개인정보 보호정책

에미레이트 항공 개인정보 보호정책

에미레이트 항공 정보

이 Emirates.com 웹사이트와 에미레이트 항공의 모바일 애플리케이션 및 모바일 웹사이트("플랫폼")는 에미레이트 항공이 소유하고 운영합니다. 에미레이트 항공의 주 사무소는 Emirates Group Headquarters, PO Box 686, Dubai, United Arab Emirates에 있습니다. 에미레이트 항공은 두바이 정부의 법령 1985(개정)의 2호에 의해 설립된 두바이 기업입니다. 본 개인정보 보호정책은 Emirates.com 웹사이트 및 에미레이트 항공의 다른 플랫폼, 에미레이트 항공 오퍼레이션과 에미레이트 Skywards 및 Business Rewards 로열티 프로그램에 적용되며 에미레이트 항공이 귀하에 대해 수집할 수도 있는 개인 정보를 어떻게 사용하는지 설명합니다.

에미레이트 항공은 다음 법인 및/또는 부서의 일부 및 전체를 포함하는 에미레이트 항공 그룹("에미레이트 항공 그룹")이라는 거대 그룹의 계열사입니다. 에미레이트 항공, dnata, dnata World Travel, 에미레이트 항공 Skycargo, 에미레이트 Skywards, 에미레이트 Business Rewards, Emirates Holidays, dnata Travel Arabian Adventures, Wolgan Valley Resort & Spa 및 관련 브랜드 및/또는 때에 따라 회사들. 목록은 http://theemiratesgroup.com/english/our-brands/our-brands.aspx?tab=Category(새 탭에서 열림)에서 제공되며 에미레이트 항공이 관리하는 자회사 목록은 http://theemiratesgroup.com/english/facts-figures/annual-report.aspx(새 탭에서 열림)의 연례 보고서에서 제공됩니다.

맨 위로 돌아가기

이 개인정보 보호정책 적용 방법

에미레이트 항공의 플랫폼을 방문하거나 에미레이트 항공의 상품 또는 서비스를 이용하는 것은 귀하가 이 개인정보 보호정책에 명시된 방법으로 귀하의 개인 정보를 사용하고 공개하는 것에 동의하는 것으로 간주됩니다. 특정 국가의 경우, 귀하가 특별히 에미레이트 항공이 개인 정보를 사용하도록 동의하지 않는 한 개인 정보를 수집하지 않습니다(예를 들면, 지역에 따른 개인 정보 취급 방침 및 데이터 보호법에서 요구하는 대로 이 개인정보 보호정책을 수락함으로써 또는 전자 질문지나 다른 유사한 방법을 통함).

귀하는 귀하의 개인 정보를 에미레이트 항공에 제공할 필요가 없습니다. 그러나 귀하가 특정 정보를 제공하지 않는 경우 에미레이트 항공은 제한된 상품 및 서비스만 귀하에게 제공할 수 있습니다. 필수 여행 정보를 제공하지 않거나 에미레이트 항공으로 하여금 필요한 정부 기관 및 다른 용도로 필요한 경우에도 해당 정보를 공개하지 못하게 하는 경우, 귀하는 에미레이트 항공을 이용하지 못합니다.

이 개인정보 보호정책은 운송 약관과 여행 및/또는 그러한 상품이나 서비스에 대한 에미레이트 항공과 귀하가 체결한 계약의 일부를 구성하므로, 귀하가 제3자(여행사 또는 여행 관련 회사)를 통해 여행이나 다른 상품 또는 서비스를 예약한 경우에도 이 개인정보 보호정책이 적용됩니다.

맨 위로 돌아가기

에미레이트 항공이 수집하는 개인 정보

귀하가 에미레이트 항공의 플랫폼을 사용하는 경우 에미레이트 항공에서는 자동으로 브라우저 유형 및 IP 주소(귀하의 인터넷 연결을 식별하는 일련 번호)와 같은 특정 정보를 수집합니다. 이는 쿠키(아래 "쿠키" 참조) 또는 분석 서비스(아래 "집계 데이터, 데이터 분석 및 소셜 미디어 기능" 참조)의 사용을 통해 이루어집니다.

에미레이트 항공은 귀하가 에미레이트 항공의 플랫폼을 사용할 때, 여행 시 전화, 이메일 또는 직접 에미레이트 항공에 연락할 때 귀하로부터 직접 개인 데이터(예: 사진)를 수집할 수도 있습니다.

또한 에미레이트 항공은 귀하가 에미레이트 항공에 개인 정보를 제공하도록 권한을 부여한 제3자(예: 여행 동반자, 여행사 또는 여행 상품 기획자)로부터 개인 정보를 수집할 수도 있습니다.

에미레이트 항공은 귀하로부터 자동으로 수집한 정보를 귀하로부터 또는 귀하에 관해 직접 수집한 기타 정보와 결합합니다.

또한 에미레이트 항공은 아래 명시된 대로 특정 개인 정보를 수집 및 저장합니다.

