私隱政策

阿聯酋航空私隱政策

關於我們

本 Emirates.com 網站及我們的移動應用程式和移動網站(「平台」)為阿聯酋航空所有並營運,總部地址爲 Emirates Group Headquarters, PO Box 686, Dubai, United Arab Emirates。阿聯酋航空為依照杜拜政府1985年第2號法令(修訂版)成立的杜拜企業。本私隱政策適用於 Emirates.com 網站和其他平台、阿聯酋航空公司營運業務與我們的 Skywards 及 Business Rewards 忠誠顧客計劃,本政策闡明了我們如何使用收集到的個人資料。

我們隸屬於阿聯酋航空集團(「阿聯酋航空集團」),其旗下所有實體及 / 或分支包括:阿聯酋航空、dnata、dnata 世界旅遊、阿聯酋航空 SkyCargo、阿聯酋航空 Skywards、阿聯酋航空 Business Rewards、Emirates Holidays、dnata Arabian Adventures 阿拉伯遊踪觀光獵險、沃根谷豪华度假村酒店,以及所有與以上相關的品牌和公司。詳情請查看http://theemiratesgroup.com/english/our-brands/our-brands.aspx?tab=Category(在新分頁開啟),至於我們年度報告中的控股子公司列表則載於:http://theemiratesgroup.com/english/facts-figures/annual-report.aspx(在新分頁開啟)

回到頂部

此私隱聲明如何適用

使用我們的平台、任何產品或服務時,即表示你同意並準許我們根據本私隱政策使用或透露你的個人資料。在特定國家,除非你明確同意或準許我們收集,我們不會向你收集個人資料(例如通過接受本私隱政策、電子勾選或其他當地私隱及資料保護法例要求的類似方法)。

你並非必須要提供個人資料給我們。不過,如果你不提供特定資料,我們將無法為你提供部份產品及服務。如果你拒絕提供必填的旅遊資料、拒絕我們將其透露給需要的政府機構或其他需要的機構,我們將無法運載你。

即使你通過第三方(如旅行社或度假公司)預訂你的旅程或其他產品或服務,本私隱政策仍適用,因為本政策是你的旅程及 / 或產品或服務的承運條款,以及與我們的合約的一部份。

回到頂部

我們收集的個人資料

當你使用我們的平台時,我們會自動收集特定資料,如你的瀏覽器種類及 IP 地址(一串識別你的互聯網連接的數字)。這些資料可能是通過使用 cookie(見下方「數碼存根 (Cookie)」或者分析服務(見下方「資料總匯、資料分析及社交網站功能」)獲取的。

在你使用我們的平台、以電話、電郵或在旅行時親身聯絡我們時,我們可能會直接收集你的個人資料(如你的照片)。

如果你授權第三方提供你的資料給我們,我們也可能會向他們收集你的個人資料(如你的旅伴、旅行社或旅遊團營運商)。

我們會自動合併我們向你收集的資料,以及直接收集你收集的資料或有關你的其他資料。

我們也會收集和儲存下列的個人資料。

回到頂部

使用平台

  1. 你註冊帳戶時,我們會收集你的稱謂、姓名、飛行常客號碼(如有)、出生日期(如需)、電話號碼及電郵地址;
  2. 你加入阿聯酋航空 Skywards 時,我們除了會收集上列註冊帳戶時的資料外,還會收集你的居住國家、語言偏好、密碼及地址,同時 Skywards 計劃規定注明的額外條款也適用;
  3. 你加入 Business Rewards 時,我們除了會收集上列註冊帳戶時的資料外,還會額外收集你的公司名稱、地址及電話號碼;
  4. 你預訂航班或其他產品或服務時,我們會收集你的護照資料、出生日期、緊急聯絡人、目的地居住地址(如需,例如美國)及直系親屬的資料。我們可能會在網上辦理登機手續期間收集你的電郵地址及 / 或電話號碼,以發送登機證,並為你提供預訂相關的資料。在部份國家,我們也可能需要收集你的國籍及其他資料以計算稅項。如果你預約了專車接送服務,我們會使用你提供的資料,在上車及下車地址接送你(如適用);
  5. 你付款時,我們會視乎你的付款方式收集不同的資料。例如,你以信用卡付款時,我們會收集信用卡持卡人姓名、地址、卡號、到期日期及 CVC 代碼。你也可以選擇儲存你的信用卡資料供以後使用。然而,我們不會儲存你的 CVC/CVV 代碼(位於信用卡背面的驗證碼);及
  6. 為了加入新的資料及偏好到你的 Skywards 或 Business Rewards 個人檔案。例如記錄你在航班上最喜愛的飲品或餐膳。

