개인정보 보호정책

에미레이트 항공 그룹 소개

에미레이트 항공 그룹에는 다음의 관련 기업이 포함됩니다.

  • 에미레이트 항공의 주 사무소는 Emirates Group Headquarters, PO Box 686, Dubai, United Arab Emirates에 있습니다. 에미레이트 항공은 두바이 정부의 법령 1985의 2호(개정)에 의해 설립된 두바이 기업으로, 항공사 운영에 주력하며 에미레이트 항공 Skycargo, Skywards 및 Business Rewards 사업부 및/또는 독립체를 포함하며,
  • 주 사무소가 Emirates Group Headquarters, PO Box 686, Dubai, United Arab Emirates에 있는 dnata와 같은 사업부 및/또는 독립체 또한 포함합니다. dnata는 두바이 정부의 법령 1987의 1호(개정)에 의해 설립된 두바이 기업으로, 지상 취급, 화물, 케이터링 및 여행사 서비스에 주력하며, dnata Travel, Arabian Adventures 및 marhaba와 같은 사업부 및/또는 독립체를 포함합니다.  

에미레이트 항공 그룹에 대한 자세한 정보는 여기(링크 열림)에서 알아보십시오.

본 개인 정보 고지는 에미레이트 항공 그룹, 그룹에 속하는 기업 웹사이트, 모바일 앱 및 모바일 웹사이트(“플랫폼”으로 통칭)에 적용됩니다. 단, 귀하의 개인 정보를 수집하는 특정 에미레이트 항공 그룹 독립체로부터 또 다른 개인 정보 고지를 안내 받은 경우는 예외입니다.

개인 정보 제공

귀하의 개인 정보를 책임지는 에미레이트 항공 그룹의 각 독립체는 에미레이트 항공 그룹의 구성원으로, 귀하에 대한 정보를 귀하로부터 처음 수집합니다. 개인 정보 수집 및 사용이 본 개인 정보 고지에서 언급되지 않을 경우, 귀하의 개인 정보가 수집되는 시기의 개인 정보 보호 고지가 적용됩니다. 

귀하는 귀하의 개인 정보를 에미레이트 항공에 제공할 필요가 없습니다. 그러나 귀하가 특정 정보를 제공하지 않는 경우 에미레이트 항공은 제한된 상품 및 서비스만 귀하에게 제공할 수 있습니다. 예를 들면, 필수 여행 정보의 제공을 거부하는 경우 에미레이트 항공은 귀하를 운송할 수 없습니다.

제3자(여행사 또는 여행 관련 회사)를 통해 여행 또는 다른 제품이나 서비스를 구매한 경우에도 본 개인 정보 보호 고지가 적용됩니다. 이러한 제3자는 귀하에 대한 정보를 귀하로부터 수집할 때 적용하는 고유의 개인 정보 보호 정책을 보유하고 있을 수 있습니다.

최신 정보

에미레이트 항공은 최신 법적 요건을 준수하고 에미레이트 항공의 사업 운영 방식을 따르기 위해 본 개인 정보 보호 고지를 때때로 수정할 수 있습니다.  개인 정보 보호 고지를 변경할 경우 새로운 내용은 본 웹페이지와 관련 플랫폼의 개인 정보 섹션에 게시됩니다. 에미레이트 항공의 개인 정보 보호 고지 최신 내용을 보려면 본 웹페이지와 관련 플랫폼의 개인 정보 섹션을 정기적으로 확인하시기 바랍니다. 개인 정보 보호 고지를 근본적으로 변경할 경우 에미레이트 항공 웹사이트나 다른 플랫폼의 관련 섹션 또는 이메일을 통해 공지를 해드립니다.

제3자 웹사이트

에미레이트 항공 플랫폼에서 제3자 웹사이트를 위한 외부 링크를 발견할 수 있습니다. 개인 정보 고지는 제3자 사이트의 사용에 적용되지 않습니다. 에미레이트 항공은 에미레이트 항공 그룹 내 독립체가 운영하지 않는 웹사이트의 개인정보 사례에 대해서는 책임지지 않으므로, 해당 제3자 사이트의 개인정보 정책을 확인하시는 것이 좋습니다.

귀하가 에미레이트 항공을 통해 예약하거나 이용하는 경우 당사가 수집 및 사용하는 개인 정보

귀하가 에미레이트 항공을 통해 항공편, 휴가지를 예약하거나 다른 여행 관련 예약을 하는 경우, 에미레이트 항공은 개인 정보를 수집, 처리 및 사용하여 해당 예약의 모든 면을 관리할 수 있도록 합니다.  


에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형

귀하가 에미레이트 항공을 통해 예약하거나 이용하는 경우 당사가 수집하는 개인 정보의 유형은 다음과 같습니다.

  • 이름 
  • 호칭
  • 생년월일 
  • 주소 
  • 연락처 세부 사항(이메일 주소, 전화 번호/휴대 전화 번호) 
  • 승객 이름 기록(PNR) 
  • 성별 
  • 여권 세부 정보 
  • 비상 연락처 
  • 친인척 세부 정보 
  • 예약 참조 번호 
  • 결제 카드 세부 정보 
  • 로열티 프로그램 번호 
  • 세금 관련 용도로 국적 및 기타 정보(일부 국가에 한함) 
  • 기내식 선호도 
  • 필요한 경우 도착지 주소(예, 미국)


이 개인 정보를 사용하는 방법

개인 정보를 사용하는 목적:

  • 귀하와의 계약 및/또는 예약 또는 의도한 예약의 처리를 이행하기 위해 정보를 사용하며, 이러한 사항에는 예약 처리, 여행 일정 또는 기타 예약 관련 세부 정보 발송, 또는 예약 관련 문제가 발생 시 귀하에게 연락(예를 들어 예약 미완료 시 서비스 메시지를 귀하에게 전송) 등이 포함됨
  • 변경된 여정을 업데이트하기 위해 (예, 항공편이 지연 또는 취소되는 경우)
  • 여정과 관련하여 운항 활동을 관리하기 위해. 예를 들면 지상 취급(수하물 및 수하물 찾기 등), 공항 운영(체크인 등), 기내식 마련, 전용 운전기사 또는 교통편 운전기사(에미레이트 항공 또는 제3자 서비스 공급업체에서 관리할 수 있는)의 승하차 서비스
  • 폭 넓은 여행 및 제품/서비스 요건을 관리하기 위해 (예를 들면, 항공사, 서비스 공급업체(케이터링 업체, 지상 및 화물 취급사 등) 및/또는 여행 편의 시설 제공업체와 연계하여 귀하의 데이터를 전송하여 이들이 귀하의 예약 및/또는 여행 알선을 진행하고 중단 상황을 최소화할 목적으로). 여기에는 에미레이트 항공 또는 제3자가 에미레이트 항공 플랫폼을 통해 제공할 수 있는 휴가 패키지, 호텔, 차량 또는 다른 보조 서비스 예약이 해당됩니다.
  • 예약에 대해 결제를 처리하고, 환불, 회계 또는 감사 목적의 요청을 충족하기 위해
  • (환영 서비스 등) 다른 공항 제품 및 서비스 및 라운지 이용 권한을 제공하기 위해
  • 귀하가 수신하는 서비스 및 행사를 맞춤화(예를 들면, 이전 여행 경험, 거래 활동 또는 선호 사항을 파악하고, 에미레이트 항공이 귀하의 선호 사항과 프로파일을 토대로 당사의 제품 및 서비스를 귀하에게 제공하는 방식을 조정하여)하기 위해
  • 에미레이트 항공 플랫폼 및 커뮤니케이션의 외관과 감도를 귀하에게 맞춤화하기 위해. 이를 통해 귀하가 당사에 이미 언급했거나, 당사의 플랫폼, 시장 조사, 소셜 미디어를 통한 교류 활동 및 이전 거래 내역을 사용해던 기록을 통해 에미레이트 항공이 추측했던 선호 사항에 부응할 수 있습니다(마케팅 목적, 프로파일링 및 분석에 귀하의 개인 정보를 사용하는 방법에 대한 자세한 내용은 아래와 같습니다)
  • 위치 서비스를 모바일 기기에서 활성화한 경우 에미레이트 항공 모바일 플랫폼(예를 들면 출발지 공항, 공항 코드 및 결제 국가를 미리 입력)으로부터 수신한 위치 데이터를 사용하여 가장 유용한 형식 및 콘텐츠를 제공하기 위해
  • 귀하의 여정 동안 다양한 접점에서 귀하와 커뮤니케이션 및 교류하기 위해. (예를 들면, 귀하의 출국 게이트가 변경됐다거나 출입국을 통과하지 않았다는 등의 내용을 알려드립니다) 
  • 귀하의 항공 경험, 선호 사항, 칭찬/불만 사항과 관련해서 귀하의 여정의 일부를 차지하는 체크인 대행사, 항공편 승무원, 지상 직원, 항공사, 숙박시설 공급업체 및 다른 업체와 커뮤니케이션하기 위해
  • 에미레이트 항공이 제공하는 제품 및 서비스를 개선하거나 신규 제품 및 서비스를 제작하도록 지원하기 위해
  • 고객 만족 설문 조사를 실시하여 에미레이트 항공이 제공하는 제품 및 서비스를 계속해서 개선하거나 신규 제품 및 서비스를 제작하도록 지원하는 방법을 잘 파악할 수 있습니다. 이러한 설문조사 도중 에미레이트 항공은 당사와의 항공 경험에 대한 생각/의견에 관련된 개인 정보를 귀하로부터 수집할 수 있습니다. 
  • 귀하에게 제품 및 서비스를 마케팅하기 위해 (귀하의 개인 정보를 마케팅 목적, 프로파일링 및 분석 목적으로 어떻게 사용하는 지에 대한 자세한 내용은 아래와 같습니다)
  • 이러한 플랫폼 내 광고를 귀하에게 제공하고자 소셜 미디어 공급업체와 협력하기 위해 (귀하의 개인 정보를 마케팅 목적, 프로파일링 및 분석 목적으로 어떻게 사용하는 지에 대한 자세한 내용은 아래와 같습니다)
  • 시스템 테스팅, IT 유지관리 또는 개발 교육, 벤치마킹 및 성능 측정 등 에미레이트 항공의 사업을 관리하기 위해
  • 에미레이트 Skywards 및 에미레이트 항공 Business Rewards 등 온라인 계정 또는 로열티 프로그램 멤버십과 연계하여 사용하기 위해 (당사의 온라인 계정에 등록하거나 로열티 프로그램 중 하나에 등록하는 경우 에미레이트 항공이 수집 및 사용하는 개인 정보에 대한 자세한 내용은 아래와 같습니다)
  • 사용자가 때때로 추가로 재가하거나 동의하는 경우


에미레이트 항공이 수집 및 사용하는 특별 범주의 개인 정보

에미레이트 항공은 특별 범주의 개인 정보를 수집합니다. 귀하가 에미레이트 항공을 통해 예약하거나 이용하는 경우 당사가 수집하는 개인 정보의 유형은 다음과 같습니다.