맨 위로 돌아가기

플랫폼 사용

  1. 귀하가 계정을 등록하는 경우 - 에미레이트 항공은 직함, 이름, 성, 상용 고객 우대 번호(있는 경우), 생년월일(필요한 경우), 전화 번호, 이메일 주소를 수집합니다.
  2. 귀하가 에미레이트 Skywards에 가입하는 경우 – 에미레이트 항공은 계정 등록 시와 동일한 정보를 수집함은 물론이고, 추가로 거주국, 기본 언어, 암호 및 물리적 주소를 수집하며, Skywards 프로그램 규정에 명시된 추가 조건이 적용됩니다.
  3. 귀하가 Business Rewards에 가입하는 경우 - 에미레이트 항공은 계정 등록 시와 동일한 정보를 수집함은 물론, 추가로 귀하의 회사 이름, 회사 주소 및 회사 전화 번호를 수집합니다.
  4. 귀하가 에미레이트 항공의 항공편이나 기타 상품 또는 서비스를 예약하는 경우 - 에미레이트 항공은 여권 세부 정보, 생년월일, 비상 연락처, 필요한 경우 도착지 주소(예: 미국) 및 친인척 세부 정보를 수집합니다. 에미레이트 항공은 온라인 체크인 시 탑승권 전달 및 예약 관련 정보의 제공을 위해 귀하의 이메일 주소 및/또는 전화 번호를 수집합니다. 일부 국가에서는 세금 관련 용도로 귀하의 국적 및 기타 정보를 수집하기도 합니다. 전용 운전기사 서비스를 예약하는 경우 에미레이트 항공은 귀하가 제공한 승차 및 하차 주소의 정보를 사용합니다(해당되는 경우).
  5. 결제 시, 에미레이트 항공은 결제 방법에 따라 다양한 정보를 수집합니다. 예를 들면, 신용 카드로 결제할 경우 - 에미레이트 항공은 신용 카드 소지자 이름, 주소, 카드 번호, 만료일 및 CVC 코드를 수집합니다. 귀하는 향후 사용을 위해 신용 카드 세부 정보를 저장하도록 선택할 수도 있습니다. 그러나 에미레이트 항공은 귀하의 CVC/CVV 코드(신용 카드 뒷면의 보안 코드)를 저장하지 않으며,
  6. 귀하의 Skywards 또는 Business Rewards 프로필에 새로운 정보 및 선호 사항을 추가합니다. 예: 에미레이트 항공의 항공편 탑승 시 좋아하는 음료 또는 기내식 기록.

에미레이트 항공은 가끔 상기 데이터 수집 방법 및 데이터 필드를 업데이트할 수 있습니다. 중요한 변경 사항이 있는 경우, 에미레이트 항공은 아래의 "이 개인 정보 취급 정책에 대한 변경 사항의 알림" 섹션의 내용에 의거하여 귀하에게 알려 드립니다.

맨 위로 돌아가기

타인에 대한 정보

귀하는 타인에 대한 정보를 에미레이트 항공에 제공할 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

  1. 귀하가 타인에게 정보를 제공하도록 에미레이트 항공에 요청하거나 타인이 귀하를 대신해 귀하의 예약을 관리하도록 허가하는 경우

    또는

  2. 귀하에게 권한을 양도한 타인을 대신해 예약을 하거나 예약을 관리하는 경우 에미레이트 항공은 여행하시는 모든 승객의 이름을 알아야 합니다. 귀하가 타인을 대신해 항공편을 예약하는 경우, 아래 설명된 민감한 개인 데이터를 포함한 타인의 개인 정보 사용에 대해 해당 당사자의 동의를 얻어야 합니다. 에미레이트 항공은 이용자가 이러한 동의를 얻었다는 가정에서 계속 진행합니다. 해당 지역법에서 필요로 하는 경우, 에미레이트 항공은 타인이 동의한 기록을 보관하고 타인에게 이 정책의 사본 또는 링크를 제공할 것을 권고합니다. 이러한 내용은 특히 귀하가 타인에 대한 민감한 정보를 에미레이트 항공에 제공하는 경우에 해당합니다(예: 질병 또는 건강 상태 관련 참조 자료).

또한 귀하가 친구에게 소개하기 등의 용도로 사용하도록 타인에 대한 정보를 제공하여 에미레이트 항공이 해당하는 타인에게 상품 또는 서비스를 제공할 수 있습니다. 귀하는 에미레이트 항공 플랫폼을 통해서만 귀하로부터 소식을 듣고 싶어 하는 지인에게 연락해야 하며, 에미레이트 항공의 상품 또는 서비스를 원치 않는 '스팸' 메시지를 보내기 위해 사용해서는 안 됩니다.

맨 위로 돌아가기

에미레이트 항공이 개인 정보를 사용하는 방법

에미레이트 항공은 다음과 같은 방법으로 제공된 정보를 사용합니다.