我們會不時更新上列的收集方法及資料欄位。如果有重大變更,我們設法通知你,詳情請參閱下方有關「更改本私隱政策的通知」的部份。

回到頂部

他人的資料

你可以向我們提供他人的資料,例如:

  1. 如果你要求我們向他人提供資料或允許他們代你管理預訂;

  2. 如果他人準許你代表他們進行預訂或管理預訂。我們需要知道每一位旅客的名字。如果你代表他人預訂航班,則必須事先取得對方同意,才可以使用其個人資料,包括下述敏感個人資料。我們以你已取得他們的許可為基礎處理後續步驟。按照當地法律規定,我們建議你保存一份協議的記錄,並提供給他們本私隱政策的副本或連結。你向我們提供關於他們的敏感資料時更需注意(如病歷資料或健康狀況)。

你也可以提供關於他人的資料來推薦給朋友使用,讓我們為他們提供產品及服務。你只可以通過我們的平台聯絡你得知樂意收到推薦的人,請勿使用我們的產品或服務傳送未經同意的「垃圾」訊息。

回到頂部

我們如何使用個人資料?

我們會以下列方式使用你提供的資料:

  • 完成我們與你之間的協議及 / 或管理你的預訂或有意的預訂,包括處理你的預訂、向你傳送行程表及其他有關你的預訂的資料、在你的預訂有問題時聯絡你(例如預訂未完成時,傳送服務訊息告知你);
  • 管理你的更多旅程及產品或服務要求,例如與其他航空公司、服務供應商及 / 或旅行服務商聯絡及傳遞資料,方便他們能為你安排旅程,讓你的旅程更流暢;
  • 為你提供度身訂造的服務,例如考慮你之前的旅行經歷或偏好,根據你的偏好及個人檔案,提供度身訂造的產品或服務;
  • 提供預先提交的旅客資料給前往特定國家的旅客。如果你不提供此資料,我們可能無法提供旅程,也無法提供退款或重新預訂;
  • 可能使用面部識別及其他生物識別技術作辨認,使用者包括我們、我們的旅程供應商及飛往機場的入境當局,以代表政府及符合當地的管制要求。
  • 與常客計劃及營運商分享資料,包括阿聯酋航空 Skywards 及阿聯酋航空 Business Rewards(及各個你有帳戶的附屬計劃);
  • 貴賓室的使用及其他機場產品或服務;
  • 與你在旅程中不同接觸點互動(例如我們可能會通知你航班起飛時間已變更);
  • 我們會在移動網站及應用程式使用位置資料,以提供最實用的格式及內容(例如預先下載出發機場、機場代碼及付款國家),前提是你需事先同意我們使用你的位置資料;
  • 使用你的個人資料在我們的平台註冊,並管理註冊時同意接受的產品或服務。你隨時可以取消訂閱這些平台的產品或服務(請參閱下方選擇 / 取消部份);
  • 管理任何競賽、比賽、抽獎或任何你可能參與及同意的其他推廣優惠,並通知勝出者,詳情請參閱適用的條款及細則;
  • 度身訂造我們「平台」及推廣的外觀及風格,以配合你曾告訴我們或我們從你使用「平台」、市場調查及(經同意的)社交媒體及網站推斷的喜好;
  • 回答你以電郵或其他方式傳送給我們的疑問,我們也會保留這些記錄,包括(法津許可的)通話記錄;
  • 為了進行客戶滿意度問卷調查及改善我們提供的產品及服務或提供新的產品及服務
  • 在會計及審計方面遵守我們承諾的法律義務,包括防止網上付款及使用忠誠顧客計劃的欺詐行為;
  • 保護我們的資產、權力及利益,同時保護其他人的資產、權力及利益;
  • 作法律用途,例如回應有效的法律傳票或監管命令;
  • 檢查信用度及評估信用度;
  • 防止和洞悉罪案發生;
  • 作直接推銷,詳情可參閱下方有關「我們將如何使用你的個人資料作推銷用途?」的部份;及
  • 你不時額外授權或許可進行的部份
  • 回到頂部