  • 건강 또는 의료적 상황에 대한 세부 정보 
  • 종교(특별 종교 행사를 위한 항공편 예약을 위해 - 예, 하지 여행) 
  • 생체 인식 데이터

특별 범주의 개인 정보를 사용하는 목적:

  • 여행에 대한 귀하의 적합성을 판단하기 위해 (예, 비행이 안전하지 않을 수 있다는 기존의 의료적 조건을 받은 경우)
  • 에미레이트 항공편, 도착지/활동, 공항에서 특별 지원을 제공하기 위해 (예, 산소 탱크 또는 휠체어가 필요하다고 에미레이트 항공에 알린 경우)
  • 당사에 알려준 특별 기내식 요건을 충족하기 위해
  • 특별 종교 행사를 위한 항공편 예약 자격 사항을 확인하기 위해 
  • 에미레이트 항공, 에미레이트 항공의 여행 제공업체, 정부를 대신해 도착지 공항의 이민국에 의해 사용될 수 있는 안면 인식 및 기타 생체 인식 기술을 사용하여 귀하를 확인하고 해당 지역의 규정 요건 준수를 위해, 
  • 보안 또는 의료적 사고를 해결을 위해
  • 법적 또는 규제 요건 준수를 위해  
  • 사용자가 때때로 추가로 재가하거나 동의하는 경우

기내식 선호 사항을 통해 귀하의 종교 또는 건강 상태를 파악하더라도 이러한 정보를 기내식 요청 사항을 충족하기 위한 용도 외에 다른 어떠한 방식으로도 연결하거나 사용하지 않습니다.

에미레이트 항공은 일반적으로 특별 범주의 개인 정보를 귀하(또는 귀하가 예약한 타인)로부터 수집하지 않습니다. 그러나 수집해야 하는 경우에는 에미레이트 항공은 이러한 정보의 수집 및 사용을 최소화하고 특별 관리를 통해 취급하기 위해 노력합니다. 에미레이트 항공은 이 정보를 제3자(당사의 사업을 관리하고 서비스를 제공하는 독립체로, 공항에서 휠체어를 제공하는 업체 등을 가리킴) 및 에미레이트 항공 그룹 내 다른 기업(예약 또는 여정 관리를 조력)과 공유하며, 해당 정보를 전 세계적으로 전송합니다. 개인 정보를 타인과 공유하기개인 정보를 전 세계로 전송하기에 대한 자세한 내용은 다음의 관련 섹션을 클릭하십시오. 

본인 (또는 여행하는 모든 승객)이 특별 범주의 개인 정보를 에미레이트 항공에 제공하는 경우, 귀하는 해당 정보를 자발적으로 제공하였음에 동의하고, 수집한 목적에 따라 에미레이트 항공이 해당 정보를 사용하는 데 동의하게 됩니다.


API(사전 승객 정보)

일부 특정 국가에 도착하는 승객에 대해 에미레이트 항공은 당사의 승객 이름 기록(PNR) 시스템 내 세부 정보 및 예약 세부 정보를 귀하의 여정 내 출입국 항구에 있는 국경 관리, 세관, 법률 집행 담당자에게 제공하도록 요청 받습니다. 이 정보는 사전승객정보(API)로 알려져 있습니다. 에미레이트 항공은 필요 시 그리고 지역 및 해당 법률에서 허락하는 경우 API를 관련 당국과 공유합니다. 이 정보를 제공하지 않는 경우, 에미레이트 항공은 여행 상품을 제공할 수 없으며 환불 또는 재예약이 불가능할 수도 있습니다. 


타인을 대신해 예약하기

귀하가 타인을 대신해 예약하는 경우, 예약 완료를 위해 해당 사람의 동의를 구하고 (본 개인 정보 고지에서 기대되는 대로) 이들의 세부 정보를 에미레이트 항공과 공유하는 것은 귀하의 책임입니다. 이 모든 것은 예약을 완료하기 전 귀하에 의해서 이루어질 것으로 추정됩니다. 예약이 진행되는 동안 해당 사람을 대표하는 것 또한 귀하의 책임입니다. 즉, 귀하는 예약을 완료하기 위해 필요한 정보를 에미레이트 항공에 제공하고, 본 개인 정보 고지에 명시된 대로 에미레이트 항공이 본인들의 개인 정보를 어떻게 사용하는 지에 대해 해당 사람에게 고지해야 한다는 것을 의미합니다.  해당 지역법에서 필요로 하는 경우, 에미레이트 항공은 타인이 동의한 기록을 보관하고 타인에게 본 개인 정보 고지의 사본 또는 링크를 제공할 것을 권고합니다.  예약에 포함된 각 개인은 예약 내 타인의 전화 번호 및/또는 이메일을 확인하고 해당 정보를 업데이트할 수 있습니다.  예약된 한 구성원에게 전송된 운영상의 모든 메시지는 예약을 완료한 당사자에게도 전송됩니다.

에미레이트 항공이 수집 및 사용하는 개인 정보 - 에미레이트 항공의 온라인 계정에 등록하거나 로열티 프로그램 중 하나에 등록하는 경우

귀하가 에미레이트 항공 플랫폼 중 하나 또는 에미레이트 Skywards 또는 Business Rewards와 같은 로열티 프로그램 중 하나에 등록할 때 당사는 귀하의 등록을 관리하기 위해 개인 정보를 수집, 처리 및 사용합니다. 따라서 등록을 마치는대로 귀하는 본인의 계정 및 선호 사항을 관리할 수 있습니다.


에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형

귀하가 온라인 계정 또는 에미레이트 항공의 로열티 프로그램 중 하나에 등록할 때 당사가 귀하로부터 수집 및 사용하는 개인 정보 유형에는 다음이 포함됩니다. 

  • 이름
  • 호칭
  • 생년월일
  • 주소 
  • 연락처 세부 사항(이메일 주소, 전화 번호/휴대 전화 번호) 
  • 거주 국가 
  • 국적
  • 기본 언어
  • 조직/회사 이름, 주소, 전화번호 및 여행 코디네이터 이름 및 연락처 세부 정보(Business Rewards의 경우)


귀하가 온라인 계정 또는 로열티 프로그램 회원이 되는 경우 당사가 귀하로부터 수집하는 개인 정보 유형에는 다음이 포함됩니다.

  • 보상 거래내역 세부 정보(포인트 또는 마일리지 적립, 마일리지 사용, 구매, 이전 및 선물 등)  
  • 여정 선호 사항(항공기, 항공편별로 좋아하는 좌석, 음료 또는 기내식 등)
  • 사적인 라이프스타일 관심사항(스포츠,영화 또는 취미 등)
  • 마케팅 선호도
  • 여행과 관련된 의료적 필요사항
  • 여행 코디네이터의 정보 
  • 가족 구성원의 정보(자녀를 등록시키거나 에미레이트 Skysurfers 및 가족 그룹 등 로열티 프로그램에서 본인의 계정을 가족 구성원과 연계할 때)
  • 사망한 회원의 로열티 프로그램 계정 내 포인트 또는 마일리지의 양도를 요청하는 경우 사망 확인서 및 혜택 정보
  • 제휴 항공사 로열티 프로그램과 관련된 멤버십 번호

온라인 계정 또는 로열티 프로그램 중 하나에 등록 시 귀하는 온라인 계정 및 로열티 프로그램 이용 약관에 동의를 구하는 요청을 받게 됩니다. 귀하가 에미레이트 항공이 제휴 계약을 맺은 독립체 그리고 에미레이트 항공 온라인 계정 및 로열티 프로그램을 관리하는 제3자의 로열티 프로그램 회원인 경우, 귀하의 정보는 로열티 프로그램 간에 공유됩니다. (귀하의 개인 정보를 타사와 공유하는 방법의 자세한 내용은 아래와 같습니다). 


이 개인 정보를 사용하는 방법

에미레이트 항공은 귀하가 온라인 계정에 등록하거나 로열티 프로그램 회원이 되는 경우 당사에서 수집하는 개인 정보를, 귀하가 에미레이트 항공을 통해 예약하거나 이용하는 경우 당사가 수집 및 사용하는 개인 정보와 함께 사용하며 그 목적은 다음과 같습니다.

  • 해당 이용 약관에 따라 온라인 계정 또는 로열티 프로그램을 관리하기 위해
  • 보상(포인트 또는 마일리지 등)을 적립, 사용, 양도 및 구매하고 이러한 보상 관리를 위해 개인 정보를 에미레이트 항공의 보상 제휴사(포인트 또는 마일리지를 적립 또는 사용할 수 있는 에미레이트 항공 제휴 항공사, 호텔, 교통편 및 소매 기업)와 공유하기 위해
  • 귀하가 수신하는 서비스 및 행사를 맞춤화(예를 들면, 이전 여행 경험, 거래 활동 또는 선호 사항을 파악하고, 에미레이트 항공이 귀하의 선호 사항과 프로파일을 토대로 당사의 제품 및 서비스를 귀하에게 제공하는 방식을 조정하여)하기 위해
  • 등급 로열티 상태 결정, 행사 제안 및 등급 로열티 상태에 따라 맞춤식 서비스 제공을 위해
  • 여정 가운데 다양한 접점에서(예를 들면, 서비스 오류, 칭찬/불만 사항이 있을 경우) 귀하와 커뮤니케이션 및 교류하기 위해 
  • 산업 또는 기업 전용 행사를 제공할 목적으로 여행 행동에 대한 인사이트를 제공하기 위해(출장 시 에미레이트 항공 서비스를 이용하는 산업 및 기업 등)
  • 에미레이트 항공으로 초대를 확장하기 위해
  • 온라인 계정 또는 로열티 프로그램과 관련하여 귀하의 온라인 계정 또는 로열티 프로그램 로그인 정보를 인증하고 사기를 감지 및 예방하기 위해 
  • 사용자가 때때로 추가로 승인하거나 동의하는 경우

에미레이트 항공이 수집하는 모든 정보는 온라인 계정 또는 로열티 프로그램의 이용 약관에 따라 사용됩니다.

