Réservation en ligne : confidentialité et sécurité des données

Il existe 10 questions sur le thème Réservation en ligne : confidentialité et sécurité des données.

Les informations concernant ma carte de paiement sont-elles protégées?

Emirates.com utilise une technique normalisée appelée SSL (Secure Socket Layer) pour crypter toutes les données personnelles que votre ordinateur transmet à notre serveur par Internet. Toutes les informations sont conservées sur un serveur sécurisé et protégé par un pare-feu. A titre de précaution supplémentaire, le pare-feu fait l'objet d'un contrôle destiné à déceler toute tentative d'infraction à la sécurité.

Consultez également nos Conditions générales

Comment avoir l'assurance que ma connexion est sécurisée ?

Sur Internet, la procédure appliquée pour signaler un site sécurisé est le symbole d'un cadenas fermé affiché en bas du navigateur. Tant que le cadenas fermé est affiché, vos informations sont sécurisées et cryptées. Notez que, si vous cliquez sur le lien d'une transaction sécurisée et si vous ne voyez toujours pas de cadenas fermé, la fenêtre de votre navigateur est peut-être imbriquée dans un autre cadre.

Pour vérifier que votre connexion Internet Explorer est sécurisée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page (mais pas sur une image), puis sélectionnez « Propriétés ». Cliquez sur « Connexion » pour savoir si la connexion est sécurisée.

Dans Firefox, cliquez avec le bouton droit sur la page (mais pas sur une image), puis sélectionnez « Informations sur la page » dans le menu. Une fenêtre s'ouvre. Cliquez sur l'onglet « Sécurité ».
Dans Netscape, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez « Afficher les informations de la page ». Les informations relatives à la sécurité apparaissent au bas du texte.

Dans Safari, cliquez sur l'icône en forme de cadenas pour afficher des informations détaillées sur le certificat de sécurité du site.

Qu'est-ce que le code de sécurité et à quel endroit de ma carte bancaire se trouve-t-il exactement ?
Le code de vérification de la carte (CVC) est un code de sécurité de trois ou quatre chiffres situé sur votre carte bancaire. Ce numéro n'étant pas estampé sur la carte, il ne peut pas être imprimé sur les reçus. Ainsi, seul le porteur de la carte bancaire peut utiliser ce numéro.

Les cartes Visa, MasterCard et Diners Club sont dotées d'un code à trois chiffres situé au dos, dans le coin supérieur droit de la bande de signature.

Emirates ne conserve pas votre code le sécurité de votre carte. Il est seulement utilisé durant le processus de validation de votre carte de crédit.

Les cartes American Express sont dotées d'un nombre à quatre chiffres imprimé au recto, au-dessus du numéro de compte.

Qu'est-ce qu'un numéro d'émission?
Le numéro d'émission de votre carte Solo ou Maestro est un nombre à un ou deux chiffres imprimé au recto de la carte. Certaines cartes n'ont aucun numéro d'émission. Si tel est le cas, veuillez saisir un zéro dans le champ du numéro d'émission.

Pourquoi dois-je enregistrer les données de ma carte bancaire ?
Le fait d’enregistrer vos données facilite et accélère le processus de réservation de vos vols car vous n’avez pas besoin de renseigner tous les détails à chaque fois. Vous pouvez aussi enregistrer jusqu’à trois cartes afin de pouvoir choisir celle avec laquelle vous préférez payer.
Est-ce que tous les clients peuvent enregistrer leurs données de carte bancaire ?
Cette possibilité n’est offerte qu’aux membres Emirates Skywards. Vous pouvez vous inscrire gratuitement pour pouvoir utiliser l’option d’enregistrement des moyens de paiement afin de ne pas avoir à les saisir à chaque fois que vous effectuez une réservation.
Comment enregistrer les données de ma carte bancaire ?
Une fois connecté(e) sur emirates.com à l’aide de votre numéro de membre Emirates Skywards, un message vous demandera si vous souhaitez enregistrer les données de votre carte bancaire lorsque vous effectuerez la réservation d'un vol. Vous pouvez aussi enregistrer ces données à tout moment dans la section Mon Compte.
Combien de cartes bancaires ou de crédit puis-je enregistrer sur emirates.com ?
Vous pouvez enregistrer jusqu’à trois cartes. Vous pourrez choisir la carte avec laquelle vous souhaitez payer à chaque fois, mais vous devrez saisir le code CVC (cryptogramme visuel).
Comment faire pour supprimer ou ajouter une carte bancaire ou de crédit ?
Vous pouvez ajouter ou supprimer des cartes à tout moment dans la section Modes de paiement sur Mon Compte.
Est-ce que les données de ma carte bancaire sont protégées ?
Tout à fait. Référez-vous à la question de la FAQ Les informations de ma carte de paiement sont-elles protégées ?