  • 귀하와의 계약 및/또는 예약 또는 의도한 예약의 처리를 이행하기 위해 정보를 사용하며, 이러한 사항에는 예약 처리, 여행 일정 또는 기타 예약 관련 세부 정보 발송, 또는 예약 관련 문제가 발생 시 귀하에게 연락(예를 들어 예약 미완료 시 서비스 메시지를 귀하에게 전송) 등이 포함됨,
  • 다양한 여행과 상품 또는 서비스 요건을 관리할 때, 예를 들어 귀하의 데이터를 다른 항공사, 서비스 공급자 및/또는 여행 관련 업체에 연결 및 전송함으로써 그들이 귀하의 여행을 원활히 준비할 수 있도록 하여 초래되는 불편을 최소화할 수 있음,
  • 개인별 맞춤 서비스, 예를 들어 이전의 여행 경험 또는 선호 사항을 숙지하여 귀하의 선호 사항 및 프로필에 기반한 맞춤 상품 또는 서비스를 제공,
  • 특정 국가에 착륙하는 승객을 위한 고급 승객 정보를 제공. 이 정보를 제공하지 않는 경우, 에미레이트 항공은 여행 상품을 제공할 수 없으며 환불 또는 재예약이 불가능할 수도 있습니다.
  • 에미레이트 항공, 에미레이트 항공의 여행 제공업체, 정부를 대신해 목적지 이민국에서 또는 해당 지역의 규정 요건을 준수하기 위해 안면 인식 및 인증 용도로 기타 생체 인식 기술을 사용할 수 있음,
  • 에미레이트 Skywards 및 에미레이트 Business Rewards(및 사용자가 계정을 보유한 연계 제도)를 포함한 로열티 제도 및 운영자와 데이터를 공유,
  • 에미레이트 항공 라운지 이용 제공 및 기타 공항 상품 또는 서비스를 제공,
  • 여정 전반의 여러 지점에서 사용자와 연락(예를 들어 항공편 출발 변경 정보의 알림),
  • 에미레이트 항공은 사용자가 위치 데이터 사용에 동의한 경우 위치 데이터를 사용하여 모바일 웹사이트 및 모바일 앱에 가장 유용한 형식 및 콘텐츠를 제공할 수 있음(예를 들면 출발지 공항, 공항 코드 및 결제 국가를 미리 입력),
  • 에미레이트 항공 플랫폼에 등록하고 이용자가 받도록 등록한 플랫폼 제품 또는 서비스를 관리 이러한 플랫폼 제품 또는 서비스의 등록은 언제든지 취소할 수 있습니다(아래의 선택/탈퇴 참조).
  • 콘테스트, 경연, 상품 추첨 또는 참여할 수 있는 기타 모든 프로모션 행사의 수락 및 수상자 알림을 적용되는 약관에 자세히 명시된 대로 관리하기 위해,
  • 귀하가 언급한 선호 사항에 맞게 또는 귀하의 플랫폼 사용, 시장 조사 및 소셜 미디어 및 네트워크를 통해(귀하가 동의한 경우) 에미레이트 항공이 유추한 대로 에미레이트 항공 플랫폼과 커뮤니케이션의 디자인을 맞춤화하기 위해,
  • 귀하가 이메일 또는 다른 형식의 커뮤니케이션을 통해 에미레이트 항공에 전송할 수도 있는 질문에 답변하기 위해, 또한 에미레이트 항공은 전화 기록을 포함한 이러한 모든 연락 기록을 보관할 수도 있습니다(적용되는 법의 허용 한도 내에서).
  • 고객 만족도 조사를 수행하고 제공하는 제품 및 서비스를 향상하기 위해 또는 새로운 제품 및 서비스를 개발하기 위해,
  • 온라인 결제 및 로열티 제도 사기 방지를 포함하여 에미레이트 항공의 법률 준수 의무를 이행하거나 회계 또는 감사 용도로,
  • 에미레이트 항공의 자산, 권리 및 이익은 물론 다른 사람의 자산, 권리 및 이익을 보호하기 위해,
  • 유효한 법적 소환 또는 규제 명령에 대응하는 것과 같은 법적 용도로,
  • 신용도 확인 및 신용 평점 용도로,
  • 범죄 예방 및 감지를 위해,
  • 직접적인 마케팅 용도로 , 아래 "에미레이트 항공이 마케팅 용도로 개인 정보를 사용하는 방법" 섹션에 자세히 명시된 바와 같이, 그리고
  • 사용자가 때때로 추가로 재가하거나 동의하는 경우.
  • 맨 위로 돌아가기

    귀하가 수집하거나 보유할 수 있는 민감한 개인 데이터

    민감한 개인 데이터에는 개인의 건강 및 종교에 관한 데이터와 긴밀히 보호되는 기타 범주의 개인 데이터가 포함됩니다. 에미레이트 항공은 일반적으로 이러한 정보를 귀하(또는 귀하가 예약한 타인)로부터 수집하지 않습니다. 그러나 수집해야 하는 경우에는 이러한 정보의 수집 및 사용을 최소화할 방법을 찾습니다.