    你會需要或持有哪些敏感個人資料?

    敏感個人資料包括關於個人健康、宗教及其他種類的個人資料,都會嚴密保護。我們一般不會向你(或向你預訂中的人)收集這些資料,但如果我們需要‘,我們會盡量減少收集量及使用。

    如果你在預訂中通知我們,你或者預訂中的人有健康問題:

    • 可能需要醫生許可才能乘搭飛機,或在飛行途中需要特殊條件或協助(如氧氣);
    • 懷孕;或
    • 在飛機上、目的地、活動或機場需要特殊協助,

    閣下同意自願向我們提供資料。閣下(及預訂中的人)準許我們使用該資料為你提供這些產品及服務,以及(或)決定閣下是否適合使用我們的產品或服務。

    儘管可以透過你的餐膳偏好推斷你的宗教或健康狀況,我們不會將這些資料作關聯,也不會用作提供餐膳以外的任何用途。

    在每個個案,你特別(代表自己或預訂中的人)準許我們可以使用這些資料,並從你的國家傳遞資料到你正在旅行或曾經作為出發地的國家,或我們(阿聯酋航空集團、我們的服務供應商或你的旅行社)提供產品及服務的地方。(見下方「我們會向哪些人透露你的個人資料?」)

    回到頂部

    我們將如何使用你的個人資料作推銷用途?

    當你表示希望收到我們的更新:

    • 我們會發送推銷資訊,告訴你產品及服務的發展,包括由我們的平台以及經嚴格篩選的第三方提供的內容(只有當我們將這些內容與我們的推銷資訊一併向你宣傳時);
    • 當我們確認或你向我們表示希望接收更新,其他阿聯酋航空集團的實體及 / 或其他第三方都可能會向你發送與他們的產品或服務相關的推銷資訊或更新;同時,
    • 你告知我們的個人偏好、我們從 cookie(見我們的《Cookie 政策》)獲得的個人偏好,以及 / 或我們從市場調查或你使用之服務推斷出的個人偏好(見下方「資料總匯、資料分析及社交網站功能」),我們都會採用。我們會使用這些資料來度身訂造你收到的廣告或宣傳,使內容與你最貼身相關,讓你最感興趣。

    你也可以取消訂閱特定的電子訊息(見下方「取消你的許可」)。

    回到頂部

    我們會向哪些人透露你的個人資料?

    我們將以下列方式透露你的個人資料:

    • 予(上述定義的)阿聯酋航空集團的實體,用於前文所述用途
    • 予政府、邊境管制機構、監管機構及其他法律構定的機構,與預先提交的旅客資料相關或往返特定國家時應其他不時適用的法律要求透露;
    • 予你購買產品或服務的第三方,例如航空公司、旅遊公司、酒店及汽車租賃公司或旅行社,包括如果你的預訂有問題,你的旅行社便能為你解決,你確認及準許此類資料亦是敏感的個人資料;
    • 予下列的第三方服務供應商及處理商
    • 予第三方廣告及社交媒體平台以提供廣告,同時還會透露社交媒體平台向用戶提供其要求的功能時所需的資料。
    • 運作我們的忠誠顧客計劃,以及根據相應的條款,轉介到其他的忠誠顧客計劃
    • 我們還可能在法律允許或要求的情況下透露你的個人資料。例如,我們會向有權獲取你個人資料的政府部門透露這些資料,以便遵從擁有對應司法權限的法院簽發的搜尋令或傳票,並遵守記錄存檔要求。
    • 阿聯酋航空或阿聯酋航空集團成員出售其全部(或大部分)資產時,出售或轉讓業務,都會將擁有的個人資料轉讓給第三方收購者,該收購者須同意僅將這些資料用於本隱私政策中所定的用途。
    • 予獲得你的同意下,我們將轉讓或可能轉讓權利及義務的任何人;
    • 你的朋友,如果你發送了「推薦給朋友」請求或其他類似訊息;
    • 當你授權他人管理你的預訂;
    • 予海關及 / 或入境部門,或你離境及 / 或入境國家的其他監管機構(或過境或旅程中飛越的國家),以遵守該國家的法律;
    • 我們認為有義務這樣做,或是法律允許我們這樣做;及
    • 予我們的員工及仲介權限,以我們的名義現在或將來執行以上任何一項。
    回到頂部

    與其他服務供應商及阿聯酋航空集團公司合作

    為營運考慮,我們會傳遞個人資料至服務供應商及阿聯酋航空集團公司,幫助我們管理系統及流程,提供產品及服務給用家。他們可能包括:銀行卡及付款卡驗證提供商,我們的資料倉儲和客戶關係管理中心,負責支援推銷及推廣傳播的市場營銷機構;負責管理我們的平台、提供互聯網服務及設施託管的互聯網服務提供商;專車、機場地勤及支援團隊,以及汽車服務代理商,IT 服務供應商以及利用調查來協助瞭解消費者需求的消費者調查研究公司。我們也有採取保護措施,確保我們的服務供應商處理個人資料的方式遵循本隱私政策中的相關條款及適用法律,而且只將這些資料用於向我們提供的產品及服務;或者出於合理原因用於與我們產品及服務相關的事務;以及在上方有關「你會需要或持有哪些敏感個人資料?」部份中注明的事務。

    這些服務供應商及集團公司可能位於你的國家、歐洲經濟區國家、阿聯酋或其他國家。不同國家可能適用不同的私隱法律,詳情請參閱下方有關「個人資料傳遞」部份。

    澳洲居民的資料可能會不時傳遞至阿聯酋、英國或其他伺服器所在地,同時會傳遞至你出發地及目的地或法律規定的地方。

    回到頂部

    記錄

    只有在管理預訂及根據本私隱政策提供其他相關產品或服務(如提供最新的推銷資訊等)需要時,以及法律規定或出於記錄目的,我們才會保留記錄。我們也會保留你的資料以方便你未來與我們的互動,並且為你提供度身訂做的產品、服務以及資訊。

    回到頂部

    許可

    若你選擇向我們提供你的個人資料,即表示你同意我們根據本隱私政策中所述的原則,以及我們要求你提供個人資料時所述的原則使用這些資料。我們及其他阿聯酋航空集團成員可能會透過電話、電郵、短訊、手機訊息或通知形式聯絡你(以按照規定獲得你的許可),從而通知有關產品及服務的更新,以及其他優惠、產品或我們認為你可能感興趣的活動的相關資料。

    回到頂部

    取消你的許可

    你並非必須要向我們提供個人資料。如果你不提供部份我們要求及(或)需要的資料,或不準許我們使用或透露這些資料,你仍能夠瀏覽我們的平台,但你可能無法獲取部份選項、產品或服務,在某些情況下我們可能無法完成你的預訂。

    我們傳送給你的所有推銷資訊中都有讓你取消未來推銷許可的途徑。如果你不想再收到推廣資料,你可以點按此處或更改你的帳戶設定來要求停止寄送資料,你即會從阿聯酋航空郵件清單中移除。