에미레이트 항공이 수집 및 사용하는 개인 정보 - 에미레이트 항공 제품 및 서비스에 대한 문의가 있는 경우

에미레이트 항공 제품 및 서비스에 대한 문의를 비롯해 칭찬 또는 불만 사항, 항공편 확인서와 같은 요청이 있는 경우, 에미레이트 항공은 귀하의 질문에 답하고 지원을 제공하기 위해 귀하의 연락처 세부 정보 등 정보를 귀하로부터 수집해야 합니다. 에미레이트 항공은 귀하가 당사의 플랫폼에 양식을 제출하고, 이메일을 발송하고, 고객 서비스 센터에 전화하고, 지역 사무소 또는 소매점에 방문하고, 다른 커뮤니케이션 유형(소셜 미디어 또는 온라인 채팅 도구, 항공편 기내 또는 당사 라운지 등)을 통해 당사에 연락할 때 이 정보를 수집합니다. 


에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형

에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형: 

  • 이름 
  • 호칭
  • 생년월일 
  • 주소
  • 연락처 세부 사항(이메일 주소, 전화 번호/휴대 전화 번호)  
  • 승객 이름 기록(PNR) 번호 
  • 예약 참조 번호 
  • 로열티 프로그램 번호 
  • 여권 사본
  • 사망, 결혼, 다른 법적 증명서 또는 위임장

귀하의 문의 성격에 따라 문의 또는 요청을 적절히 파악하기 위해 에미레이트 항공은 귀하로부터 특별 범주의 개인 정보를 수집해야 할 수 있습니다. 에미레이트 항공이 수집 및 사용하는 특별 범주의 개인 정보에 대한 자세한 내용은 아래와 같습니다.

에미레이트 항공은 고객 지원 서비스의 품질을 모니터링 및 개선하고, 관련 법적 규정을 준수하고 소송을 진행 및 변호할 수 있도록 통화 기록 등 귀하와의 커뮤니케이션을 기록해 둡니다. 에미레이트 항공의 지역 사무소, 소매 센터 중 한 곳을 방문하는 경우, 보안을 위해 귀하는 폐쇄 캡션 텔레비전으로 모니터링됩니다. 에미레이트 항공은 해당 법규 준수를 위해 매번 이러한 모니터링을 진행합니다.


이 개인 정보를 사용하는 방법

개인 정보를 사용하는 목적:

  • 에미레이트 항공에 대한 문의 또는 다른 교류 내용을 최대한 효과적으로 처리하기 위해
  • 에미레이트 항공 제품 및 서비스, 고객과의 교류 활동을 개선할 목적으로 받은 문의 유형을 분석하기 위해
  • 예를 들어, 고객 서비스 센터에 전화를 거는 귀하의 신원을 확인하기 위해
  • 귀하가 보상을 위해 진행하는 소송 또는 그 반대의 경우를 관리하기 위해
  • 사용자가 때때로 추가로 승인하거나 동의하는 경우

에미레이트 항공에서 수집 및 사용하는 개인 정보 - 경연, 대회, 경품 추첨 또는 프로모션 행사에 신청 또는 등록하는 경우

에미레이트 항공은 때때로 경연, 대회 또는 경품 추첨을 주최하거나 프로모션 행사를 진행합니다. 이 행사에 참여하는 분께 에미레이트 항공은 특정 개인 정보를 제공해 줄 것을 요청 드리며, 또한 이 정보는 참가자가 관심을 가질 만한 에미레이트 항공의 제품, 서비스 및 특별 행사에 대해 연락을 드릴 목적으로 사용합니다.


에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형

에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형:

  • 이름 
  • 호칭
  • 생년월일 
  • 주소
  • 연락처 세부 사항(이메일 주소, 전화 번호/휴대 전화 번호)  
  • 로열티 프로그램 번호 
 

이 개인 정보를 사용하는 방법

개인 정보를 사용하는 목적:

  • 경연, 대회, 경품 추첨 또는 프로모션 행사 관리 및 개선
  • 로열티 프로그램 참여 초대
  • 사용자가 때때로 추가로 승인하거나 동의하는 경우

에미레이트 항공이 수집하는 모든 정보는 경연, 대회, 경품 추첨 또는 프로모션 행사의 이용 약관에 따라 사용됩니다.

에미레이트 항공에서 수집 및 사용하는 개인 정보 - 항공편 또는 라운지 이용 시

에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형

에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형:

  • 이름 
  • 호칭
  • 생년월일 
  • 주소 
  • 연락처 세부 사항(이메일 주소, 전화 번호/휴대 전화 번호) 
  • 승객 이름 기록(PNR) 번호 
  • 예약 참조 번호 
  • 결제 카드 세부 정보 
  • 로열티 프로그램 번호 
  • 기내식 또는 음료 선호 사항 및 다른 명시된 선호 사항(특정 좌석에 대한 선호 사항 등)
  • 라이프스타일 관심사항(스포츠,영화 또는 취미 등)

에미레이트 항공 항공편 기내 또는 라운지에서 의료 사고가 발생한 경우 에미레이트 항공은 의료 정보와 같은 특별 범주의 개인 정보를 귀하로부터 수집해야 합니다. 에미레이트 항공이 수집 및 사용하는 특별 범주의 개인 정보에 대한 자세한 내용은 아래와 같습니다.


이 개인 정보를 사용하는 방법

개인 정보를 사용하는 목적:

  • 에미레이트 항공 라운지를 이용할 수 있는 자격 확인을 위해
  • 수신하는 서비스 및 행사를 맞춤화하기 위해 (예를 들면, 귀하가 특별 행사를 이용하여 여행하고 있다는 점을 에미레이트 항공이 알고 있는 경우, 예민한 승객이라든지 귀하의 음료나 기내식 선호 사항이 표시됩니다) 및 여정 도중 특정 시점에서 관련 정보를 시의적절하게 커뮤니케이션하기 위해
  • 좌석 변경에 대한 요청을 수락하는 등 예약을 관리하기 위해
  • 여정에 대해귀하와 커뮤니케이션 및 교류하기 위해 (예를 들면, 항공편 지연, 게이트 변경, 항공편 탑승에 늦은 경우)
  • 귀하의 항공 경험, 선호 사항, 칭찬/불만 사항, 보안 또는 의료 사고에 대해 다른 승무원 또는 지상 직원과 커뮤니케이션하기 위해
  • 기내 면세 판매 또는 다른 결제 거래 내역을 관리하기 위해
  • WiFi 이용 약관을 준수하며 기내 WiFi를 제공하기 위해
  • 항공편 지연, 게이트 도착, 수하물 벨트 번호 또는 다른 관련 소식을 업데이트하기 위해
  • 칭찬 또는 불만 사항을 해결하기 위해
  • 제공하는 제품 및 서비스를 향상하기 위해 또는 새로운 제품 및 서비스를 개발하기 위해
  • 보안 또는 의료 사고를 관리하기 위해
  • 사용자가 때때로 추가로 승인하거나 동의하는 경우

에미레이트 항공에서 수집 및 사용하는 개인 정보 - 화물 수송의 경우

에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형

에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형:

  • 이름
  • 호칭
  • 생년월일
  • 주소
  • 본인 또는 중개인(해당하는 경우)의 연락처 세부 사항(이메일 주소, 전화 번호/휴대 전화 번호)
  • 여권 세부 정보 또는 다른 신원증 양식
  • 결제 카드 또는 은행 세부 정보
 

이 개인 정보를 사용하는 방법

개인 정보를 사용하는 목적:

  • 선적 관리 및 선적 기록 작성(항공화물 운송장)
  • 화물 발송인 및 수신인에 대해 수집 및 보고를 위해 법적 또는 규제 요건 준수
  • 사용자가 때때로 추가로 승인하거나 동의하는 경우

에미레이트 항공에서 수집 및 수용하는 개인 정보 - 응급 상황의 경우

에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형

에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보 유형:

  • 이름 
  • 호칭
  • 생년월일 
  • 주소 
  • 연락처 세부 사항(이메일 주소, 전화 번호/휴대 전화 번호) 
  • 승객 이름 기록(PNR) 
  • 성별 
  • 국적
  • 여권 세부 정보 
  • 비상 연락처 
  • 친인척 세부 정보 
  • 예약 참조 번호 
  • 로열티 프로그램 번호 

항공편 또는 여정 동안 의료적 상황에 영향을 주는 응급 상황의 경우, 에미레이트 항공은 특별 범주에 속하는 개인 정보를 수집해야 합니다. 또한 종교적 믿음에 부응해달라는 요청을 준수하고자 귀하의 종교에 대한 개인 정보를 수집합니다. 에미레이트 항공이 수집 및 사용하는 특별 범주의 개인 정보에 대한 자세한 내용은 아래와 같습니다.