    에미레이트 항공에 귀하 또는 귀하가 예약한 타인의 건강 문제를 다음과 같이 알린 경우:

    • 담당 의사의 비행 허가 또는 여행 중 특별한 조건 또는 도움(예: 산소)이 필요할 수 있음,
    • 임신 중임, 또는
    • 기내, 도착지나 활동에 있어서 또는 공항에서 특별한 도움이 필요함,

    귀하는 해당 정보를 에미레이트 항공에 자발적으로 제공하고, 귀하(귀하가 예약한 타인)가 에미레이트 항공이 해당 정보를 사용하여 이러한 상품 또는 서비스를 제공하도록 하는 것에 동의 및/또는 귀하가 에미레이트 항공의 상품 또는 서비스를 사용할 수 있도록 결정했다는 것에 동의합니다.

    기내식 선호 사항을 통해 귀하의 종교 또는 건강 상태를 파악하더라도 이러한 정보를 기내식 요청 사항을 충족하기 위한 용도 외에 다른 어떠한 방식으로도 연결하거나 사용하지 않습니다.

    각각의 경우, 귀하(귀하 및 예약한 타인을 위해)는 에미레이트 항공이 귀하의 국가 외 여행하거나 여행한, 또는 에미레이트 항공이 상품 또는 서비스를 제공하는 지역으로 정보를 전송하거나 사용할 수 있다(또는 에미레이트 항공 그룹 또는 에미레이트 항공의 서비스 제공업체 또는 여행사가 그렇게 할 수 있음)는 것에 특별히 동의해야 합니다(아래 "에미레이트 항공이 귀하의 개인 정보를 공개하는 대상" 참조).

    맨 위로 돌아가기

    에미레이트 항공이 마케팅 용도로 개인 정보를 사용하는 방법

    에미레이트 항공의 업데이트를 받겠다는 의사를 표시한 경우:

    • 에미레이트 항공은 에미레이트 항공의 플랫폼과 엄선된 제휴사의 플랫폼을 통해 제공되는 상품 및 서비스의 개발에 대해 알리는 마케팅 자료를 귀하에게 전송합니다(에미레이트 항공의 자체 마케팅과 연결하여 귀하에게 이러한 내용을 전달하는 경우).
    • 에미레이트 항공이 결정할 수 있거나 귀하가 수신에 동의한 경우, 에미레이트 항공 그룹의 다른 법인 및/또는 제3자가 자사 상품 또는 서비스와 관련한 마케팅 또는 업데이트를 전송할 수도 있습니다. 또한,
    • 에미레이트 항공은 귀하가 제공하거나, 쿠키에서 추출하거나(에미레이트 항공의 쿠키 정책 참조), 귀하의 서비스 사용(아래 집계 데이터, 데이터 분석 및 소셜 미디어 기능 참조) 또는 시장 조사를 통해 예측한 개인 선호 사항을 사용합니다. 에미레이트 항공은 이러한 정보를 사용하여 가장 관련 있고 유용한 정보를 받을 수 있도록 귀하가 받는 광고 및 커뮤니케이션을 개인별 맞춤화합니다.

    또한 귀하는 특정 전자 메시지의 수신을 중단할 수 있습니다(아래 "동의의 철회" 참조).

    맨 위로 돌아가기

    에미레이트 항공이 개인 정보를 공개하는 대상

    에미레이트 항공은 다음의 대상에 귀하에 관한 정보를 공개할 수도 있습니다.