    要取消訂閱阿聯酋航空 Skywards 的推銷資訊,請前往www.emirates.com,登入 Skywards 並選擇「我的帳戶」,再選擇「個人偏好」。在個人偏好頁面向下捲動,更新你的喜好。

    如果你不想再收到阿聯酋航空應用程式的移動設備訊息或通知,請前往設備上的「設定」,然後關閉相關的阿聯酋航空應用程式的通知。

    請注意,如果你完全取消訂閱我們的推銷資訊,如有滿足你需求的產品或服務,我們也可能無法通知你。

    請注意如果你取消訂閱推銷資訊,你仍然會收到我們的營運及服務訊息,談及你的預訂或回應你的疑問。我們將會在取消訂閱名單加入你的資料,未來再不會向你發送推銷資訊。

    你也可以更改你的 cookie 設定,封鎖特定種類的 cookie。詳情可參閱我們的《Cookie 政策》。

    回到頂部

    網路安全

    我們將採取適當的措施來保護你分享的個人資料。我們已經採取技術和安全功能來保護你的個人資料私隱。我們投入了許多資源,以保護你的個人資料免遭遺失、濫用、未授權存取、修改或洩露。然而,沒有互聯網網站能夠保證絕對安全,我們也無法為超出我們控制的未授權或意外存取負責。

    回到頂部

    保護你的資料,免受網絡詐騙

    以下簡單步驟你可以採用,保證妥善地保存自己的資料:

    • 保密你的預訂參考編號。該編號是預訂時,確認電郵或預訂中每個人的機票上,都會有的一個獨特的預訂參考編號(亦稱 PNR 或乘客姓名記錄)。任何時候都保密你的預訂參考編號十分重要。如果你向他人透露你的預訂參考編號,他們就可以通過我們的系統存取你的預訂資料。
    • 如果你與人同行旅行而不希望他們看到你的個人預訂資料,你可以選擇各自分開預訂(各自付款)。
    • 保密你的 Skywards 號碼 / Business Rewards 號碼 / 客戶登入資料。請勿與他人分享你的登入資料。使用完我們的平台後,請登出。這在你使用公用電腦時尤其重要。
    • 請小心「釣魚」行為,犯罪者試圖假冒他人套取資料。注意檢查電郵寄出者是否真確,如有懷疑,直接前往他們的網站。同時,請勿點擊電郵內的連結,因為該連結可能會帶你前往假網頁,並非法使用你的資料。
    回到頂部

    資料總匯、資料分析及社交網站功能

    我們可能會匯總個人資料並刪除其中可確定用戶身份的所有元素,以便用於資料模式分析及改進推銷和推廣工作,或用於分析平台使用情況,或用於改善提供的內容和產品,或用於修改平台內容、佈置、產品和服務。如前文所述,我們也可能委託第三方代表我們開展這些工作。

    我們會收集某些使用資料,如平台瀏覽人數及瀏覽頻率。這些資料可能包括:從哪個網頁進入本平台、從本平台轉至哪個網站、使用那一種瀏覽器、你的裝置以及 IP 位址。我們只會以匯總形式使用這些資料。這些匯總資料能幫助我們分析顧客使用我們平台各部份的頻率,並研究使用者的人口分佈、興趣及行為,希望能更清楚客戶需求,提供更合適的服務。

    如果你使用我們平台上連接到社交網站或類似網站的按鈕(如「讚好」或「分享」),我們平台的內容可能會傳回該網站或服務。視乎你的私隱設定,可能會有限度地可見或完全公開可見(例如僅限朋友、追蹤者或所有能讀取你個人檔案的人)。

    回到頂部

    Cookie 及其他追蹤科技

    Cookie 是指下載到你裝置上的小型檔案。它會在你探索我們的平台或互聯網時收集資料,幫助我們改善平台提供的服務,並為你度身訂造特定內容。欲知更多有關我們如何使用 cookie 的資訊,包括你刪除 cookie 或禁用特定的 cookie的方法,請參閱我們的《Cookie 政策》。請注意這可能會影響到我們為你提供「平台」服務的質素。

