Was ist ein Einmal-Passcode?

Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme hat Emirates Skywards eine Authentifizierung der zweiten Ebene durch die Verwendung eines Einmal-Passcodes für bestimmte Aktivitäten des Emirates Skywards-Kontos eingeführt, wie z. B. Kontoanmeldung, Profilaktualisierungen und Einlösungsaktivitäten (One-Time-Passcode-Service).

Ein Einmal-Passcode (One-Time-Passcode) ist eine zufällig generierte Nummer, die Emirates Skywards in Verbindung mit bestimmten Kontoaktivitäten per SMS und/oder E-Mail an ein Mitglied sendet. Dies ist eine Authentifizierung zweiter Stufe, die vom Mitglied verlangt werden kann, um zu bestätigen, dass die Kontoaktivität vom Mitglied autorisiert wurde. Das Mitglied wird zum Zeitpunkt der betreffenden Kontoaktivität informiert, wenn ein Einmal-Passcode erforderlich ist. Emirates Skywards verlangt nicht unbedingt einen Einmal-Passcode für jede Anmeldung oder kontobezogene Aktivität.