    • 위에 나열된 용도로 에미레이트 항공 그룹 내 기타 법인(위에서 정의함)에,
    • 때때로 특정 국가 출도착 시 적용되는 고급 승객 정보 또는 그러한 기타 법적 요건과 관련하여, 법률에 규정된 대로, 또는 법률에서 요구하는 대로 정부, 출입국 관리 기관, 규제 기관 및 기타 기관에,
    • 항공사, 여행사, 호텔 및 렌터카 회사와 같이 귀하가 상품 또는 서비스를 구매하는 제3자, 또는 예약에 문제가 발생하여 여행사에서 해당 문제를 해결해야 하는 경우 및 이것이 민감한 개인 데이터일 수 있다는 점을 귀하가 인지하고 동의한 경우, 여행사에,
    • 아래에 정의한 에미레이트 항공의 제3자 서비스 공급자 및 처리업체에,
    • 소셜 미디어 플랫폼에서 사용자가 요청한 기능을 제공하기 위해 필요한 광고 및 정보를 제공하기 위해 제3자의 광고 및 소셜 미디어 플랫폼에,
    • 에미레이트 항공의 로열티 제도 운영 및 다른 로열티 제도에 소개 시 해당 약관에 정의된 대로,
    • 또한 에미레이트 항공은 법률에 의해 허용되거나 요구되는 경우 이용자의 개인 정보를 공개할 수 있습니다. 예를 들어, 에미레이트 항공은 관할 지역의 법원이 발행한 소환장이나 영장을 준수하고 기록 생산 요건을 준수하기 위해, 해당 정보를 취득할 권한이 있는 정부 기관에 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
    • 에미레이트 항공이 에미레이트 항공 또는 에미레이트 항공 그룹 자회사의 모든 자산 또는 거의 모든 자산을 판매하는 경우, 그러한 에미레이트 그룹 자회사는 관리하고 있는 개인 정보를 이 개인정보 보호정책에 명시된 것과 같은 이유로 개인 정보를 사용할 것에 동의하는 제3자 구매자에게 이전할 수 있습니다.
    • 에미레이트 항공이 이용자와의 약속에 따라 에미레이트 항공의 권리와 의무를 이전하거나 이전할 수 있는 대상,
    • "친구에게 소개하기" 요청 또는 그와 유사한 요청을 한 경우 귀하의 친구,
    • 예약 관리 권한을 위임받은 타인,
    • 출발지 국가 및/또는 도착지 국가(또는 경유하거나 비행 중 통과하는 국가)의 법률을 준수하기 위해 해당 국가의 세관 및/또는 이민 당국 또는 기타 관리 당국,
    • 에미레이트 항공이 정보를 공유해야 하는 의무가 있거나, 법률에 의해 허용되는 경우, 및
    • 현재 또는 미래에 에미레이트 항공을 대신하여 위에 나열된 사항을 실행하는 에미레이트 항공의 직원 및 대리인.
    맨 위로 돌아가기

    다른 서비스 공급자 및 에미레이트 그룹 회사와 업무 제휴

    운영 상의 이유로 에미레이트 항공의 시스템 및 프로세스의 관리를 돕고 사용자에게 에미레이트 항공의 상품 또는 서비스를 제공하는 서비스 공급자 및 에미레이트 그룹 회사에 개인 정보를 전송합니다. 이러한 회사에는 다음이 포함됩니다: 은행 및 결제 카드 인증 공급자, 에미레이트 항공의 데이터 웨어하우스 및 고객 관계 관리 센터, 마케팅 회사(마케팅 및 프로모션 커뮤니케이션을 지원하는 회사), 에미레이트 항공의 플랫폼을 관리하고 에미레이트 항공의 시설을 호스팅하는 인터넷 서비스 공급자, 전용 운전기사, 공항 지상 근무 및 지원 팀, 자동차 서비스 업체, IT 서비스 공급자 및 설문 조사를 수행하여 소비자의 관심사를 이해하도록 돕는 소비자 조사 회사. 에미레이트 항공은 서비스 공급자가 이 개인정보 보호정책 약관 및 해당 법률과 일치하게 개인 정보를 다룰 수 있도록 보장하기 위해, 상품 또는 서비스를 충족하는 이외의 용도로 사용할 수 없도록 하기 위해, 또는 에미레이트 항공이 제공하는 상품 또는 서비스와 관련하여 정당한 사유가 있다고 판단하는 경우, 또는 위의 "귀하가 수집 또는 보유할 수 있는 민감한 개인 데이터" 섹션에 명시된 대로 안전 장치를 마련했습니다.

    이러한 서비스 공급업체 및 그룹 회사는 귀하의 국가, 유럽 경제 지역 내 국가, 아랍 에미레이트 연합 또는 세계 여러 지역에 위치할 수 있습니다. 이러한 국가에서는 서로 다른 개인정보보호법이 적용될 수 있습니다. 더 자세한 내용은 아래 "개인 정보의 전송" 섹션을 확인하십시오.

    호주에 거주하는 경우 때때로, 귀하가 여행하는 장소 또는 법적으로 요구되는 대로 귀하의 데이터가 아랍 에미레이트 연합, 영국 및 에미레이트 항공의 서버가 위치한 곳으로 전송될 수 있습니다

    맨 위로 돌아가기

    보유

    에미레이트 항공은 예약을 관리하고, 이 개인정보 보호정책에서 기대하는 기타 관련 상품 또는 서비스를 제공하는 데 필요한 기간 동안 기록을 보관합니다. 마케팅 최신 자료 제공 및 법적으로나 기록용으로 필요한 경우가 이에 포함됩니다. 또한 당시는 향후 귀하와의 상호 작용을 수월하게 하고 제품, 서비스 및 커뮤니케이션을 개인별 맞춤화하기 위해 귀하의 정보를 보유합니다.

    맨 위로 돌아가기

    동의

    에미레이트 항공에 개인 정보를 제공하기로 선택함으로써, 귀하는 이 개인정보 보호정책에 기술된 원칙 및 개인 정보의 제공을 요청받을 때 기술된 내용에 따른 개인 정보의 사용에 동의하는 것입니다. 에미레이트 항공 및 기타 에미레이트 항공 그룹의 자회사가 에미레이트 항공의 상품 또는 서비스에 적용되는 업데이트는 물론 여러분이 관심을 가질 만한 추가 행사, 상품, 서비스 또는 이벤트 관련 정보를 제공하기 위해 전화, 이메일, SMS 및 모바일 디바이스 메시지 또는 알림을 통해(또한 필요 시 귀하의 동의를 얻어) 귀하에게 연락할 수도 있습니다.