이 개인 정보를 사용하는 방법

개인 정보를 사용하는 목적:

  • 기내 또는 지상 의료 지원 제공
  • 응급 상황 발생 시 귀하의 친인척 또는 다른 지인 등 직접 연락을 취할 수 있는 사람의 최신의 정확한 정보를 제공
  • 귀하의 의료 상황을 고려하여 이용을 허락 받은 응급 서비스, 병원 및 클리닉에 대한 정보 제공
  • 시민권에 대해 대사관 및 영사관과의 커뮤니케이션
  • 재숙박이 필요한 경우 호텔 예약 대행
  • 사용자가 때때로 추가로 승인하거나 동의하는 경우

귀하가 에미레이트 항공 플랫폼을 사용할 때 에미레이트 항공에서 수집 및 사용하는 개인 정보

에미레이트 항공 플랫폼은 쿠키를 사용합니다. “쿠키”는 귀하의 디바이스에 다운로드되는 작은 컴퓨터 파일입니다. 쿠키는 귀하가 에미레이트 항공의 플랫폼과 인터넷을 검색하는 방법에 관한 정보를 수집하고 에미레이트 항공이 귀하에게 더 나은 플랫폼 서비스를 제공하며 특정 콘텐츠를 개인별 맞춤화할 수 있도록 지원합니다. 쿠키는 귀하에 대한 개인 정보를 수집할 수 있습니다.  에미레이트 항공의 개인 정보 사용 방법, 플랫폼 사용 시기, 쿠키 설정 관리 방법에 대한 자세한 내용은 에미레이트 항공이 분석 및 프로파일링 및 쿠키를 시행하는 시기 및 방법을 아래에서 확인하십시오. 에미레이트 항공은 귀하의 고객 경험이 기대에 부응하는 지 여부 그리고 오류나 문제를 확인하기 위해 플랫폼의 도구를 통해 귀하의 여정을 모니터링합니다.

법적, 규정 준수, 규제 및 범죄 탐지 및 예방 목적으로 에미레이트 항공에서 수집 및 사용하는 개인 정보

에미레이트 항공은 유효한 법적 소환장, 소송, 소환 또는 규제 명령에 대응하고 에미레이트 항공 자산, 권리, 이익을 비롯해 다른 사람의 자산, 권리, 이익을 보호하기 위해 법적, 규정 준수, 규제 의무 등 법적 목적을 충족할 수 있도록 귀하의 개인 정보를 처리합니다.

또한 온라인 결제, 로열티 프로그램 사용, 신원 확인, 신용 확인 및 신용 점수 산정, 계정/감사 시 사기를 예방하는 등 범죄 예방 및 탐지 목적으로 귀하의 개인 정보를 처리합니다. 에미레이트 항공의 지역 사무소, 소매 센터, 라운지 또는 다른 자산 중 한 곳을 방문하는 경우, 보안을 위해 귀하는 폐쇄 캡션 텔레비전으로 모니터링될 수 있습니다. 에미레이트 항공은 해당 법규 준수를 위해 매번 이러한 모니터링을 진행합니다.

제3자로부터 수집 및 사용하는 개인 정보

또한 에미레이트 항공은 귀하가 에미레이트 항공에 개인 정보를 제공하도록 권한을 부여한 제3자(예: 여기에는 여행사 또는 귀하를 대신해서 예약을 하는 타인, 여행 동반자, 여행 코디네이터, 공동 브랜드 신용 카드 제휴사, 면세 소매점, 소셜 미디어 및 기타 디지털 플랫폼)로부터 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 에미레이트 항공은 본 개인 정보 고지에 명시된 목적을 위해 당사가 귀하에 대한 정보를 귀하로부터 직접 수집하는 정보와 본 정보를 결합합니다. 귀하의 개인 정보를 타사와 공유하는 방법에 대한 자세한 내용은 아래와 같습니다.

또한 에미레이트 항공은 당사의 로열티 프로그램 또는 제품이나 서비스에 귀하를 친구로 언급하는 개인으로부터 개인 정보를 수집합니다. 에미레이트 항공은 귀하가 당사의 소식을 받는 것에 동의하는지를 해당 친구분들에게 확인해주도록 요청드립니다.

에미레이트 항공이 수집 및 사용하는 개인 정보 - 결제 시

에미레이트 항공은 결제 방식(신용 카드, 은행 이체, 현금 등)에 따라 다른 개인 정보를 수집합니다. 예를 들면, 신용 카드로 결제할 경우 에미레이트 항공은 신용 카드 소지자 이름, 주소, 카드 번호, 만료일 및 CVC 코드를 수집합니다. 귀하는 향후 사용을 위해 신용 카드 세부 정보를 저장하도록 선택할 수도 있습니다. 에미레이트 항공은 귀하의 CVC/CVV 코드(신용 카드 뒷면의 보안 코드)를 저장하지 않습니다.

에미레이트 항공에서 수집 및 사용하는 개인 정보 - 기업 행사 및 활동 시

에미레이트 항공은 기업 행사 및 활동을 진행하는 동안 또는 이와 관련하여 귀하의 명함 또는 온라인상의 직업 프로필 상의 이름, 연락처 정보를 수집합니다. 이 정보는 에미레이트 항공의 기업, 제품 및 서비스에 대해 귀하와 커뮤니케이션하고 사업적 기회를 제시할 목적으로 수집합니다.

귀하의 개인 정보를 사용하는 법적 근거

에미레이트 항공은 적절한 법적 근거가 있는 경우에만 귀하의 개인 정보를 수집, 처리, 사용, 공유 및 저장합니다. 이에 대한 이유는 다음과 같습니다.

  • 귀하와의 계약을 체결하거나 계약을 체결하기 위한 조치를 취하기 위해 에미레이트 항공은 귀하의 개인 정보를 사용해야 합니다. 예를 들면, 에미레이트 항공에 대한 귀하의 예약을 관리하고 예약에 대한 결제를 위해, 에미레이트 항공편 중 하나의 승객인 경우 여행 일정을 완료하기 위해서입니다. 
  • 에미레이트 항공은 상업적 조직으로서 합당한 이익을 위해 귀하의 개인 정보를 사용해야 합니다. 예를 들면, 에미레이트 항공은 당사가 전화 통화를 어떻게 처리하는지 점검하고, 필요 시 개선하기 위해 고객 서비스 센터에 걸려오는 전화를 기록할 수 있으며, 또는 제품 및 서비스를 개선하기 위해 귀하의 개인 정보를 다른 에미레이트 항공 그룹 기업과 공유할 수 있습니다. 이러한 모든 경우, 에미레이트 항공은 항상 귀하의 개인정보 보호 권리를 존중하며 에미레이트 항공 개인정보 보호 고지를 준수하는 등 균형적인 방식으로 귀하의 개인정보를 관리하며, 귀하는 귀하의 개인정보 보호 관리 시 이용 가능한 법적 권리에 명시된 대로 개인 정보 처리에 반대할 권리를 가집니다. 
  • 에미레이트 항공은 관련 법적 또는 규제적 의무를 준수하고자 귀하의 개인 정보를 사용해야 합니다. 예를 들면, 일부 국가의 경우 에미레이트 항공은 귀하의 여행 일정에 포함된 출입국 항에서 국경관리, 세관 및 법률 집행 담당관에게 API를 제공해야 합니다. 
  • 에미레이트 항공은 특정 활동에 개인 정보를 사용하는 데 귀하의 동의를 구합니다. 예를 들면, 에미레이트 항공이 판단하기에 귀하가 관심을 가질 만한 에미레이트 항공 그룹의 특별 행사를 귀하와 공유할 때 귀하가 동의해야 하는 경우가 해당됩니다. 
  • 에미레이트 항공은 귀하의 중요한 이익을 보호하기 위해 귀하의 개인 정보를 사용해야 합니다. 예를 들면, 에미레이트 항공편 기내에서 응급 상황이 발생하는 경우 에미레이트 항공은 귀하의 의료 상황을 병원 또는 클리닉에 보고해야 할 수 있습니다.

에미레이트 항공은 아래에 접근 가능한 표에 에미레이트 항공이 개인 정보를 처리하는 법적 근거에 대해 자세히 명시해 두고 있습니다. 이 표에 명시된 활동에는 하나 이상의 법적 근거가 있을 수 있습니다. 이 표는 때에 따라 수정 및 업데이트될 수 있습니다.

귀하의 개인 정보를 타사와 공유하는 방법

에미레이트 항공은 귀하의 개인 정보를 아래에 명시된 방식 및 목적에 따라 공유합니다.

