Korea (Korean) 또는 United States (English) 중 어느 국가 및 언어의 emirates.com을 방문하시겠습니까? 모든 국가 및 언어를 확인하십시오.
[ 한국어 ]English
주요 내용으로 건너뛰기

비자 및 여권 정보

비자 및 여권 정보

UAE 비자

UAE로 여행을 시작하시기 전에 비자 요구사항을 점검하시고 필요한 경우 유효한 비자가 있는지 확인하시기 바랍니다. 일반 여권 및 여행 문서를 지참하고 있는 경우에도 다른 입국 필요조건을 요구할수 있습니다: 비자 및 여권 필요조건 정보를 여기에서 확인해 보세요.

GCC국가인 바레인, 쿠웨이트, 오만, 카타르, 그리고 사우디 아라비아 국민일 경우 UAE로 여행할때 비자가 필요하지 않습니다.

도착 시 비자

아래 국가의 국적을 보유하고 있는 여행객은 UAE(아랍에미레이트연방)를 방문하기 위해 사전에 비자를 발급받지 않으셔도 됩니다. 두바이 국제 공항 도착 시 항공기에서 내려서 입국 심사대로 가시면, 여권에 30일 방문 비자 도장을 찍어 드립니다. 이 비자는 추가 요금을 지불하여 30일을 더 연장할 수 있습니다.

해당 국가

호주
안도라
오스트리아
브루나이
벨기에
불가리아
캐나다
사이프러스
체코 공화국
덴마크
에스토니아
핀란드
프랑스
독일
홍콩
그리스
헝가리
아이슬란드
아일랜드
이탈리아
일본
리히텐슈타인
라티비아
리투아니아
룩셈부르크
말레이지아
모나코
몰타
노르웨이
뉴질랜드
네덜란드
산마리노
싱가포르
대한민국
스페인
스웨덴
스위스
크로아티아
폴란드
포르투갈
루마니아
슬로베니아
슬로바키아
영국
미국
바티칸

리스트에 없는 국가로부터의 여행객은 여행 전에 비자를 미리 만들어야 합니다.

온라인으로 UAE 비자 신청 및 결제하기

사전에 비자가 요구되는 국가의 국적민인 경우 emirates.com을 통해 온라인으로 비자를 신청 및 결제할 수 있습니다.

에미레이트 항공으로 두바이를 여행하거나 스톱오버 하시는 경우, 여권을 제출하여 도장을 받는 절차 없이 온라인으로 신청서를 제출하여 UAE 비자를 받을 수 있습니다.

에미레이트 항공편을 예약하신 후 예약하기 툴을 통해서 UAE 비자를 신청 및 결제하실 수 있습니다.

예약하기로 가기

전 세계 많은 국가의 거주자에게 온라인 비자 신청이 가능합니다. 해당 국가의 리스트를 여기에서 확인하십시오. 방문 비자 신청자는 여권 만료일부터 최소한 6개월 이상 유효 기간이 있어야 두바이 방문이 가능합니다.

이 서비스는 에미레이트 항공 e-ticket이 이미 발급 완료되었고, 예정된 여행 일정에 두바이가 포함되어 있는 분에게만 제공됩니다. 두바이를 출발 혹은 방문하시고자 할때 다른 항공사가 포함된 일정을 가지시고 있는 경우 온라인 비자 서비스를 이용하실 수 없습니다.

근무일 기준 두바이 도착하기 최소 4일의 전까지는 신청을 받고 있지만, 가능한 한 빨리 온라인 신청서를 작성하시는 것이 좋습니다. 이 서비스를 통해 발급된 비자로는 두바이에 96시간 에서 30일 까지만 체류할 수 있습니다.

다른 신청 방법

가족 혹은 친척이 UAE 거주자일 경우, 대신 비자를 신청할 수 있습니다. UAE 거주자일 경우에만 가능하다는 것을 유의해 주십시오. 자세한 정보는 UAE 웹사이트에서 제공되는 정보를 통해 확인하시기 바랍니다. 여기를 누르십시오.

그렇지 않은 경우에는 두바이 이민국 웹사이트를 통해 호텔 혹은 고용 회사 등 스폰서 유형에 대한 자세한 정보를 확인하시기 바랍니다.

두바이 출입국 절차

추가 보안 절차 중 하나로, 두바이 국제 공항의 출입국 사무소는 현재 두바이를 방문하는 여행객을 임의로 검사하고 있습니다.

출입국 사무소의 직원이 검사를 요청할 경우 비자의 하드카피 또는 비자 번호 확인 페이지의 인쇄본을 검사대로 제출해 주시기 바랍니다. 사본이 없는 경우 사본당 AED 30의 요금이 적용됩니다(AED로만 지불 가능).

주의사항: 비자가 필요한 국가의 경우 에미레이드 항공은 승객의 비자 취득 여부와 관련하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 에미레이트 항공의 이용 약관도 참조하십시오. 또한, UAE 입국은 출입국 사무소의 승인 여부에 따라 변경될 수 있습니다.