    맨 위로 돌아가기

    동의의 철회

    귀하는 에미레이트 항공에 개인 정보를 제공할 의무가 없습니다. 그러나 에미레이트 항공이 요청한 개인 정보를 제공하지 않는 경우 및/또는 해당 정보의 사용 및 공개의 요구 또는 동의를 제공하지 않는 경우, 에미레이트 항공의 플랫폼에 방문할 수는 있지만 특정한 옵션, 상품 또는 서비스에는 접근할 수 없을 수 있습니다. 또한 일부 경우에는 귀하의 예약 요청이 수행되지 못할 수 있습니다.

    에미레이트 항공이 귀하에게 전송한 모든 마케팅 커뮤니케이션에는 향후 마케팅에 대한 동의를 철회하는 방법이 제공됩니다. 홍보 자료를 더 이상 수신하지 않으려면 여기를 클릭하거나 계정 설정을 변경하여 탈퇴할 수 있습니다. 이렇게 하면 에미레이트 항공의 마케팅 목록에서 제거됩니다.

    에미레이트 Skywards 마케팅 커뮤니케이션의 구독을 취소하려면 www.emirates.com에 방문하여 Skywards에 로그인한 다음 ‘내 계정’을 선택하고 '개인 선호 사항'을 선택하십시오. 개인 선호 사항에서 아래로 스크롤하여 귀하의 개인 선호 사항을 업데이트할 수 있습니다.

    모바일 디바이스 메시지 또는 에미레이트 항공 애플리케이션 알림에서 탈퇴하려면 디바이스의 “설정”으로 이동하여 관련 에미레이트 항공 애플리케이션의 알림을 끄십시오.

    귀하가 에미레이트 항공의 마케팅 커뮤니케이션 구독을 완전히 중지하는 경우 귀하의 요구에 부합하는 맞춤 행사에 대해 알려 드릴 수 없습니다.

    마케팅 커뮤니케이션 구독을 중지하더라도 예약 및 문의에 대한 운영상의 서비스 메시지는 계속 수신할 수 있습니다. 또한 향후에 마케팅 커뮤니케이션을 전송하지 않기 위해 숨김 목록에 귀하의 세부 정보를 유지할 수 있습니다.

    또한 귀하는 특정 유형의 쿠키를 차단하도록 쿠키 설정을 변경할 수 있습니다. 이 내용은 쿠키 정책에 보다 자세히 설명되어 있습니다.

    맨 위로 돌아가기

    보안

    에미레이트 항공은 개인 정보를 보호하기 위해 적절한 조치를 취할 것이며 이미 개인 정보 보호를 위한 기술 및 보안 기능을 구현했습니다. 에미레이트 항공은 분실, 오용, 권한 없는 액세스, 변경 또는 공개로부터 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 충분한 리소스를 투자했습니다. 그러나 어떠한 인터넷 기반 사이트도 100% 안전하지 않기 때문에 에미레이트 항공이 제어할 수 없는 의도치 않은 또는 권한 없는 액세스에 대해 책임지지 않습니다.

    맨 위로 돌아가기

    본인의 세부 정보 및 본인 자신을 인터넷 사기로부터 보호

    귀하의 정보를 안전하게 보호할 수 있는 간단한 단계가 있습니다.

    • 예약 번호의 기밀 유지 - 예약 시 고유한 예약 번호(PNR 또는 승객 이름 기록이라고도 함)가 확인 이메일 또는 예약 내 모든 개인의 항공권에 표시됩니다. 예약 번호를 항상 기밀로 유지하는 것이 중요합니다. 예약 번호를 공개하면 다른 사람이 에미레이트 항공의 시스템을 통해 귀하의 예약 세부 정보에 액세스할 수 있습니다.
    • 단체로 여행하는데 다른 승객에게 본인의 개인 예약 세부 정보를 공개하고 싶지 않는 경우 각 개인을 따로 예약하도록 선택할 수 있습니다(개별적으로 결제됨).
    • 귀하의 Skywards 번호/Business Rewards 번호/고객 로그인 세부 정보를 기밀로 유지하십시오. 귀하의 로그인 세부 정보를 타인과 공유하지 마십시오. 또한 에미레이트 항공의 플랫폼 사용이 끝나면 반드시 로그아웃하십시오. 공용 컴퓨터를 사용하는 경우 이렇게 하는 것은 특히 중요합니다.
    • 어떤 사람이 귀하의 정보를 얻기 위해 다른 사람처럼 행세하는 "피싱"에 주의하십시오. 모든 이메일이 정말 그 사람이 보낸 것인지 확인하고 의심스러운 경우, 링크를 클릭하면 귀하의 정보를 불법으로 사용하는 "복제" 웹사이트로 이동할 수 있으므로 이메일에 포함된 링크를 클릭하지 말고 해당 웹사이트로 직접 방문하십시오.
    맨 위로 돌아가기