  • 에미레이트 항공 제품 및 서비스를 귀하에게 제공하거나 로열티 프로그램 등 당사의 사업을 관리하기 위해 이러한 정보 공개가 필요한 경우 에미레이트 항공 그룹 내 다른 독립체와 함께.  또한 에미레이트 항공은 귀하가 수신하는 서비스 및 행사를 맞춤화(예를 들면, 이전 여행 경험, 거래 활동 또는 선호 사항을 파악하고, 에미레이트 항공이 귀하의 선호 사항과 프로파일을 토대로 당사의 제품 및 서비스를 귀하에게 제공하는 방식을 조정하여)하기 위해, 에미레이트 항공 그룹에 걸쳐 이루어지는 고객 거래 내역, 교류 활동, 선호 사항 및 행동을 단 한번의 확인으로 파악할 수 있는 단일 뷰를 개발하기 위해, 당사가 제공하는 제품 및 서비스를 개선하거나 신규 제품 및 서비스를 제작하도록 지원하기 위해, 아래와 같이 에미레이트 항공이 마케팅, 프로파일링 및 분석을 위해 수집 및 사용하는 개인 정보에 나와 있는 마케팅, 프로파일링 및 분석을 위해, 본 개인 정보 고지에 명시된 목적을 위해 귀하의 개인 정보를 에미레이트 항공 그룹 간에 공유할 수 있습니다. 에미레이트 항공 그룹 구성원 목록을 원하시면 여기를 클릭(링크 열림)하십시오. 
  • 로열티 프로그램 등 에미레이트 항공 사업을 관리하고 제품 및 서비스를 제공하도록 도와주는 제3자와 함께. 이러한 제3자는 기밀 의무에 동의하고, 에미레이트 항공이 이들과 공유하거나 이들이 에미레이트 항공에게 계약상 서비스를 제공할 목적으로 당사를 대신해 수집하는 개인 정보를 사용하는 것에 동의했습니다. 이 제3자에는 에미레이트 항공 IT 및 지원 사무소 시스템 관리, 사기 거래 및 보안 사고 감지, 고객 서비스 센터 지원 제공, 공항 운영 관리, 커뮤니케이션 및 맞춤식 마케팅 및 광고 관리, 은행 및 결제 카드 회사와 같은 결제 결제 확인, 에미레이트 항공 데이터 웨어하우스 관리, 에미레이트 항공 플랫폼 관리를 위한 서비스 제공, 인터넷 서비스 제공, 에미레이트 항공 편의시설 관리, 공항 지상 취급 및 지원 제공, 차량 서비스 제공, 고객 이익을 파악하기 위해 에미레이트 항공을 지원하는 조사 시행 등을 지원하는 서비스 공급자가 해당됩니다.
  • 또한 결제를 승인하고 완료하는 은행 및 결제 공급자가 해당됩니다.
  • 정부, 정부 조직 및 기관, 국경 관리 기관, 규제기관, 법률 집행관 및 API 또는 때때로 특정 국가를 여행할 때 적용하는 다른 법적 요건과 관련하여 법률에서 허용 또는 요구하는 다른 기관이 모든 해당 법률, 규정 및 규칙, 법률 집행, 규제 및 다른 정부 기관의 요청을 전반적으로 준수하기 위해
  • 항공사(에미레이트 항공의 공동 운항 및 인터라인 제휴 항공사 포함), 여행사, 호텔, 운송 및 렌터카 회사, 투어 및 단체 여행 공급자 또는 여행사와 같이 귀하가 상품 또는 서비스를 구매하는 제3자, 또는 예약에 문제가 발생하여 여행사에서 해당 문제를 해결해야 하는 여행사
  • 에미레이트 항공은 당사의 플랫폼 방문객, 트래픽 패턴 및 에미레이트 항공 그룹 내 다른 독립체 또는 제3자 광고업자와의 플랫폼 사용량, 광고를 제공하는 소셜 미디어 및 디지털 플랫폼에 대한 비개인 정보 전체를 통계 양식으로 공유할 수 있습니다. 
  • 에미레이트 항공은 아래와 같이 마케팅 목적, 프로파일링 및 분석을 위해 당사에서 수집 및 사용하는 개인 정보에 명시된 귀하의 선호 사항에 따라 당사 제품 및 서비스를 홍보하는 광고의 맞춤화를 강화하여 제공하기 위해 제3자 광고 및 소셜 미디어 플랫폼과 협업합니다. 
  • 향후 에미레이트 항공이 사업 또는 자산의 일부 또는 전체를 제3자에게 매각 또는 양도하는 경우, 당사의 사업 또는 자산을 매입할 가능성이 있거나 실제 매입한 제3자에게 정보를 공개할 수 있습니다.

최신 제품 및 서비스 정보를 제공하기 위한 에미레이트 항공의 개인 정보 사용 방법

에미레이트 항공은 귀하가 관심을 가질 만한 에미레이트 항공 그룹 제품 및 서비스에 대해 알려드리고자 개인 정보를 사용합니다. 이는 쿠키를 통해 확인되고 에미레이트 항공 소셜 미디어 계정, 시장 조사 등 에미레이트 항공과의 교류를 통해 유추되는 귀하의 선호도를 기반으로 합니다. 또한 직업적 역량 부문에서 귀하와 연관이 있을 수 있는 에미레이트 항공 기업 서비스에 대해서도 고지해드릴 수 있습니다.

이외에도 에미레이트 항공은 소셜 미디어와 다른 디지털 플랫폼과 협력하여 해당 플랫폼 내에서 광고를 제공하기도 합니다. 이 때 귀하의 이름과 연락처 세부 정보(이메일 주소 또는 전화번호 등)를 제공합니다. 이러한 소셜 미디어와 디지털 플랫폼이 보유하고 있는 귀하의 프로필 정보와 에미레이트 항공에서 제공한 프로필 정보가 일치하는 경우, 이들은 에미레이트 항공의 광고를 귀하에게 제공합니다. 이 소셜 미디어 플랫폼은 귀하의 신원을 확인하지 않으며, 귀하의 소셜 미디어 계정에 포함된 다른 개인 정보를 에미레이트 항공과 공유하지도 않습니다.  

에미레이트 항공은 귀하의 마케팅 선호도에 따라 에미레이트 항공 그룹을 비롯해 엄선해서 선별한 제3자 또는 제휴사, 제품 또는 서비스에 대한 직접 마케팅만을 발송해 드립니다. 에미레이트 항공은 귀하에게 유익할 수 있는 이메일, SMS/문자,소셜 미디어 또는 다른 커뮤니케이션 채널을 통해 연락을 드릴 수도 있습니다. 마케팅 자료 발송 중단을 원하시는 경우 언제든지 에미레이트 항공에 연락(링크 열림)하거나 아래에 명시된 "구독 취소" 옵션을 선택하시기 바랍니다.

마케팅 선호도 관리법

귀하의 개인 정보를 보호하고 에미레이트 항공이 귀하에 대한 마케팅 방법을 관리(해당 정보 수신에 동의했음을 표시한 경우)하는 방식을 귀하가 제어할 수 있게 하기 위해,
 
  • 에미레이트 항공은 직접 마케팅을 합리적이며 적절한 수준으로 제한하기 위해 조치를 취해드립니다. 
  • 에미레이트 항공이 관심 또는 관련성이 있다고 판단되며, 항상 귀하의 허락을 구한 커뮤니케이션만을 전송하며, 여기에는 다음이 포함됩니다. 
    • 에미레이트 항공이 에미레이트 항공의 플랫폼과 엄선된 제휴사의 플랫폼을 통해 제공되는 상품 및 서비스의 개발에 대해 알리는 것(에미레이트 항공의 자체 마케팅과 함께 귀하에게 이러한 내용을 전달하는 경우),
    • 에미레이트 항공 그룹 내 다른 기업이 자사의 제품 및 서비스 개발에 대한 정보의 전송할 수 있게 허용하는 것 및
    • 제3자가 자사 상품 또는 서비스와 관련한 마케팅 또는 업데이트를 전송할 수 있게 허용하는 것.  
  • 귀하는 특정 유형의 쿠키를 차단하도록 쿠키 설정을 변경할 수 있습니다. 이 내용은 쿠키 정책(링크 열림)에 보다 자세히 설명되어 있습니다. 
  • 에미레이트 항공으로부서 수신하는 이메일 하단의 "구독 취소" 링크를 클릭하거나 에미레이트 항공에 문의(링크 열림)하거나 에미레이트 항공 마케팅 목록에서 본인을 제외할 수 있도록 계정 설정을 변경하여 구독 취소할 수 있습니다. 
  • 에미레이트 Skywards 마케팅 커뮤니케이션의 구독을 취소하려면 www.emirates.com에 방문하여 Skywards에 로그인한 다음 ‘내 계정’을 선택하고 '개인 선호 사항'을 선택하십시오. 개인 선호 사항에서 아래로 스크롤하여 귀하의 개인 선호 사항을 업데이트할 수 있습니다. 
  • 모바일 기기 메시지 또는 에미레이트 항공 애플리케이션 알림을 거부하려면 기기에서 “설정”으로 이동하여 관련 에미레이트 항공 애플리케이션의 알림을 끄십시오.
  • 소셜 미디어 또는 다른 디지털 플랫폼 내에서 에미레이트 항공 광고 수신을 원치 않으시면, 해당 플랫폼에서 귀하의 선호 사항을 관리할 수 있습니다.

귀하가 에미레이트 항공의 마케팅 커뮤니케이션 구독을 완전히 중지하는 경우 귀하의 요구에 부합하는 맞춤 행사에 대해 알려 드릴 수 없습니다. 마케팅 커뮤니케이션을 구독 취소하셔도, 예약이 미완료된 구간, 에미레이트 항공 로열티 프로그램 관리, 당사에 보낸 질의에 대한 응답 등 귀하의 예약에 대해 에미레이트 항공으로부터 운영 및 서비스 관련 메시지(버려진 카트 이메일 또는 팝업 공지)를 수신할 수 있습니다.

에미레이트 항공이 분석 및 프로파일링을 시행하는 시기 및 방법

분석

에미레이트 항공은 패턴을 분석하고 에미레이트 항공의 마케팅 및 프로모션 노력을 향상시키기 위해, 플랫폼 사용 현황을 분석하기 위해, 콘텐츠 및 제품 및 서비스를 개선하기 위해, 에미레이트 항공 플랫폼의 콘텐츠, 레이아웃, 제품 및 서비스를 맞춤화하기 위해 개인 정보를 집계하고 식별된 요소를 제거합니다. 또한 개인 정보를 타사와 공유 항목 내 위에 설명한 대로 에미레이트 항공을 대신해 제3자가 이러한 작업을 수행하도록 지정하기도 합니다.

에미레이트 항공은 에미레이트 항공 플랫폼의 방문자 수와 빈도 등 특정한 사이트 사용 정보를 수집합니다. 이러한 정보에는 귀하가 바로 전에 방문한 웹사이트, 다음으로 이동한 웹사이트, 사용 중인 브라우저, 기기 ID, IP 주소 등이 포함됩니다. 이 데이터 집합은 얼마나 많은 고객이 에미레이트 플랫폼의 여러 부분을 사용하는지 확인하고, 사용자의 인구 통계, 관심 분야, 행동 양식에 대한 내부 연구를 통해 사용자를 더 잘 이해하고 더 나은 서비스를 제공하는 데 도움이 됩니다. 이를 제공하는 방법 중 하나로 에미레이트 항공은 귀하의 브라우저 또는 기기에 쿠키를 설치 및 사용합니다. 아래의 쿠키 섹션 내 에미레이트 항공 쿠키 및 쿠키 정책에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.  

소셜 미디어 또는 유사한 사이트에 연결된 에미레이트 항공의 플랫폼에 있는 단추를 사용하는 경우(예: "좋아요" 및/또는 "공유" 단추), 에미레이트 항공 플랫폼의 콘텐츠가 개인정보 보호정책 설정에 따라 해당하는 해당 웹사이트로 되돌아가거나 개별적으로 또는 공개적으로 노출될 수 있습니다(예: 친구, 팔로워 또는 일반적으로 귀하의 프로필 페이지에 접근한 개인).


