только для сотрудников Эмирейтс и dnata
Штаб-квартира группы компаний Эмирейтс
Сервисный центр для сотрудников, второй этаж
Визовые услуги: С воскресенья по четверг (с 7:00 до 14:00)
Закрыт в пятницу, субботу и праздничные дни


Международный аэропорт Дубая:
Терминал 3, зал прилета
Телефон: 04-504-7300
Электронная почта: ekvisaquery@emirates.com
Визовые услуги: С воскресенья по среду (с 7:00 до 18:00), четверг (с 9:00 до 16:00)


Офис продаж Эмирейтс:
Emirates Group Technology Centre, первый этаж
Entrance B, Al Ittihad Road, near Clock Tower, Deira
Визовые услуги: Ежедневно (с 09:00 до 19:00)


Офис продаж Эмирейтс:
Blue Reef Travel Shop, Jumeirah Beach Road
Визовые услуги: Ежедневно (с 10:00 до 19:00)


Офис продаж Эмирейтс:
Town Centre, Jumeirah
Визовые услуги: Ежедневно (с 10:00 до 19:00)


Шарджа
Офис продаж Эмирейтс:
Crystal Plaza, Buhaira Corniche
Визовые услуги: С субботы по четверг (с 8:00 до 19:00)
Закрыт в пятницу и праздничные дни


Умм-эль-Кайвайн
Офис продаж Эмирейтс:
King Faisal Road, Jameiya area, near FEWA
Визовые услуги: С субботы по четверг (с 9:00 до 18:00)
Закрыт в пятницу и праздничные дни