    집계 데이터, 데이터 분석 및 소셜 미디어 기능

    에미레이트 항공은 패턴을 분석하고 에미레이트 항공의 마케팅 및 프로모션 노력을 향상시키기 위해, 플랫폼 사용 현황을 분석하기 위해, 콘텐츠 및 제품 오퍼링을 개선하기 위해, 에미레이트 항공 플랫폼의 콘텐츠, 레이아웃, 제품 및 서비스를 사용자 지정하기 위해 개인 정보를 집계하고 식별된 요소를 제거합니다. 또한 위에 설명한 대로 에미레이트 항공을 대신해 제3자가 이러한 작업을 수행하도록 지정하기도 합니다.

    에미레이트 항공은 에미레이트 항공 플랫폼의 방문자 수와 빈도 등 특정한 사이트 사용 정보를 수집합니다. 이러한 정보에는 귀하가 바로 전에 방문한 웹사이트, 다음으로 이동한 웹사이트, 사용 중인 브라우저, 디바이스, IP 주소 등이 포함됩니다. 에미레이트 항공은 이러한 데이터를 전체적인 집합으로서만 사용합니다. 이 데이터 집합은 얼마나 많은 고객이 에미레이트 플랫폼의 여러 부분을 사용하는지 확인하고, 사용자의 인구 통계, 관심 분야, 행동 양식에 대한 내부 연구를 통해 사용자를 더 잘 이해하고 더 나은 서비스를 제공하는 데 도움이 됩니다.

    소셜 미디어 또는 유사한 사이트에 연결된 에미레이트 항공의 플랫폼에 있는 단추를 사용하는 경우(예: "좋아요" 및/또는 "공유" 단추), 에미레이트 항공 플랫폼의 콘텐츠가 개인정보 보호정책 설정에 따라 해당하는 다른 웹사이트 또는 서비스로 되돌아가거나 개별적으로 또는 공개적으로 노출될 수 있습니다(예: 친구, 팔로워 또는 일반적으로 귀하의 프로필 페이지에 액세스한 개인).

    맨 위로 돌아가기

    쿠키 및 기타 추적 기술

    “쿠키”는 귀하의 디바이스에 다운로드되는 작은 컴퓨터 파일입니다. 쿠키는 귀하가 에미레이트 항공의 플랫폼과 인터넷을 검색하는 방법에 관한 정보를 수집하고 에미레이트 항공이 귀하에게 더 나은 플랫폼 서비스를 제공하며 특정 콘텐츠를 개인별 맞춤화할 수 있도록 지원합니다. 에미레이트 항공의 쿠키 사용 방법에 대한 더 자세한 정보는 에미레이트 항공의 쿠키 정책을 읽어 보십시오. 또한 쿠키 정책에서 쿠키를 삭제하거나 특정한 유형의 쿠키를 차단하는 방법에 대한 정보를 찾을 수도 있습니다. 이 경우 에미레이트 항공이 귀하에게 제공하는 플랫폼 서비스에 영향을 미칠 수 있습니다.

    위의 "집계 데이터, 데이터 분석 및 소셜 미디어 기능" 섹션도 참조하십시오.

    맨 위로 돌아가기

    추적 금지

    현재, 에미레이트 항공의 시스템은 브라우저 추적 금지 요청을 따르지 않습니다. 에미레이트 항공의 쿠키 정책에서 지정한 프로세스를 사용하여 쿠키 및 기타 추적 기술을 삭제할 수 있습니다.

    맨 위로 돌아가기

    캘리포니아의 "Shine the Light"에 따른 공개

    에미레이트 항공은 엄선된 제3자와 해당 제3자의 자체 마케팅 용도로 귀하의 정보를 공유할 수도 있습니다. 캘리포니아에 거주하는 경우, 귀하는 1년에 한 번 에미레이트 항공에 연락하여 제3자의 이름 및 귀하에 대해 공유한 정보의 범주를 요청할 수 있습니다. 그렇게 하려면 아래에 설명된 대로 캘리포니아 거주 증명서를 동봉하여 에미레이트 항공에 요청을 보내십시오. 귀하의 요청을 처리하는 데는 최대 30일이 소요됩니다.

    맨 위로 돌아가기

    링크

    에미레이트 항공의 플랫폼에는 다른 웹사이트 링크가 포함되어 있을 수 있습니다. 에미레이트 항공은 에미레이트 항공 또는 ‘에미레이트 그룹’에 소속된 회사에 의해 운영되지 않는 웹사이트의 개인 정보 이용에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 개인 신원 정보를 수집하는 모든 웹사이트의 개인정보 보호정책을 꼭 읽어 보실 것을 권합니다. 이 개인정보 보호정책은 에미레이트 항공의 플랫폼에서 수집되는 정보에만 적용됩니다.