프로파일링

에미레이트 항공은 생년월일, 성별, 거주 국가, 거래 내역(예, 에미레이트 항공에 완료한 결제, 이용한 마일리지 및 항공편), 쿠키에서 기인한 정보, 프로파일링에 대한 선호 사항 등 개인 정보를 사용합니다. 에미레이트 항공이 개인 정보를 프로파일링하는 일부 합당한 목적은 다음과 같습니다.

  • 에미레이트 항공에서 귀하가 알고 싶은 내용과 귀하를 위해 서비스를 개선할 수 있는 방법을 더 잘 파악하기 위해
  • 귀하가 에미레이트 항공으로부터 수신하는 서비스 및 행사를 맞춤화하고 에미레이트 항공 로열티 프로그램의 일환으로 귀하의 로열티 및 보상(특별 이벤트에 대한 초대 등)을 확인하기 위해 
  • 맞춤형 온라인 콘텐츠를 제공하고 에미레이트 항공 플랫폼 경험을 최적화하기 위해
  • 귀하가 방문하는 다른 웹사이트, 소셜 미디어 및 디지털 플랫폼에 맞춤형 광고를 제공하기 위해
  • 에미레이트 항공이 판단하기에 귀하가 관심을 가질만한 광고 자료(에미레이트 항공 그룹 내 다른 기업과 자사의 제3자 제휴사에서 제공하는)를 공유하기 위해
  • 에미레이트 항공 서비스를 보다 효율적으로 운영하기 위해 
  • 에미레이트 항공 플랫폼에 로그인 정보를 인증하고 사기를 감지 및 예방하기 위해.

해당 개인정보 보호법에서 요구하는 경우, 

  • 에미레이트 항공은 귀하의 개인 정보를 프로파일링하기 전 당사의 정당한 이해가 귀하의 이익 또는 기본 권리 및 자유에 의해 무효되지 않도록 조치를 취합니다.   
  • 귀하는 귀하의 개인 정보에 대한 에미레이트 항공의 프로파일링에 반대할 권리를 가집니다. 귀하는 귀하의 개인 정보 관리 시 이용 가능한 법적 권리에서 이러한 권리를 자세히 알아볼 수 있습니다.

개인 정보의 전 세계 전송

에미리에트 항공 그룹은 글로벌 사업체이며, 이는 귀하의 개인 정보는 아랍에미리트 및 귀하의 거주 국가 이외의 다른 국가로 전송 및 저장될 수 있다는 의미입니다. 일부 국가는 귀하의 거주 국가와는 다른 데이터 보호 표준을 따를 수 있습니다.

에미레이트 항공은 개인 정보 전송이 해당 법규를 준수하는지 확인하는 적절한 단계를 거칠 것이며, 개인 정보는 다음 요건을 충족하는 타국가로만 전송됩니다.

  • 귀하의 정보를 보호하기 위해 적절한 보호 수준이 적용된다고 판단되는 경우 
  • 귀하의 개인 정보 권리와 이익을 보호하기 위해 해당 전송이 절처하게 관리되고, 적절한 법적 보호 수준을 제공하는 것으로 알려져 있거나 귀하의 개인 정보 권리를 보호하기 위해 대안이 설립되어 있는 국가로 제한됩니다.

이 목적을 위해:

  • 에미레이트 항공은 에미레이트 항공 그룹 내에서 전송이 이루어질 때 에미레이트 항공 그룹 구성원이 체결한 계약(내부 그룹 계약)에 따르도록 있도록 합니다. 이 계약에 따라 각 구성원은 개인 정보가 에미레이트 항공 그룹 내로 전송되는 경우 개인 정보에 적절하고 일관적인 보호 수준이 적용될 수 있도록 확인할 의무가 있습니다.
  • 에미레이트 항공 그룹 외부 또는 에미레이트 항공 제품 및 서비스를 제공할 수 있도록 지원하는 제3자에게 귀하의 개인 정보를 전송하는 경우, 에미레이트 항공은 해당 개인 정보의 보호를 위해 이들로부터 계약상 서약을 받아둡니다.
  • 법의 집행 또는 규제 기관으로부터 정보를 요청받은 경우, 에미레이트 항공은 개인 정보를 공개하기 전 이러한 요청을 신중히 검토 및 검증합니다.

귀하의 개인 정보가 외국의 사법 관할권으로 전송되는 경우 해당 사법 관할권의 법률을 따라야 하며, 에미레이트 항공은 이 관할권 내 법정, 법률 집행 또는 정부 당국에 해당 정보를 공개해야 합니다.

귀하는 상기 언급한 대로 정보를 전송할 때 귀하의 개인 정보를 적절한 수준으로 보호할 수 있도록 적용하는 에미레이트 항공의 보호조치를 자세히 알아보고자 당사에 문의할 권리를 가집니다.

호주 거주민의 경우, 개인 정보는 아랍에미리트, 영국 및 경우에 따라 에미레이트 항공 서버가 위치하는 지역과 더불어 귀하가 여행하는 지역으로 혹은 법에서 요구되는 대로 전송될 수 있습니다.

에미레이트 항공이 귀하의 개인 정보를 보호하고 저장하는 방법

귀하의 개인 정보 보호

에미레이트 항공은 귀하가 당사와 공유하는 개인 정보를 보호하고 해당 정보의 안전을 유지하기 위해 적절한 기술 및 전사 차원의 보안 조치, 정책을 이행 및 유지해 왔습니다. 예를 들면, 에미레이트 항공이 취하는 조치는 다음과 같습니다.

  • 에미레이트 항공 직원 및 서비스 공급업체에 대해 기밀 요건을 설정 
  • 더 이상 개인 정보 수집 목적을 위해 필요하지 않은 경우 개인 정보를 파괴 또는 영구히 익명화 
  • 개인 정보에 비승인 접근을 방지하기 위해 귀하의 개인 정보를 보관 및 공개 시 보안 절차를 준수
  • 에미레이트 항공이 수신한 데이터를 전송 시 SSL ("안전 소켓 계층") 또는 TLS (“전송 계층 보안”)과 같은 보안 커뮤니케이션 채널을 사용합니다. SSL 및 TLS는 온라인 거래 채널을 보호할 때 사용되는 기업 표준 암호화 프로토콜입니다. 

귀하가 에미레이트 항공과 커뮤니케이션할 때 사용하는 컴퓨터의 보안과 귀하가 사용자 ID와 비밀번호를 보호할 때 사용하는 보안에 따라 정보 보안이 부분적으로 결정되므로, 본 정보를 보호하기 위해 적절한 조치를 취하시기 바랍니다.

귀하의 정보를 안전하게 보호할 수 있는 간단한 단계가 있습니다.

  • 예약 번호의 기밀 유지 - 예약 시 고유한 예약 번호(PNR 또는 승객 이름 기록이라고도 함)가 확인 이메일 또는 예약 내 모든 개인의 항공권에 표시됩니다. 예약 번호를 항상 기밀로 유지하는 것이 중요합니다. 예약 번호를 공개하면 다른 사람이 에미레이트 항공의 시스템을 통해 귀하의 예약 세부 정보에 접근할 수 있습니다. 
  • 단체로 여행하면서 다른 승객에게 본인의 개인 예약 세부 정보를 공개하고 싶지 않은 경우 각 개인을 따로 예약하도록 선택할 수 있습니다(개별적으로 결제됨). 
  • 귀하의 Skywards 번호/Business Rewards 번호/고객 로그인 세부 정보를 기밀로 유지하십시오. 귀하의 로그인 세부 정보를 타인과 공유하지 마십시오. 또한 에미레이트 항공의 플랫폼 사용이 끝나면 반드시 로그아웃하십시오. 공용 컴퓨터를 사용하는 경우 이렇게 하는 것은 특히 중요합니다. 
  • 어떤 사람이 귀하의 정보를 얻기 위해 다른 사람처럼 행세하는 "피싱"에 주의하십시오. 모든 이메일이 정말 그 사람이 보낸 것인지 확인하고 의심스러운 경우, 링크를 클릭하면 귀하의 정보를 불법으로 사용하는 "복제" 웹사이트로 이동할 수 있으므로 이메일에 포함된 링크를 클릭하지 말고 해당 웹사이트로 직접 방문하십시오.


귀하의 개인 정보 보관

에미레이트 항공은 개인 정보를 수집한 목적을 위해 합리적으로 필요한 기간 동안 귀하의 해당 정보를 유지합니다. 예를 들면, 본 개인 정보 고지에 명시된 대로 예약을 관리하고 모든 관련 에미레이트 항공 제품이나 서비스를 제공하기 위한 목적이 있습니다. 에미레이트 항공은 안전하게 개인 정보를 처분합니다. 

일부 상황의 경우, 에미레이트 항공은 귀하의 개인 정보를 더 긴 시간 동안 보관할 수 있습니다. 예를 들면, 법적, 규제, 세금이나 회계 요건에 따라, 불만 사항이나 문제가 발생하거나 에미레이트 항공이 귀하의 개인 정보 또는 교류 내용에 대해 향후 소송이 예상된다고 합리적으로 판단하는 경우에 대비해, 에미레이트 항공은 귀하가 당사와 커뮤니케이션한 자료를 정확하게 기록합니다.  

에미레이트 항공이 특정 정보를 어떻게 보관하는지에 대해 자세한 정보를 원하시면, 에미레이트 항공에 연락하시기 바랍니다.

쿠키

“쿠키”는 귀하의 디바이스에 다운로드되는 작은 컴퓨터 파일입니다. 쿠키는 귀하가 에미레이트 항공의 플랫폼과 인터넷을 검색하는 방법에 관한 정보를 수집하고 에미레이트 항공이 귀하에게 더 나은 플랫폼 서비스를 제공하며 특정 콘텐츠를 개인별로 맞춤화할 수 있도록 지원합니다. 

