Möchten Sie gern unsere Austria (German) oder United States (English) Seite besuchen? Alle Länder und Sprachen anzeigen.
[ Deutsch ]English
Zum Hauptbereich wechseln

Hilfecenter

Woher weiß ich, ob meine Verbindung sicher ist?

Im Internet ist die allgemeine Norm zum Kennzeichnen einer sicheren Verbindung das Symbol eines geschlossenen Vorhängeschlosses, das unten im Browser angezeigt wird. So lange das geschlossene Vorhängeschloss angezeigt wird, sind Ihre Daten sicher und verschlüsselt. Bitte beachten Sie, dass das Browserfenster möglicherweise in einen anderen Rahmen eingebettet ist, wenn Sie auf den Link für die sichere Transaktion klicken und das geschlossene Schloss nicht angezeigt wird.

Sie können im Internet Explorer überprüfen, ob Ihre Verbindung sicher ist, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Bereich der Seite (jedoch nicht auf ein Bild) klicken und "Eigenschaften" wählen. Sehen Sie unter "Verbindung" nach, um zu überprüfen, ob die Verbindung sicher ist.

In Firefox klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Bereich der Seite (jedoch nicht auf ein Bild) und wählen Sie "Seiteninformationen anzeigen" im angezeigten Kontextmenü. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf das Register "Sicherheit".

Klicken Sie in Netscape dazu mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Seiteninformationen anzeigen". Die Sicherheitsinformationen finden Sie im angezeigten Fenster auf der Registerkarte "Sicherheit".