Informations sur les visas et passeports


Visas EAU

Avant de voyager aux Émirats arabes unis, veuillez vous assurer de disposer d'un visa valide le cas échéant. Les détenteurs de passeports et de documents de voyage non standard peuvent être soumis à des exigences différentes : vérifiez si vous devez faire une demande de visa.

À compter du 29 avril 2016, les titulaires d'un permis de résidence du CCG devront faire une demande de visa avant leur arrivée à Dubai.

Visas à l'arrivée

Si vous êtes ressortissant de l'un des pays de la liste ci-dessous, aucune demande de visa préalable n'est nécessaire pour visiter les Emirats arabes unis. Dès votre arrivée à l'aéroport international de Dubai, l'officier d'immigration apposera gratuitement un visa visiteur de 30 jours sur votre passeport. Ce visa peut être prolongé pour 30 jours supplémentaires moyennant un supplément.

Pays concernés

Allemagne
Andorre
Australie
Autriche
Belgique
Brunei
Bulgarie
Canada
Croatia
Chypre
Corée du Sud
Croatie
Danemark
Espagne
Estonie 
Etats-Unis d'Amérique
Finlande 
France
Grèce 
Honk Kong
Hongrie 
Irlande
Islande
Italie
Japon
Le Vatican
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Malaisie
Malte
Monaco
Norvège
Nouvelle-Zélande
Pays-Bas
Pologne
Portugal
République Tchèque
Roumanie
Saint-Marin
Singapour
Slovaquie
Slovénie
Suède
Suisse

Les voyageurs issus de pays non-cités ci-dessus auront besoin de gérer leur visa avant leur arrivée.

Demande et paiement de visa pour les Emirats arabes unis en ligne

Les personnes ayant la nationalité d'un des pays nécessitant un visa pré-arrangé pour les Emirats arabes unis peuvent maintenant faire leur demande et leur paiement de visa en ligne sur emirates.com

Si vous voyagez ou faites escale à Dubai avec Emirates, vous pouvez remplir toutes les démarches pour votre visa pour les Emirats arabes unis en ligne - sans avoir besoin de faire tamponer votre passeport.

Vous pouvez faire votre demande de visa pour les Emirats arabes unis grâce à l'outil Gérer une réservation.

Aller vers Gérer une réservation

Le service de demande de visa en ligne est proposé aux résidents et citoyens de nombreux pays dans le monde : Savoir si vous pouvez demander un visa pour les EAU(Ouvre une nouvelle fenêtre). Les passeports des demandeurs doivent être valables au moins six mois à partir de la date de voyage vers Dubai. 

Ce service n’est offert qu’aux passagers avec une réservation Emirates confirmée, lorsqu’un billet électronique Emirates a déjà été émis et lorsque l’itinéraire de vol comprend déjà le séjour souhaité à Dubai. Notez que les itinéraires incluant des vols vers et depuis Dubai avec d’autres transporteurs ne sont pas éligibles pour le service de visa en ligne. 

La demande doit être effectuée au moins quatre jours ouvrables avant l’arrivée à Dubai, mais Emirates recommande d’envoyer les demandes en ligne le plus rapidement possible. Les visas délivrés par l'intermédiaire de ce service sont disponibles pour un séjour à Dubai de 96 heures, 30 jours ou 90 jours. Une fois approuvée, la période de validité du visa ne peut pas être prolongée au-delà des dates de séjour initiales.

Autres moyens de faire une demande de visa.

Si vous avez un membre de votre famille ou un proche résidant aux E.A.U., il peut faire une demande de visa pour vous. Notez que ce service est uniquement accessible aux résidents des EAU : pour plus d’informations, veuillez consulter le site des EAU.

Sinon, rendez-vous sur le site Web du département de Dubai pour la naturalisation et la résidence(Ouvre un site Internet externe dans un nouvel onglet) pour en savoir plus sur d'autres types d'invitations, comme les hôtels ou les entreprises.

Procédures d'immigration à Dubai

Les services de l'immigration de l'aéroport international de Dubai viennent de mettre en place une nouvelle mesure de sécurité: un examen aléatoire des yeux pour les visiteurs.

Les visiteurs invités à effectuer cet examen doivent présenter une copie de leur visa ou de la page de confirmation de leur numéro de visa au comptoir où aura lieu l’examen. Si vous n'avez aucune copie de votre visa en votre possession, une somme forfaitaire de 30 dirhams émiratis par copie - payable uniquement en dirhams émiratis – vous sera demandée.

Note: il est de votre entière responsabilité d'obtenir un visa lorsque celui-ci est nécessaire. Nous dégageons toute responsabilité en cas d’échec de votre part de son obtention. Consultez nos modalités. Remarque: l'entrée aux Emirats Arabes Unis reste soumise à l'approbation des services de l'immigration.