مارس

20 مليون عملية تنزيل لتطبيق طيران الإمارات

• توفير وظائف التطبيق كاملةً بـ19 لغة، وأكبر قاعدة مستخدمين مقارنة بالناقلات العالمية
  • أفريقيا ودول الخليج وآسيا الأعلى في استخدام المحمول
  • التكنولوجيا المحمولة لا تزال الأسرع نمواً بين قنوات المبيعات

دبي، 4 مارس (آذار) 2020: مع تواصل السباق على "حصة الهاتف المحمول"، حققت طيران الإمارات رقماً قياسياً، حيث سجّل تطبيقها للهاتف المحمول 20 مليون عملية تنزيل، وذلك بفضل تركيز استراتيجيتها بقوة على التكنولوجيا الرقمية والمحمولة، ما أدى إلى إقبال كبير من قبل المستهلكين، وخصوصاً في أفريقيا ودول الخليج وآسيا.

ويلبي تطبيق طيران الإمارات، المتاح بلغات أكثر عدداً من أي تطبيق لناقلة عالمية أخرى، متطلبات عملائها عبر العالم، وبوظائف كاملة بـ19 لغة، بما فيها العربية والماندرين. ويتوفر التطبيق على متجر أبل وغوغل بلاي، ومؤخراً على هواوي غاليري، ويعد واحداً من أفضل تطبيقات الناقلات الجوية في العالم.

وقال بطرس بطرس، نائب رئيس أول دائرة الاتصالات المشتركة والتسويق والعلامة التجارية في طيران الإمارات: "وعد علامتنا التجارية بتميز دائم يعني أن طيران الإمارات تهدف إلى توفير أفضل تجربة للعملاء، ليس على الطائرة وعلى الأرض، ولكن عبر الإنترنت أيضاً، حيث يريد غالبية عملائنا التواصل معنا في كل واحدة من مراحل رحلاتهم. وقد شهدنا إقبالاً هائلاً على خدماتنا عبر الهاتف المحمول والإنترنت، وخصوصاً في الأسواق الصاعدة، حيث أصبحت التكنولوجيا الرقمية هي الخيار الأول للمستهلكين".

وأضاف بقوله: "بذلنا خلال الأعوام الثلاثة الماضية استثمارات كبيرة في القنوات الرقمية والانترنت، واستغلال القدرات السحابية والتطبيق بمختلف اللغات، وأفضل الممارسات العالمية في هندسة البرمجيات، وتقنيات البيانات والتسويق الرائدة. هذه استثمارات مستمرة، وسوف نواصل تحسين وإضافة مزايا جديدة للتطبيق ومنتجات مبتكرة لتلبية واستباق توقعات عملائنا".

مزايا ووظائف مبتكرة أضيفت إلى تطبيق طيران الإمارات خلال الأشهر الـ18 الماضية

• إنشاء قائمة مختارات شخصية على نظام الترفيه الجوي عبر تطبيق طيران الإمارات، ومزامنة تشغيلها على النظام أثناء الرحلة.
  • إمكانية معاينة المقعد والمنتج الشامل على الطائرة قبل السفر عبر النماذج ثلاثية الأبعاد لمقصورة الركاب.
  • إمكانية استكشاف مختلف مرافق مطار دبي الدولي (مركز عمليات طيران الإمارات)، والوصول بسهولة إلى بوابات المغادرة.

وبالإضافة إلى الميزات والوظائف، أولت طيران الإمارات اهتماماً بتحسين سرعة تصفح الموقع، الذي يشكل أحد العناصر الأساسية في رضا العملاء عن تجاربهم عبر الإنترنت. وحسب موقع https://www.webpagetest.org فإن emirates.com أصبح يُعدّ الآن واحداً من أسرع مواقع الناقلات الجوية على مستوى العالم، وخصوصاً عندما يتم الوصول إليه بجهاز محمول يعمل بتكنولوجيا الجيل الثالث أو الرابع.

حقائق سريعة عن تطبيق طيران الإمارات

• المحتوى الأكثر شعبيةً على تطبيق طيران الإمارات هو قوائم الطعام على الطائرات.
  • الأنشطة الأعلى استخداماً على تطبيق طيران الإمارات هي البحث عن الرحلات، يليها إنجاز إجراءات السفر، وإصدار بطاقة صعود الطائرة على المحمول.
  • يتم شهرياً إجراء ما معدله مليون عملية إنجاز إجراءات سفر، تمثّل 60% من الإجراءات التي تتم عبر الإنترنت، والتي بدورها تستأثر بنسبة 50% من عمليات إنجاز إجراءات السفر.
  • أجرى العملاء عمليات بحث عن رحلات عبر قنوات طيران الإمارات باستخدام أجهزة محمولة أكثر من العمليات التي أجروها باستخدام الأجهزة المكتبية واللابتوب.
  • أصبحت إشعارات التطبيق قناة التواصل المفضلة والمهيمنة مقارنةً مع الرسائل النصية القصيرة والبريد الإلكتروني.