Bureau des visas d’Emirates

Comment faire votre demande de visa pour les E.A.U.

Il y a trois possibilités pour faire une demande de visa pour les E.A.U. :

  • Vous pouvez faire votre demande en ligne dans la section Gérer une réservation après avoir réservé votre vol Emirates
  • Auprès de l’agence Emirates de votre pays de résidence
  • Auprès de nos partenaires dans les pays sélectionnés du monde entier indiqués ici(Ouvre un nouvel onglet)

Si vous avez un membre de votre famille ou un proche résidant aux Émirats arabes unis, il peut faire une demande de visa pour vous. Notez que ce service est uniquement accessible aux résidents des E.A.U. : pour plus d’informations, veuillez consulter le site des E.A.U. ici.

Il existe différents types de visas

Type de visaValiditéCoûtProrogation
96 heures4 jours avant la date d’arrivée
Environ 55 USDNon prorogeable
Tourisme - court séjour (une entrée)30 jours à compter de la date d’arrivéeEnviron 90 USDNon prorogeable
Tourisme - court séjour (plusieurs entrées)30 jours à compter de la première entréeEnviron 175 USDNon prorogeable
Tourisme - long séjour (une entrée)90 jours à compter de la date d’arrivéeEnviron 330 USDNon prorogeable
Tourisme - long séjour (plusieurs entrées)90 jours à compter de la première entréeEnviron 475 USDNon prorogeable

Documents nécessaires

Veillez à fournir les documents suivants :

  • Photographie en couleur du demandeur.
  • Photocopie couleur du passeport du demandeur. Le passeport doit être valable au moins six mois.
  • Original du formulaire de demande (disponible dans toutes les agences de voyages Emirates) en arabe ou en anglais, selon la nationalité du demandeur, avec adresse et numéro de téléphone dans le pays d’origine et à Dubai. Téléchargez le formulaire de demande en anglais(Ouvre un nouvel onglet) ou en arabe(Ouvre un nouvel onglet) ici.
  • Copie du billet Emirates.

D’autres documents peuvent être exigés en fonction de votre pays de résidence. Rendez-vous sur notre page sur les Conditions de visa pour plus d’informations.

Réglementation et conditions

  • Les frais de visa sont à régler lors de la demande.
  • Le passager doit voyager de et à destination de Dubai avec Emirates uniquement.
  • Les frais de visa sont non remboursables.
  • Le billet devient non remboursable si le visa est accordé et utilisé.
  • Les délais de traitement des visas sont d’environ trois à quatre jours ouvrés.
  • L’entrée aux Émirats arabes unis reste soumise à l’approbation des services de l’immigration.
  • Tous les visas sont valables 60 jours à compter de la date d’émission pour entrer à Dubai, à l’exception du visa de 96 heures qui est valable 30 jours à compter de la date d’émission pour entrer à Dubai.
Remarque : Il est de votre entière responsabilité d'obtenir un visa lorsque celui-ci est nécessaire et nous nous dégageons de toute responsabilité pour tout échec de votre part à en obtenir un. Consultez également nos Conditions générales. Remarque : l'entrée aux Émirats arabes unis reste soumise à l'approbation des services de l'immigration. Toutes les informations données sur cette page sont données à titre indicatif et peuvent changer sans préavis.