Welches Land und welche Sprache auf emirates.com möchten Sie besuchen Austria (German) oder United States (English)Alle Länder und Sprachen anzeigen.
[ Deutsch ]English
Zum Hauptbereich wechseln
Datenschutz und Datensicherheit bei der Online-Buchung

Es gibt 10 FAQ für Datenschutz und Datensicherheit bei der Online-Buchung

Sind meine Kreditkartendaten sicher?

Emirates.com verwendet die der Norm entsprechende SSL-Technologie (Secure Sockets Layer) zur Verschlüsselung aller persönlichen Daten, die über das Internet von Ihrem Computer an den Emirates.com-Server gesendet werden. Alle Daten werden auf einem sicheren Server aufbewahrt und durch eine Firewall geschützt. Als zusätzliche Vorsichtsmaßnahme wird die Firewall auf versuchte Sicherheitsverletzungen hin überwacht.

Bitte lesen Sie auch unsere Bestimmungen und Bedingungen.

Woher weiß ich, ob meine Verbindung sicher ist?

Im Internet ist die allgemeine Norm zum Kennzeichnen einer sicheren Verbindung das Symbol eines geschlossenen Vorhängeschlosses, das unten im Browser angezeigt wird. So lange das geschlossene Vorhängeschloss angezeigt wird, sind Ihre Daten sicher und verschlüsselt. Bitte beachten Sie, dass das Browserfenster möglicherweise in einen anderen Rahmen eingebettet ist, wenn Sie auf den Link für die sichere Transaktion klicken und das geschlossene Schloss nicht angezeigt wird.

Sie können im Internet Explorer überprüfen, ob Ihre Verbindung sicher ist, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Bereich der Seite (jedoch nicht auf ein Bild) klicken und "Eigenschaften" wählen. Sehen Sie unter "Verbindung" nach, um zu überprüfen, ob die Verbindung sicher ist.

In Firefox klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Bereich der Seite (jedoch nicht auf ein Bild) und wählen Sie "Seiteninformationen anzeigen" im angezeigten Kontextmenü. Klicken Sie in dem neuen Fenster auf das Register "Sicherheit".

Klicken Sie in Netscape dazu mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Seiteninformationen anzeigen". Die Sicherheitsinformationen finden Sie im angezeigten Fenster auf der Registerkarte "Sicherheit".

In Safari klicken Sie auf das Schlosssymbol, um detaillierte Informationen zum Sicherheitszertifikat der Website anzuzeigen.

Was ist die Kartenprüfnummer und wo findet man sie auf der Kreditkarte?
Die Kartenprüfnummer (CVC) ist eine drei- oder vierstellige Sicherheitsnummer auf der Kreditkarte. Da diese Nummer auf der Karte nicht aufgeprägt ist, wird sie bei der Belegausfertigung nicht übernommen. Damit kann nur der Inhaber der Karte diese Nummer verwenden.

Karten von Visa, MasterCard und Diners Club haben einen dreistelligen Code rechts über dem Unterschriftsstreifen auf der Rückseite der Karte.

Emirates speichert oder bewahrt Ihre Kartenprüfnummer nicht. Sie wird einzig und allein zur Validierung der Kreditkarte benutzt.

Karten von American Express haben eine vierstellige Nummer, die vorne auf der Karte über der Kontonummer aufgedruckt ist.

Was ist eine Ausgabenummer?
Die Ausgabenummer (auch: Issue Number) Ihrer Solo- oder Maestro-Karte ist eine ein- oder zweistellige Zahl, die auf der Vorderseite der Karte aufgedruckt ist. Einige Karten haben keine Ausgabenummer. Wenn das auf Sie zu trifft, dann geben Sie bitte eine null in das Feld für die Ausgabenummer ein.

Warum sollte ich meine Kreditkartendetails hinterlegen?
Wenn Sie Ihre Daten hinterlegen, können Sie Ihren Flug schneller und leichter buchen, da Sie die Angaben nicht jedes Mal erneut eingeben müssen. Sie können auch bis zu drei Karten speichern und dann wählen, mit welcher Karte Sie zahlen möchten.
Kann jeder seine Kreditkartendaten speichern?
Die Option steht nur Emirates Skywards-Mitgliedern zur Verfügung. Sie können kostenlos beitreten, um ab sofort die gespeicherten Kreditkartendaten zu nutzen und sie nicht mehr eingeben zu müssen.
Wie speichere ich meine Kreditkartendaten?
Wenn Sie sich bei emirates.com mit Ihrer Skywards-Mitgliedschaftsnummer anmelden, werden Sie aufgefordert, bei der Flugbuchung Ihre Kartendetails zu speichern. Sie können Ihre Kartendetails jederzeit im Bereich „Mein Konto“ eingeben.
Wie viele Kredit- oder Debitkarten kann ich auf emirates.com speichern?
Sie können die Daten von bis zu drei Karten speichern. Sie können jedes Mal auswählen, welche Karte Sie für die Zahlung verwenden, müssen aber den CVC-Code (Kartenprüfnummer) eingeben.
Wie wird eine Kredit- oder Debitkarte gelöscht oder hinzugefügt?
Sie können Karten jederzeit über „Zahlungsmethoden“ im Abschnitt „Mein Konto“ hinzufügen oder löschen.
Wie sicher sind meine gespeicherten Kartendaten?
Absolut sicher. Siehe unter den häufig gestellten Fragen Sind meine Kreditkartendaten sicher?