    請參閱上列我們有關「資料總匯、資料分析及社交網站功能」的部份。

    回到頂部

    請勿追蹤

    目前,我們的系統無法配合瀏覽器「請勿追蹤」的要求;你可以根據我們的《Cookie 政策》中列明的步驟,刪除 cookie 或其他追蹤科技。

    回到頂部

    加州 Shine the Light 私隱權法

    我們會與經嚴格篩選的第三方分享你的資料,供第三方作推銷用途。如果你是加州居民,你可以每年聯絡我們一次,查詢該第三方的名稱及已分享個人資料的種類。如欲查詢,請根據下述步驟向我們提出,並提供有效的加州居民證明。請注意這個過程需時最長30天。

    回到頂部

    連結

    我們的平台可能包含指向其他網站的連結。請注意,我們對非本集團或「阿聯酋航空集團」所屬實體運營的網站的隱私政策概不負責。建議你閱讀每個收集個人身份資料的網站的隱私政策。本隱私政策僅適用於本平台收集的資料。

    回到頂部

    修改 / 更新個人資料

    如果你的個人識別資料已經改變或有誤,或不再需要我們的服務時,我們將提供途徑,供你更正、更新或禁用你提供的個人資料。如果你擔心自己的個人資料有誤,請聯絡我們。這些權力無損你在適用法例中的任何法律權力,包括你反對特定處理數據過程的權力。

    回到頂部

    存取你的個人資料

    我們保留有關於你的資料,你有權力獲取副本,包括數據來源、處理用途及方法、所有電子決策,以及與我們分享你資料的實體。我們會盡力在合理的時間內提供你所要求的資料。我們可能會在法律許可下,對某些要求收取少許費用。實際情況視所要求的資料而定。

    回到頂部

    傳遞你的個人資料

    部份根據本私隱政策處理及儲存個人資料的相關方,可能會受位於你的居住國家以及我們公司的註冊國家以外的司法管轄區。因此,你了解並明確同意你的資料可能會在這些司法管轄區處理及儲存。不同國家可能會適用不同的私隱法律,無法保證資料保護程度與你的居住國家相同。只有當我們認為該安排或傳遞有足夠的安全性,能夠保護在該國家內的任何資料,或者該服務供應商在任何時候都遵守適用的私隱法律,我們才會作出該安排或傳遞。按照法律規定,我們將會採取措施保證在其他國家處理的個人資料,至少獲得與在你的國家一樣的保護。

    假如你的個人資料傳遞到國外司法管轄區,則其可能會受該司法管轄區的法律管轄,我們可能需要將其透露給該司法區的法庭、執法部門或政府機構,但我們只會在適用的法律規定下才會執行。

    回到頂部

    更改本私隱政策的通知

    如果我們決定更改私隱政策,則會在平台上公佈更改內容。如果我們決定以在本質上不同於收集時聲明的方式來使用個人資識別料時(及 / 或依適用法例要求),將會通知你。你可以選擇我們是否有權以這種方式使用你的個人資料。否則,我們會根據下列私隱政策使用先前收集到的你的資料。如果你不接受更改後的私隱政策,請停止使用我們的平台。每個版本都有版本號碼,你可以輕易查看。

    回到頂部

    我們的聯絡資料

    網上預訂

    如果您對網上預訂有疑問或在預訂過程中遇到任何問題,請填寫此表格聯絡我們。

    非預訂相關的查詢

    如果您在使用網站時遇到任何技術問題,請與當地阿聯酋航空辦事處聯絡。

    關於你的私隱或本私隱聲明的疑問、憂慮或投訴

    如果你對本私隱聲明有疑問,請填妥此表格聯絡我們,或透過當地阿聯酋航空辦事處聯絡我們。

    回到頂部