Welches Land und welche Sprache auf emirates.com möchten Sie besuchen: Germany (German) oder United States (English)Alle Länder und Sprachen anzeigen.
[ Deutsch ]English
Zum Hauptbereich wechseln

Informationen zu Visa und Pässen

Informationen zu Visa und Pässen

VAE-Visa

Bevor Sie in die VAE reisen, prüfen Sie bitte die für Sie gültigen Visabestimmungen und stellen Sie, falls nötig, sicher, dass Sie ein gültiges Visum besitzen. Inhaber von nicht-standardisierten Reisepässen und -dokumenten können zudem unterschiedlichen Einreisebestimmungen unterliegen. Bitte überprüfen Sie Ihre Visa- und Reisepassbestimmungen hier.

Staatsbürger der GCC-Staaten Bahrain, Kuwait, Oman, Katar und Saudi-Arabien benötigen kein Visum, um in die VAE einzureisen.

Visa bei Ankunft

Wenn Sie Staatsangehöriger eines der aufgeführten Länder sind, benötigen Sie kein Visum im Voraus, um in die VAE einreisen zu können. Sie verlassen lediglich Ihr Flugzeug am Dubai International Airport und begeben sich zur Passkontrolle. Dort erhalten Sie kostenlos ein Besuchervisum, das 30 Tage gültig ist und in Ihren Pass gestempelt wird. Es kann gegen Gebühr um weitere 30 Tage velängert werden.

Berechtigte Länder

Andorra Japan Rumänien
Australien Kanada San Marino 
Belgien KroatienSchweden 
Brunei LetlandSchweiz 
BulgarienLiechtenstein Singapur 
Dänemark LitauenSlowakei
Deutschland Luxemburg Slowenien
EstlandMalaysia Spanien 
Finnland MaltaSüdkorea 
Frankreich Monaco Tschechien
Griechenland NeuseelandUngarn
Großbritannien Niederlande USA 
Hongkong Norwegen Vatikanstadt
Irland Österreich Zypern
Island Polen
Italien Portugal 

Reisende aus Ländern, die nicht oben aufgeführt sind, müssen ihre Visa vor Reiseantritt beantragen.

Beantragen und bezahlen Sie Ihr VAE-Visum online

Staatsangehörige von Ländern, für die ein im Voraus zu beantragendes Visum erforderlich ist, können Ihre Visa nun online über emirates.com beantragen und bezahlen.

Falls Sie nach Dubai reisen oder einen Zwischenstopp in Dubai einlegen, können Sie das Einreichen des Antrags und das Erhalten des VAE-Visums vollständig online erledigen - ohne Ihren Reisepass zum Stempeln vorlegen zu müssen.

Sie können Ihr VAE-Visum über unser Buchungsverwaltungs-Tool beantragen, nachdem Sie Ihren Emirates-Flug gebucht haben.

Zur Buchungsverwaltung

Der Online-Service für Visumanträge ist für Staatsangehörige vieler Länder rund um die Welt verfügbar: eine Liste der berechtigten Länder finden Sie hier. Der Reisepass der Antragsstellers muss mindestens noch sechs Monate ab der Einreise nach Dubai gültig sein.

Dieser Service steht nur Passagieren mit einer bestätigten Emirates-Buchung zur Verfügung, wenn das Emirates e-Ticket bereits ausgestellt wurde und die Flugreisedauer die gewünschte Aufenthaltszeit in Dubai umfasst. Bitte beachten Sie, dass Reisepläne die Flüge nach oder von Dubai mit anderen Fluggesellschaften beinhalten, nicht für den Online-Visa-Service berechtigt sind.

Mindestens vier internationale Werktage sind vor der Ankunft in Dubai erforderlich. Emirates empfiehlt aber, den Online-Antrag so frühzeitig wie möglich einzureichen. Visa, die über diesen Service ausgestellt werden, gelten für einen Aufenthalt in Dubai für 96 Stunden oder 30 Tage.

Andere Antragsmöglichkeiten

Wenn Sie ein Familienmitglied oder einen nahen Verwandten haben, der in den VAE lebt, so kann dieser das Visum für Sie beantragen. Bitte beachten Sie, dass dieser Service nur für Bewohner der VAE verfügbar ist. Für mehr Informationen schauen Sie bitte auf die VAE-Seite hier.

Besuchen Sie andernfalls die Webseite der Einbürgerungs- und Aufenthaltsbehörde Dubais (Dubai Department of Naturalization & Residency), um mehr über andere Arten von Sponsoren zu erfahren, wie z.B. Hotels oder Unternehmen.

Einwanderungsverfahren Dubai

Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme führen die Einwanderungsbehörden am Dubai International Airport jetzt bei Dubai-Besuchern stichprobenartig Augenscans durch.

Besucher, die zum Augenscan aufgefordert werden, müssen einen Ausdruck ihres Visums oder eine ausgedruckte Version der Visanummer-Bestätigungsseite am Augenscanschalter vorlegen. Falls Sie keinen Ausdruck bei sich haben, fällt eine Gebühr von 30 AED pro Kopie an - zahlbar nur in AED.

Hinweis: Sie sind selbst dafür verantwortlich, ggf. erforderliche Visa zu beantragen und vorzuweisen. Wir übernehmen keinerlei Haftung, falls Sie dies versäumen. Bitte lesen Sie auch unsere Bestimmungen und Bedingungen. Bitte beachten Sie, dass die Einreise in die VAE von der Genehmigung der Immigrationsbehörde abhängt.