쿠키는 귀하에 대한 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 쿠키를 사용하면 국가, 언어, 다른 설정 및 검색 등 귀하가 에미레이트 항공 플랫폼을 방문했던 정보를 기억해 두기 쉽습니다. 또한 당사로 하여금 누가 어떤 웹페이지를 얼마나 자주 방문하는지 파악하여 에미레이트 항공 플랫폼의 최고 인기 영역을 확인할 수 있도록 합니다. 이외에도 에미레이트 항공 웹사이트를 보다 효율적으로 운영하고, 다음 방문을 더 간소화하고, 플랫폼 뷰를 맞춤화하여 귀하의 선호도와 활동을 반영할 수 있기도 합니다. 뿐만 아니라 귀하가 방문하는 에미레이트 항공 플랫폼, 다른 웹사이트, 소셜 미디어 플랫폼 및 다른 기기를 통해 마케팅 및 광고를 맞춤화할 수 있습니다.

에미레이트 항공의 쿠키 사용 방법에 대한 더 자세한 정보를 보시려면 에미레이트 항공의 쿠키 정책을 읽어 보십시오(링크 열림). 또한 쿠키 정책에서 쿠키를 삭제하거나 특정한 유형의 쿠키를 차단하는 방법에 대한 정보를 찾을 수도 있습니다. 이러한 경우 에미레이트 항공이 귀하에게 제공하는 플랫폼 서비스가 영향을 받을 수 있습니다. 

에미레이트 항공이 프로파일링 및 분석을 시행하는 시기 및 방법에 대해서는 에미레이트 항공 섹션에서 확인십시오.

귀하의 개인 정보 관리 시 이용 가능한 법적 권리

특정 예외조항에 따라 상기 권리를 제공하는 법률에 적용되고, 일부의 경우 에미레이트 항공이 이행하는 정보 처리 활동에 의존하는 경우, 귀하는 귀하의 개인 정보와 관련하여 특정 권리를 가질 수 있습니다. 아래의 링크를 클릭하여, 다음의 경우 귀하가 가질 수 있는 개별 권리에 대해 자세히 알아보십시오.

  • 개인 정보에 접근 시
  • 개인 정보를 수정/삭제(‘잊혀질 권리’) 시
  • 귀하의 개인 정보 처리를 제한 시
  • 귀하의 개인 정보 처리(직접 마케팅 등)를 제한 시
  • 귀하의 개인 정보를 전송 시
  • 귀하의 사법 관할권을 벗어나 개인 정보가 전송될 때 사용되는 개인 정보 보호 장치 복사본을 취득 시
  • 귀하의 지역 감독 기관에 불만 사항을 제기 시

귀하가 상기 명시된 권리를 이용하려는 경우, 에미레이트 항공은 개인 정보를 귀하에게 공개하기 전 신원 확인 및 보안 목적으로 추가 정보를 귀하에게 요청할 수 있습니다. 에미레이트 항공은 법이 허용하는 범위 내에서 귀하의 요청이 명백한 근거가 없거나 정도를 넘을 경우, 수수료를 부과할 권리를 보유합니다.

귀하는 에미레이트 항공 웹사이트의 이곳(링크 열림)에서 찾을 수 있는 양식을 작성하거나, privacy@emirates.com(새 이메일 열림)로 이메일을 전송하거나 다음 주소로 관련 서신을 보내어 귀하의 권리를 행사할 수 있습니다. 보낼 주소: Data Privacy Office, Emirates, P.O. Box 686, Dubai, United Arab Emirates. 법적 고려사항 및 허용 가능한 다른 고려사항에 따라 에미레이트 항공은 귀하의 요청에 신속히 부응하거나, 귀하의 요청을 충족하기 위해 추가 정보가 필요한 경우 이를 귀하에게 알리기 위해 합리적인 수준의 모든 노력을 기울입니다.  

에미레이트 항공은 귀하의 요청을 항상 완벽하게 처리하는 것이 어려울 수 있습니다. 예를 들어 타자에 서약한 기밀 의무에 영향을 줄 경우, 에미레이트 항공이 법에 따라 해당 요청을 다른 방식으로 처리해야 하는 경우 등이 여기에 해당합니다. 


개인 정보에 액세스할 권리

귀하는 에미레이트 항공이 보유하고 있는 귀하의 개인 정보 복사본을 본인에게 제공하도록 에미레이트 항공에 요청할 권리를 가지며, 개인 정보 출처, 목적, 법적 근거, 처리 방식, 데이터 컨트롤러의 신원, 귀하의 개인 정보가 전송될 수 있는 독립체 또는 독립체의 범주에 대해 알 권리를 가집니다.


개인 정보를 수정 또는 삭제할 권리 

귀하는 에미레이트 항공에게 잘못된 개인 정보를 수정하도록 요청할 권리를 가집니다. 에미레이트 항공은 개인 정보를 수정하기 전 정확성을 확인하고자 노력하고 있습니다. 

또한 다음과 같은 특정 상황의 경우, 귀하는 에미레이트 항공에게 귀하의 개인 정보를 삭제하도록 요청할 수 있습니다.

  • 개인 정보를 수집한 목적에 더이상 필요하지 않은 경우
  • 귀하의 동의를 철회한 경우(동의에 기반해 데이터를 처리하는 경우)
  • 반대할 권리에 따라(반대할 권리 참조)
  • 개인 정보가 불법적으로 처리된 경우
  • 해당 에미레이트 항공 그룹 독립체에 적용되는 유럽연합 또는 회원국의 법률에 입각하여 법적 의무를 준수하고자 할 때 개인 정보는 삭제되어야 합니다. 

에미레이트 항공은 귀하의 개인 정보 처리가 다음 목적에 따라 반드시 필요한 경우, 개인 정보 삭제에 대한 귀하의 요청을 수용하지 않아도 됩니다.  

  • 법적 의무를 준수하기 위해
  • 법적 권리를 수립, 이행 또는 변호하기 위해. 


귀하의 개인 정보 처리(직접 마케팅 등)를 반대할 권리

귀하의 기본 권리 및 자유가 에미레이트 항공의 합당한 이익보다 중요하다고 판단하는 경우, 귀하는 법적 근거로서 에미레이트 항공의 합당한 이익을 포함하는 귀하의 개인정보를 처리하는 데 반대할 수 있습니다. 

귀하가 반대를 제기하는 경우, 에미레이트 항공은 에미레이트 항공이 귀하의 권리와 자유보다 우선하는 합당한 이익이 설득력이 있음을 제시할 기회를 갖습니다.  

귀하는 에미레이트 항공에게 마케팅 목적으로 연락하지 않도록 요청할 수 있습니다.

귀하는 직접 마케팅 목적 또는 다른 목적을 위해 개인 정보를 무소속 제3자에게 전송하지 않도록 에미레이트 항공에 요청할 수 있습니다.

Skywards 회원이거나 에미레이트 항공 우편 목록에 가입된 경우, 귀하는 다음의 방식으로 마케팅 선호 사항을 자동 관리할 수 있습니다.  

  • 에미레이트 항공으로부서 수신하는 이메일 하단의 "구독 취소" 링크를 클릭하거나 에미레이트 항공에 문의하거나 에미레이트 항공 마케팅 목록에서 본인을 제외할 수 있도록 계정 설정을 변경하여 구독 취소할 수 있습니다. 
  • 에미레이트 Skywards 마케팅 커뮤니케이션의 구독을 취소하려면 www.emirates.com에 방문하여 Skywards에 로그인한 다음 ‘내 계정’을 선택하고 '개인 선호 사항'을 선택하십시오. 개인 선호 사항에서 아래로 스크롤하여 귀하의 개인 선호 사항을 업데이트할 수 있습니다.


귀하의 개인 정보를 전송할 권리

귀하는 컴퓨터 해독이 가능한 구조식의 일반 사용이 가능한 포맷으로 귀하의 개인 정보를 본인에게 제공하도록 에미레이트 항공에 요청하거나 다른 데이터 컨트롤러에게 직접 전송하도록 요청할 수 있습니다. 단, 각 건마다 다음의 조건이 적용됩니다.

  • 귀하의 동의 또는 귀하와의 계약 이행에 기반하는 정보 처리의 경우
  • 자동 수단으로 이행되는 정보 처리의 경우. 


귀하의 사법 관할권을 벗어나 이전될 때 사용되는 개인 정보 보호 장치 복사본을 취득할 권리

귀하는 귀하의 개인 정보가 유럽연합을 벗어나 전송될 때 기반이 되는 보호 장치의 복사본을 입수하거나 알려주도록 요청할 수 있습니다. 

에미레이트 항공은 상업적 조건을 보호하는 데이터 전송 계약을 작성할 수 있습니다.


귀하의 개인 정보 처리를 제한할 권리

귀하는 다음의 경우에 한해 귀하의 정보를 제한하도록 에미레이트 항공에 요청할 수 있습니다.

  • 개인 정보의 정확성이 명확하지 않아 이에 대해 에미레이트 항공이 확인하도록 허락하는 경우
  • 정보 처리가 불법적이나 귀하가 이 정보의 삭제를 원치 않는 경우
  • 개인 정보를 수집한 목적에 더이상 필요하지 않지만, 에미레이트 항공이 법적 권리를 구축, 이행 또는 변호하는 데 해당 정보가 필요한 경우
  • 귀하가 반대할 권리를 행사했으며 이에 대한 무효화 근거를 확인 중인 경우

에미레이트 항공은 다음과 같은 제한 요청에 따라 귀하의 개인 정보를 계속해서 사용할 수 있습니다.

  • 에미레이트 항공이 귀하의 동의를 구한 경우
  • 법적 권리를 수립, 이행 또는 변호해야 하는 경우
  • 다른 자연인 또는 법인의 권리를 보호해야 하는 경우. 


지역 감독 기관에 불만 사항을 제출할 권리

에미레이트 항공이 귀하의 개인 정보를 처리하는 방식이 우려되는 경우, 귀하는 지역 감독 기관(예, 주거 지역, 근무지, 추정된 침해 장소)에 불만 사항을 제출할 권리를 가집니다. 

귀하는 지역 감독 기관에 언제든지 연락할 권리가 있습니다. 하지만 에미레이트 항공은 우선 당사를 통해 모든 문제를 해결하시도록 정중히 요청드리고 있습니다.

