Resolução de problemas

Privacidade online e segurança de dados

Como sei se a minha ligação é segura?

O padrão na rede para sinalizar um site seguro é um cadeado na parte inferior do navegador. Se o cadeado for apresentado, os seus dados estão seguros e encriptados. Tenha em conta que se clicar no link de transacção segura e ainda assim não conseguir ver o cadeado, a janela do navegador pode estar embutida noutro frame.

Para se certificar de que tem uma ligação segura no Internet Explorer clique no botão direito do rato em qualquer lugar da página (não sobre uma imagem) e em seguida seleccione "Propriedades". Verifique 'Ligação', para ver se a ligação é segura ou não.

No Firefox, clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da página (não sobre uma imagem) e selecione 'View Page Info' (Exibir informações da página) do menu que for exibido. Clique na guia 'Segurança' da nova janela.

No Netscape clique no botão direito do rato e seleccione 'View Frame Info ". Verá as informações de segurança na parte inferior da mensagem.

No Safari, clique no ícone de cadeado para ver informações detalhadas sobre o certificado de segurança do site.