أكتوبر

· الناقلتان تتقدمان بطلب إلى الجهات التنظيمية لتمديد شراكتهما حتى 2023

· طلب التمديد يتضمن تعديل الخدمات بين أستراليا ونيوزيلندا

· التعديلات توفر مزيداً من خيارات مواصلة السفر والرحلات عبر الشبكة المشتركة

دبي، 11 أكتوبر (تشرين الأول) 2017: أعلنت طيران الإمارات وكوانتاس اليوم عن تعديلات إضافية على شبكة الخطوط المشمولة باتفاقية الشراكة بينهما، لتوفير مزيد من الخدمات وخيارات السفر بين أستراليا ونيوزيلندا.

وتعكس هذه الخطوة الطلب المتنامي من العملاء، وقوة شبكتي الناقلتين، كما توفر مزيداً من خيارات مواصلة السفر من وإلى آسيا والمملكة المتحدة وأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا.

تعزيز الربط بين أستراليا ونيوزيلندا

سوف تتوقف طيران الإمارات، إعتباراً من مارس (آذار) 2018، عن تسيير رحلات من ملبورن وبريسبن إلى أوكلاند، في حين ستستمر في تشغيل رحلاتها اليومية المباشرة من دون توقف بين أوكلاند ودبي، وخدمة كرايستشيرش اليومية من دبي عبر سيدني بطائرات الإيرباص A380. وتدرس الناقلة حالياً إمكانية إطلاق خدمات أخرى مباشرة من دون توقف بين دبي ونيوزيلندا.

ولتوفير مزيد من خيارات السفر بين أستراليا ونيوزيلندا، سوف تضيف كوانتاس إلى خدمتها الحالية بين ملبورن وأوكلاند 7 رحلات عودة جديدة أسبوعياً، كما ستضيف رحلتي عودة أسبوعياً بين بريسبين وأوكلاند. وسوف يعمل بعض هذه الرحلات بطائرات الإيرباص A330 ذات الجسم العريض بدلاً من طائرات البوينج 737.

وسوف تحمل رحلات كوانتاس بين سيدني ونيوزيلندا رمز طيران الإمارات وستتيح إمكانية مواصلة السفر بسلاسة إلى لندن عبر بيرث أو سنغافورة، وبين أستراليا وأوروبا عبر دبي على رحلات طيران الإمارات.

وسوف يستفيد المسافرون بين أستراليا ونيوزيلندا، وخصوصاً رجال الأعمال، من هذا التعديل على جدول الرحلات.

وتتيح التعديلات أيضاً المجال أمام طيران الإمارات لدراسة إعادة جدولة مغادرة رحلاتها من أستراليا، ما سيوفر للعملاء مزيداً من خيارات مواصلة السفر من وإلى 38 وجهة في أوروبا و28 وجهة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، تخدمها الناقلة بطائرات الإيرباص A380 والبوينج 777.

وتم إدراج التعديلات المقترحة ضمن طلب تجديد الشراكة بين طيران الإمارات وكوانتاس لخمس سنوات إضافية، الذي قدّم إلى لجنة المنافسة وحماية والمستهلك الأسترالية ووزير النقل النيوزيلندي للموافقة عليها.

ويشمل الطلب المقدم من الناقلتين، كما أعلن مؤخراً، تشغيل كوانتاس رحلاتها بين سيدني ولندن عبر سنغافورة بدلاً من دبي، وإضافة رحلة يومية رابعة لطيران الإمارات بين دبي وسيدني بطائرات الإيرباص A380.

وقال السير تيم كلارك، رئيس طيران الإمارات: "أثمرت السنوات الخمس الأولى من شراكتنا مع كوانتاس نتائج إيجابية، وسوف يسهم تمديدها في الاستفادة بشكل أكبر من قوة شبكة الناقلتين، وتوفير مزيد من فرص السفر للعملاء وإتاحة مزايا إضافية للملايين من المسافرين الدائمين. كما يساعدنا أيضاً على الاستمرار في تطوير الخدمات المقدمة للعملاء، والمساهمة في توفير مزيد من الفرص لتعزيز حركة التجارة والسياحة الدولية".

وقال آلان جويس، الرئيس التنفيذي لكوانتاس: "توفر التعديلات المدرجة ضمن الطلب المقدم من كوانتاس وطيران الإمارات إلى الجهات التنظيمية مزيداً من خيارات السفر للعملاء. فمنذ عام 2013، وفرنا خيارات أكثر وشبكة خطوط أوسع لثمانية ملايين مسافر قطعوا ما يزيد على 65 مليار كيلومتر عبر شبكتنا المشتركة. ونقوم اليوم بتطوير هذه الشراكة تلبية لطلب العملاء ومواكبة لتكنولوجيا الطائرات الجديدة وتعاظم قوة شبكتنا".

وأضاف آلان جويس قائلاً: "قامت فكرة الشراكة أصلاً على أن بإمكاننا معاً خدمة عملائنا بصورة أفضل، وهو ما نجحنا في تحقيقه خلال السنوات الخمس الماضية، وما نتطلع إلى مواصلته في السنوات الخمس المقبلة".

تذاكر السفر والحجوزات القائمة

يمكن حجز تذاكر السفر إلى نيوزيلندا على رحلات كوانتاس الجديدة اعتباراً من يوم غد.

الحجوزات الحالية على رحلات طيران الإمارات إلى نيوزيلندا التي يشملها التغيير، سيتم تحويلها على رحلات كوانتاس، أو سيتم توفير خيار تغيير الرحلات.

يمكن الضغط هنا للاطلاع على معلومات وافية عن الشراكة بين طيران الإمارات وكوانتاس.

كلام الصورة:

1. طيران الإمارات وكوانتاس تطوران شراكتهما