캘리포니아의 "Shine the Light"에 따른 공개

제3자의 마케팅 목적을 위해 에미레이트 항공이 신중히 선택한 제3자와 함께 귀하의 개인 정보를 공유하고 귀하가 캘리포니아 거주민인 경우, 일년에 한번씩 에미레이트 항공에 연락하여 제3자 이름 및 귀하에 대해 공유하는 정보의 범주를 요청할 수 있습니다. 그렇게 하려면 아래에 설명된 대로 캘리포니아 거주 증명서를 동봉하여 에미레이트 항공에 요청을 보내십시오. 귀하의 요청을 처리하는 데는 최대 30일이 소요됩니다.

에미레이트 항공에 연락하기

본 개인정보 보호 고지로부터 기인한 모든 문제에 대해 연락할 수 있는 최우선 대상은 에미레이트 항공 데이터 보호 책임자입니다. 이를 위해서는 privacy@emirates.com(새 이메일 열림)으로 연락하거나 Data Privacy Office, Emirates Group, P.O.으로 서신을 보내주시면 됩니다. Box 686, Dubai, United Arab Emirates.

본 개인정보 보호 고지 준수에 대해 질문이나 우려 사항, 불만 사항이 있으시면, 제일 먼저 에미레이트 항공의 데이터 보호 책임자에게 연락하시기 바랍니다. 에미레이트 항공은 불만사항 및 분쟁을 최대한 빨리 조사하여, 해당 데이터 보호 법규에서 명시하는 기간이 넘지 않게 이를 해결하고자 최선을 다하겠습니다.

법적 근거 표

개인 정보를 사용하는 목적:개인 정보를 사용하는 법적 근거합당한 이익의 법적 근거를 위한 동기:
결제 처리, 귀하에게 서비스 메시지로 연락, 제휴 항공사, 호텔 및 렌터카 서비스 등 다른 서비스 공급자와 연락 등 에미레이트 항공과의 예약 및 여정 관리(귀하가 에미레이트 항공으로부터 구매한 다른 제품 및 서비스 또는 라운지와 같은 이용 권한)- 귀하와의 계약 이행을 위해
귀하가 수신하는 서비스 및 행사와 에미레이트 항공 플랫폼 및 커뮤니케이션을 맞춤화합니다- 에미레이트 항공의 합당한 이해를 위해에미레이트 항공 사업을 홍보하고, 귀하와의 관계를 계속해서 발전시키고, 당사의 플랫폼에서 관련성이 가장 높은 콘텐츠(귀하의 모바일 기기에 해당 위치 서비스를 활성화한 경우 쿠키 및 위치 데이터 사용을 통한 방식 포함)를 귀하에게 제공하고, 가장 유익하고 유관한 방식으로 귀하와 교류하는 것은 에미레이트 항공의 합당한 이익에 해당됩니다. 이를 위해 에미레이트 항공은 귀하에게 맞춤형 서비스를 제공하고 귀하가 관심을 가질 만한 행사를 알려드립니다. 이러한 활동 유형은 귀하의 개인 정보 보호를 요구하는 귀하의 이익 또는 기본 권리 및 자유를 침해할 가능성이 적습니다. 이러한 에미레이트 항공의 활동으로 인해 마케팅 양식이 필요한 경우, 에미레이트 항공은 이를 위해 법적으로 요구되는 귀하의 동의를 구합니다. GDPR에 따라 보호되는 데이터 주체인 경우, 귀하는 본 정보 처리를 제한 또는 반대할 권리를 가질 수 있습니다. 단, 그럴 경우 에미레이트 항공 서비스, 행사, 커뮤니케이션을 맞춤화하지 못할 수 있다는 점에 유의하십시오.
설문조사 및 에미레이트 항공에 대한 질문 및 교류 활동 분석을 통해 제품 및 서비스를 개선하고 신규 제품 및 서비스를 제작- 에미레이트 항공의 합당한 이해를 위해당사와의 거래 내역 및 교류 활동과 같은 고객 정보에 기반하여 에미레이트 항공의 제품 및 서비스를 개선하는 것은 에미레이트 항공의 합당한 이익에 해당됩니다. 이러한 활동 유형은 귀하의 개인 정보 보호를 요구하는 귀하의 이익 또는 기본 권리 및 자유를 침해하지 않을 것입니다. GDPR에 따라 보호되는 데이터 주체인 경우, 귀하는 본 정보 처리를 제한 또는 반대할 권리를 가질 수 있습니다. 단, 그럴 경우 가능성 있는 비즈니스 기회에 부정적 영향을 미칠 수 있다는 점에 유의하십시오.
직접 마케팅, 소셜 미티더 및 다른 디지털 플랫폼의 광고, 경연, 대회, 경품 추첨 또는 프로모션 행사 등 에미레이트 항공 제품 및 서비스를 귀하에게 마케팅하기- 귀하의 동의가 있는 에미레이트 항공의 이해를 위해에미레이트 항공의 노력에 대한 정보를 제공하고 판매 및 고객 참여를 높이기 위해 제3자를 활용하여 에미레이트 항공의 제품 및 서비스를 홍보하는 것은 에미레이트 항공의 합당한 이익에 해당됩니다. 이러한 활동 유형은 귀하의 개인 정보 보호를 요구하는 귀하의 이익 또는 기본 권리 및 자유를 침해하지 않을 것입니다. 이를 수행하도록 법적으로 요구되는 경우 에미레이트 항공은 귀하의 동의를 구할 것입니다. GDPR에 따라 보호되는 데이터 주체인 경우, 귀하는 본 정보 처리를 제한 또는 반대할 권리를 가질 수 있습니다. 에미레이트 항공으로부터 이러한 마케팅 정보 수신을 원치 않는 경우, 본 개인 정보 고지에 명시된 관련 "구독 취소" 옵션을 선택하여 구독을 취소할 수 있습니다.
온라인 계정 또는 로열티 프로그램 멤버십를 관리합니다- 귀하와의 계약 이행을 위해
귀하의 비행 적절성을 확인하고, 의료 장비를 제공하고, 특별 식이 요건을 충족시키는 등의 특별 지원을 제공하기 위해- 귀하와의 계약을 이행하기 위해, 법적 또는 규제 의무 준수를 위해 혹은 귀하의 동의를 받아서
에미레이트 항공 제품 및 서비스에 대한 질문에 답하고, 귀하의 불만 사항 및 칭찬을 관리하고, 요청을 충족하는 등의 고객 지원을 제공하기 위해- 귀하와의 계약을 이행하기 위해, 에미레이트 항공의 합당한 이익을 위해에미레이트 항공 사업이 원활하게 운영되는지, 고객에게 시의적절하고 효율적인 지원을 제공하는지 확인하는 것은 에미레이트 항공의 합당한 이익에 포함됩니다. 이러한 활동 유형은 귀하의 개인 정보 보호를 요구하는 귀하의 이익 또는 기본 권리 및 자유를 침해하지 않을 것입니다. GDPR에 따라 보호되는 데이터 주체인 경우, 귀하는 본 정보 처리를 제한 또는 반대할 권리를 가질 수 있습니다. 단, 그럴 경우 효과적인 고객 지원을 제공하지 못할 수 있다는 점에 유의하십시오.
의료적 치료 코디네이팅, 친인척, 정부, 병원 및 클리닉에 고지, 여정에 승객 다시 맞추기, 보안 사고 관리 등 응급 상황을 관리하기 위해- 법적 또는 규제 의무 준수를 위해 혹은 귀하의 동의를 받아서
관세 및 이민국과 관련하여 안면 인식 및 다른 생체 인식 기술을 사용하여 신원을 확인하기 위해- 법적 또는 규제 의무 준수를 위해 혹은 귀하의 동의를 받아서
에미레이트 항공 제품 및 서비스를 관리하고자 제3자를 활용하여 사기를 감지 및 예방하고, 고객, 제품 및 서비스를 분석하는 등 에미레이트 항공 사업을 관리하기 위해- 에미레이트 항공의 합당한 이익을 위해에미레이트 항공 사업을 지원하기 위해 사기를 예방하고 고객과 고객이 당사의 제품 및 서비스를 어떻게 사용하는지 파악하는 것은 에미레이트 항공의 합당한 이익에 포함됩니다. 이러한 활동 유형은 귀하의 개인 정보 보호를 요구하는 귀하의 이익 또는 기본 권리 및 자유를 침해하지 않을 것입니다. GDPR에 따라 보호되는 데이터 주체인 경우, 귀하는 본 정보 처리를 제한 또는 반대할 권리를 가질 수 있습니다. 단, 그럴 경우 에미레이트 항공의 제품 및 서비스를 사용하지 못할 수 있다는 점에 유의하십시오.
에미레이트 항공의 사업적 기회를 귀하와 소통하기- 에미레이트 항공의 합당한 이익을 위해상업적 기회 추구하는 에미레이트 항공 사업을 지원하기 위해 각자의 전문 역량을 갖춘 개인에게 연락하는 것은 에미레이트 항공의 합당한 이익에 포함됩니다. 이러한 활동 유형은 귀하의 개인 정보 보호를 요구하는 귀하의 이익 또는 기본 권리 및 자유를 침해하지 않을 것입니다. GDPR에 따라 보호되는 데이터 주체인 경우, 귀하는 본 정보 처리를 제한 또는 반대할 권리를 가질 수 있습니다. 단, 그럴 경우 가능성 있는 비즈니스 기회가 없어질 수 있다는 점에 유의하십시오.
범죄 예방 및 보안, 이민국 및 세관, 소환, 주장, 소환 및 규제 명령과 관련하여 법적 및 규제 의무를 준수하기 위해- 법적 의무를 준수하기 위해
법적 권리 수립 또는 변호하는 등 법적 권리를 관리- 법적 권리 수립 또는 변호에 필요함법적 소송을 시작하거나 법적 권리 변호가 필요한 경우, 에미레이트 항공은 법원이 해당 관할 사법권 역량을 발휘할 때마다 이러한 권리를 수립, 이행 또는 변호할 목적으로 또는 특별 범주의 데이터를 처리할 수 있습니다