    맨 위로 돌아가기

    개인 정보의 수정/갱신

    에미레이트 항공은 개인 신원 정보가 변경되거나 부정확한 경우, 또는 에미레이트 항공의 서비스를 더 이상 원하지 않을 경우를 위해 개인 정보를 수정하거나, 갱신하거나, 숨길 수 있는 방법을 제공합니다. 에미레이트 항공이 보유한 정보가 부정확한 것으로 의심되면 에미레이트 항공에 연락하십시오. 이러한 권리는 준거법에 따라 귀하가 가질 수 있는 어떠한 법적 권한도 침해하지 않습니다. 여기에는 특정 데이터의 처리에 반대할 수 있는 귀하의 권한이 포함됩니다.

    맨 위로 돌아가기

    개인 정보의 액세스

    귀하는 데이터 소스, 용도 및 처리 방법, 전자적 의사 결정, 에미레이트 항공이 데이터를 공유하는 법인 등 에미레이트 항공이 귀하와 관련하여 보유하는 개인 정보 사본을 받을 권리가 있을 수 있습니다. 에미레이트 항공은 합리적인 시간 안에 귀하가 요청한 정보를 제공하기 위해 노력할 것입니다. 관련 법률에서 허용하는 범위 내에서 요청하는 정보에 따라 약간의 수수료가 부과될 수 있습니다.

    맨 위로 돌아가기

    개인 정보의 이전

    이 개인정보 보호정책과 관련하여 개인 정보를 처리 또는 저장하는 일부 당사자는 귀하의 거주국 또는 회사가 속한 국가의 관할권 밖에 위치할 수 있습니다. 그러므로 귀하의 정보가 이러한 관할권 내에서 처리 및 저장될 수 있으며, 이러한 국가에서는 다른 개인 정보 보호법이 적용될 수 있다는 점을 숙지하고 명확하게 동의해야 합니다. 이러한 국가에서는 귀하의 거주국에서 제공하는 것과 동일한 수준의 데이터 보호를 보장하지 못할 수 있습니다. 에미레이트 항공은 해당 국가에서 보유하고 있는 모든 정보를 보호하기 위해 적절한 보호 수준이 적용된다고 판단되는 경우 또는 서비스 공급업체가 해당 개인 정보 보호법을 항상 준수한다고 판단되는 경우에만 준비 또는 전송을 수행합니다. 에미레이트 항공은 준거법에서 요구하는 경우, 다른 국가에서 취급하는 개인 정보가 귀하의 본국에서와 같은 수준으로 보호받는다는 것을 보장하기 위해 조치를 취합니다.

    귀하의 개인 정보가 국외 관할지로 전송되는 경우 해당 정보는 관할지 법률에 따르게 되며 이러한 정보를 해당 관할지의 법정, 법 집행부 또는 정부 관련 당국에 공개할 수도 있습니다. 단, 준거법에서 요구하는 경우에만 그렇게 합니다.

    맨 위로 돌아가기

    이 개인정보 보호정책에 대한 변경 사항의 알림

    에미레이트 항공이 개인정보 보호정책을 변경하기로 결정하면 에미레이트 항공의 플랫폼에 해당 변경 사항을 게시합니다. 언제든지, 에미레이트 항공이 개인적으로 인식 가능한 정보를 수집된 시기에 언급한 것과 실질적으로 다른 방식으로 사용하기로 결정한 경우(및/또는 준거법하에 에미레이트 항공이 요구받은 경우) 귀하에게 알립니다. 자신의 정보가 이렇게 다른 방법으로 사용되기를 원하는지 여부를 선택할 수 있습니다. 에미레이트 항공은 귀하가 동의를 철회할 때까지 정보 수집 당시의 개인정보 보호정책에 의거하여 정보를 사용합니다. 그러나 귀하가 수정된 개인정보 보호정책을 수락하지 않는 경우, 에미레이트 항공의 플랫폼 사용을 중지하시기 바랍니다. 각 버전에는 버전 번호와 날짜가 있으므로 이를 쉽게 확인할 수 있습니다.

    맨 위로 돌아가기

    에미레이트 항공 연락처 세부 정보

    온라인 예약

    온라인 예약에 대해 궁금한 점이 있거나 예약하는 중에 문제가 발생한 경우에는 이 양식을 기입하여 에미레이트 항공에 연락하십시오.

    예약에 관련되지 않은 질의

    이 웹사이트를 사용하는 데 기술적인 문제가 있으면 해당 지역의 에미레이트 항공 사무소에 연락하십시오.

    개인정보보호 또는 이 개인정보 보호정책과 관련된 질문, 우려 사항 또는 불만 사항

    이 개인정보 보호정책에 대해 궁금한 점이 있는 경우 이 양식을 기입하거나 해당 지역의 에미레이트 항공 사무소에 연락하여 문의하십시오.

    맨 위로 돌아가기