مارس

طيران الإمارات تسلط الضوء على موظفاتها

دبي، 6 مارس (آذار) 2018: تسلط طيران الإمارات بمناسبة اليوم المرأة العالمي الضوء على الدور المتكامل الذي تؤديه موظفاتها من خلال فيديو خاص يوثق اتساع وتنوع الأدوار التشغيلية والتقنية التي تؤديها النساء في المجموعة.

وتظهر في الفيديو موظفات من مختلف وحدات الأعمال التابعة لمجموعة الإمارات، وهنّ يقمن بمهمة تشغيل رحلة "ئي كيه 225" المتجهة من دبي إلى سان فرانسيسكو. وقد تولّت الكابتن باتريشيا بيشوف من كندا والضابط أول ريبيكا لوغيد من المملكة المتحدة قيادة طائرة الإيرباص A380  في حين أشرفت فيرونيكا فورميلا من بولندا على طاقم الخدمات الجوية.

وبالإضافة إلى طاقم الطائرة، تعاونت نساء من أقسام مختلفة لتشغيل الرحلة. وشملت الأدوار: خدمة العملاء في المطار التي أشرفت عليها مديرة خدمة العملاء المناوبة، وعمليات ساحة وقوف الطائرات التي أشرفت عليها مسؤولة الساحة المناوبة ومسؤولة فريق عمليات الساحة، والخدمات التقنية التي قامت بها مهندسات الطائرات والفنيات المتخصصات بالإضافة إلى عدد من الأدوار الأخرى التي تضمنت تجهيز الرحلة والمظهر العام لمقصورات الركاب وعمليات أفراد أطقم الخدمات الجوية والتموين والأمن.

وتعاون فريق من حوالي 75 امرأة من أكثر من 25 جنسية على تجهيز الرحلة، ما يعكس التنوع الثقافي داخل مجموعة الإمارات التي توظف أشخاصاً من أكثر من 160 جنسية. كما شمل الفريق التشغيلي لرحلة "ئي كيه 225" مواطنات إماراتيات عاملات في أقسام الهندسة وتجهيز الرحلات والأمن والشحن.

وقال عبد العزيز آل علي، النائب التنفيذي للرئيس لدائرة الموارد البشرية في مجموعة الإمارات: "تحتاج كل رحلة نقوم بتشغيلها إلى تعاون مجموعة من الموظفين من مختلف وحدات الأعمال. وتفتخر مجموعة الإمارات بتوظيف نساء يمكنهنّ تأدية جميع مهام الرحلات. وشكلت النساء جزءاً من نجاح طيران الإمارات منذ تأسيسها ونحتفل بمناسبة اليوم المرأة العالمي بمساهمتهن في تطوير الناقلة والدور الذي يلعبنه في تطوير صناعة الطيران العالمية".

وتوظف طيران الإمارات نساء من 150 جنسية، بما في ذلك حوالي 1150 مواطنة إماراتية يؤدين أدواراً مختلفة عبر أقسام متعددة، كما يتولين أدواراً إدارية وتنفيذية في المجموعة. وتشكل النساء أكثر من 40% من قوة العمل في مجموعة الإمارات، ويعمل معظمهن ضمن أطقم الخدمات الجوية. وتشغل النساء أكثر من 20% من جميع الأدوار الإشرافية والإدارية في المجموعة.

كلام الصور:

1. الكابتن باتريشيا بيشوف من كندا والضابط أول ريبيكا لوغيد من المملكة المتحدة تولتا قيادة طائرة الإيرباص A380 المتجهة من دبي إلى سان فرانسيسكو

2. مسؤولة تجهيز الرحلات منى البلوشي ومسؤولة عمليات الشحن عائشة الرفاعي تجهزان رحلة "ئي كيه 225" قبل الإقلاع

3. أسما محمد سعيد بن سرور، مهندسة طائرات، تقوم بإجراءات التحقق قبل إقلاع رحلة "ئي كيه 225"

4. فريق طيران الإمارات من النساء الذي تعاون على تجهيز رحلة "ئي كيه 225"

5. نهى اليافي، مسؤولة تجهيز رحلات متخصصة وبندو ناير، مديرة تجهيز رحلات تعملان على تراقبان مسار الرحلة  "ئي كيه 225" في مركز العمليات الجوية